Пальмовые острова Дубая

Три гигантских пальмы выросли за последнее десятилетие на берегу Персидского залива в Дубае. Созданные из песка и состоящие из множества небольших вытянутых полуостровов, они удлинили береговую линию города более чем на 500 километров.

Пальмовые острова в ОАЭ

Пальмовые острова в ОАЭ – самые крупные искусственные острова в мире

Строительство Пальмовых островов, ОАЭ

Строительство Пальмовых островов в ОАЭ осуществлялось с помощью специальной техники

Пальма Джумейра, расположившись на территории 5х5 километров, состоит из ствола с 16-ю листьями и окружающего ее полумесяца. Ствол пальмы связан с полумесяцем подводным тоннелем, а с материком 300-метровым мостом. Спроектировала это чудо компания Helman Hurley Charvat Peacock/Architects из США. На Пальме Джумейра размещаются сотни отелей, ресторанов, причалов и шикарных вилл. Чтоб создать развлечения для дайверов, вблизи острова затопили два истребителя F-100.

Остров Пальма Джумейра в ОАЭ

Пальма Джумейра – самая маленькая из пальм Дубая – всего 5 километров в длину

Строительство Пальмы Джебель Али началось в 2002 году и ведется до сих пор. Бюджет проекта в полтора раза превышает средства, которые были затрачены на Пальму Джумейра, главным образом за счет создания множества пристаней для яхт и парков водных аттракционов.

Проект Пальмы Джебаль Али в ОАЭ

На проекте острова Пальма Джебаль Али хорошо видны арабские буквы

О строительстве острова Пальма Дейра было объявлено в 2004 году. По своим размерам Пальма Дейра гораздо больше двух первых пальм. Для создания искусственного архипелага было насыпано боее 200 миллионов кубометров песка. Но в связи с Мировым финансовым кризисом 2008 года дальнейшее развитие острова пока остановлено.

Остров Пальма Дейра в ОАЭ

По проекту Пальма Дейра должна стать самой большой пальмой!

Страны:

Другие интересные острова

Остров Свети Стефан в Черногории
Остров мертвых кукол в Мексике
Острова Фиджи
Остров в подарок для Бьёрк
Остров Сокотра в Йемене
Остров Любви в Хорватии
Самый опасный в мире остров
Остров Пафос
Остров Патмос в Греции
Острова Нгерукеуид в Палау
Остров Астипалея в Греции
Острова Феникс в Кирибати
Остров Мафия в Танзании
Самый маленький обитаемый остров в мире
Остров Эльба в Италии
Нормандские острова в Великобритании
Атолл Аиутаки на Острова Кука



Комментарии и отзывы
  1. Агния :
    07.12.2010

    К сожалению эти проекты очень негативно сказались на окружающие среде. Работы по углублению дна и сброшенный в море в процессе строительства грунт похоронили коралловые рифы и колонии устриц. Также исскуственные острова изменяют естественные потоки, что ведет к разрушению естественного берега Дубая.

  2. Лось :
    13.10.2011

    А я слышал, что владельцы частных особняков, хапанувшие недвижимость в период ажиотажа, пытаются сейчас спешно от нее избавиться. Исследования показали, что морские течения постепенно подмывают острова пальмы и они по миллиметру в год погружаются на дно.

  3. judzhin :
    18.11.2013

    Пальмовые острова расположены у побережья Персидского залива. Пальмовые острова считаются вторым по величине рукотворным сооружением на нашей планете (первое – Великая китайская стена), которые можно увидеть с геостационарной орбиты невооруженным глазом.

    Диаметр Пальмовых островов по 6 километров. Каждый из них окружен круглым барьерном, которые защищают пальмы от волн. Трудно представить, но чтоб создать Пальмовые острова (от проекта, до окончания реализации) было затрачено 7 000 000 000 $

  4. Лили :
    07.05.2014

    Остров Пальма Джумейра – самый большой искусственный остров в мире. Здесь все спланировано превосходно, дорогие отели, шикарные виллы. Много всего еще строится, много недвижимости на продажу, но только очень дорого. Средняя цена небольшой виллы 500 000$. Но цены постоянно меняются, так пару лет назад во время кризиса они сильно упали, а теперь снова поднялись.

    От города на остров надо ехать на арендованной машине или такси. Можно дойти пешком, но очень долго и утомительно. Все думают, что остров маленький, таким он кажется на всех фотографиях. Но это не так. Остров невероятно огромный, без машины там делать нечего. Но с машиной тоже есть проблема в виде малого количества парковок. Так что лучше такси.

  5. Анна, Москва :
    18.05.2015

    Кульминация острова Пальма – отель Atlantis the Palm. Он считается самым интересным, востребованным и неоднозначным по восприятию отелем Эмиратов. Его называют отель-курорт, он занимает территорию в 46 гектаров. Треть территории отеля – водный парк Aquaventure. К отелю ведет подводный тоннель. Отелю принадлежит свой развлекательный торговый центр со всей коллекцией магазинов известных брендов. У отеля искусственная экосистема, одна из крупнейших в мире, населенная 65 тысячами морских животных, включая несколько десятков дельфинов.

    Рекомендую всем, не экономьте на отелях! Если у вас хватило денег на отдых в ОАЭ, то не пожалейте еще немного и возьмите этот чудо-отель. Помните скупой платит дважды! В обычных отелях вам придется платить за пляж, аквапарк или дельфинарий – здесь все это бесплатно и на очень высоком уровне. В Эмиратах есть отели, где отдыхать по уровню как в Египте, но тогда зачем выкидывать такие деньги, если можно в 5 раз дешевле купить отдых в Египте. Так что лучший выбор будет при отдыхе в Дубае – отель Атлантис на острове Пальма!

  6. Rashyd :
    20.08.2015

    Пальмовые острова выполнены в форме традиционных для арабских стран финиковых пальм. Венчает каждый остров мусульманский символ – полумесяц, располагающийся на верхушке. Он выполняет также функцию волнореза.

    Пальмовые острова окружены защитными барьерными рифами, также искусственного происхождения. У Пальмы Джебель Али они представляют собой цитаты шейха Дубая – Мохаммеда бин Рашида: «Чтобы оставить строки на воде, необходимо прозрение; великие люди ставят перед собой великие задачи. Черпай мудрость у того, кто ею обладает; не каждый сидящий на коне является всадником».

  7. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    14.09.2016

    Интерес представляет первоначальный план строительства песчаных островов в виде пальм у берегов Дубая. Проект был действительно масштабный и должен был привлечь в экономику ОАЭ значительные инвестиции от продажи недвижимости на пальмовых островах. Однако, уже при строительстве первого острова – Пальма Джумейра – выявилось множество проблем, и темпы строительства снизились. Претерпела изменение и сама конструкция островов. К примеру, самый последний остров – Пальма Дейра должен был быть самым огромным и состоять из 41 пальмового листа. Однако, уже в 2007 году проект изменили и оставили в пальме всего лишь 18 листьев.

    Первоначальный проект островов в виде пальм в Дубае
    Первоначальный проект островов в виде пальм в Дубае

  8. Шестиловский Эдуард :
    16.10.2016

    В ОАЭ все красиво и замечательно… на первый взгляд. Почему вы никогда не пишите про опасности? Туристы едут в Дубай и даже не подозревают о многих неприятностях, в которые могут попасть. Это и ужасно яркое палящее солнце, и строгие законы относительно алкоголя и курения в общественных местах, бывают изредка случаи встречи с ядовитыми представителями тропической фауны. А как вам срогая цензура на сми и интернет? Стоит 10 раз подумать, прежде чем покупать один из домиков на Пальмовых островах. К тому же экологи очень критически отнеслись к созданию островов из песка, изменение климата на планете и таяние ледников может привести к затоплению Пальмовых островов.

  9. Вастик :
    19.11.2016

    Иметь недвижимость в ОАЭ сейчас очень престижно. Дубай – динамично равзивающийся мегаполис Ближнего Востока, место стекания инфестиций в Азиатском регионе. Привлекательные условия ведения бизнеса сделали Дубай очень интересным для инвесторов и айти-компаний.

    Количество вилл на Пальмовых островах Дубая ограничено, поэтому цены на них также очень высокие и доступны людям с очень высоким достатком. По данным портала Global Property Guide 1 квадратный метр недвижимости в Дубае стоит в среднем 4800$, цена квадрата в элитных особняках может достигать 7000$.

    Остров Пальма Джумейра (Palm Jumeirah) в первую очередь предназначен для спокойного пляжного отдыха. Количество вилл на этом искусственном острове в настоящее время приближается к 2000.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет