Минарет Пакистан

Очередной клон знаменитой Эйфелевой башни авторы журнала «Окружающий мир» отыскали в Пакистане. Высокий минарет находится в городе Лахор, на востоке страны.

Минарет Пакистан в Лахоре, Пакистан

Минарет Пакистан – одна из главных достопримечательностей города Лахор

Минарет Пакистана построен в 1968 году, в честь Пакистанской революции, в результате которой и образовалась страна Пакистан. Дизайн башни разработал архитектор из Дегестана Усман Хан, приняв за основу национальные традиции империи Великих моголов.

В настоящее время минарет Пакистан является одним из символов Лахора. Высота башни вместе с основанием составляет 72 метра (это всего четверть высоты ее коллеги из Парижа). На вершине минарета находится смотровая площадка, с которой открывается живописный вид на город.

Минарет Пакистан в Лахоре, Пакистан

Ночная подсветка главного символа Пакистанской революции

В статье использованы фотографии с сайта http://lifenatureandme.blogspot.com/

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. читатель :
    11.07.2011

    Авторы журнала «Окружающий мир» явно польстили сему строению – на мой взгляд минарет на клон основной достопримечательности Парижа не тянет.

  2. Dave Bre :
    28.05.2014

    Место, где минарет, затруднено для туристов. В башне есть лифт, но не всегда работает или не работает вообще. Подниматься по лестнице. Вид с верху очень красивый. Но снизу много мусора везде. Надо следить за карманами, могут обчистить. Путешествовал много где, а Лахор сильно разочаровал. Антисанитария ужасная. Не ощущается здесь безопасность, всегда в напряжении.

  3. Oleg Podgaisky :
    01.08.2015

    Эйфелеву башню, которую построили еще в 1889 году, планировали снести, потому что она своей “уродливостью” портила облик Парижа – именно так считали большинство горожан. Однако, несмотря ни на что, Эйфелева башня не только устояла, но еще и стала символом Парижа!!!

    Эйфелева башня настолько популярна в мире, что постоянно то тут то там появляются ее копии. Самые знаменитые из них это:

    1. Телебашня в Токио (Япония), 1958 год, выше оригинала на 13 метров, но за счет более продуманной конструкции способна даже выдерживать тайфуны и землетрясения.

    2. Отель Париж в Лас-Вегасе (США) украшает Эйфелева башня в масштабе 1:2, то есть в 2 раза меньше оригинала.

    3. Копия Эйфелевой башни в городе Мэйнсон, США.

    4. Мачта мобильной связи в селе Париж, Россия.

    5. Восьмиметровая копия Эйфелевой башни в городе Гусев, Калининградская область, Россия.

    6. Небольшие копии Эйфелевой башни в Китае, в городах Шень Чжень, Ханчжой

    7. Копия Эйфелевой башни в Кишиневе, Молдова

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет