Окружающий мир


журнал о самом интересном

Монета с водой

Журнал «Окружающий мир» 28.01.2011

В последние годы новые веяния в разработке дизайна коллекционных монет связаны с экспериментами с различными материалами. Таким образом, появились монета с песком, монета с янтарем, монета из дерева. В дополнение к ним в островном государстве Палау выпустили монету с… водой.

Монета со святой водой, Палау
Монета с капсулой воды из монастыря Нотр-Дам-де-Лурд

Вода взята из источника одной из главных христианских святынь Франции – грота Массабель, в городе Лурд. Легенда гласит, что в 1858 году в гроте 14-летней девочке было видение Девы Марии. Девочка была так сильно поражена видением, что остаток жизни провела в монастыре. На месте видения сейчас стоит храм Нотр-Дам-де-Лурд.

Вода, содержащаяся в монете номиналом 1$, содержит миниатюрный флакон воды из источника в гроте Массабель. Подлинность воды подтверждается соответствующим сертификатом.



4 комментариев к статье “Монета с водой

  1. tigrenish

    Монета красивая,если бы еще знать как и где ее можно купить,но только возникает вопрос,вода действительно из того источника который указан или как всегда главное красиво расписать.Да и цена такой монеты думаю будет в разы больше чем сам номинал,хотя для нумизматов это не сильно будет иметь значение

  2. Oleksandr M

    В Лурде побывали вместе с любимой в автобусном туре по Европе. Слышал ранее об этом месте, но тяжело было представить, как все будет. Скажу так – то, что увидели, было очень красиво и вдохновляюще. Мы увидели не только собор, но и то легендарное место, куда по преданию являлась Богородица одной девушке, имеющей непростую тяжелую судьбу. Попали еще и на мессу, на которую собрались люди со всех концов мира, тысячи молящихся людей, огромные свечи 1,5 метра высотой, много тяжело больных в инвалидных колясках…

  3. Nina Valeeva

    Непонятно, что делать с водой, а вот саму серебряную монету можно использовать для очистки воды. Для приготовления серебряной воды вам нужно взять стеклянную банку полтора литра, налить в неё чистую отфильтрованную воду и положить в неё монету. Настаивать воду в течение 2-х суток.

    Серебряная вода эффективна при применении ее для лечения желудочно-кишечных заболеваний, холециститов, инфекционных гепатитов, холангитов, панкреатитов, дуоденитов, любых кишечных инфекциях, воспалительных процессах зева, носа, глаз, поверхностных язв и ран обыкновенных и вызванных туберкулезным процессом. Вот так вот!

  4. Редактор журнала «Окружающий мир»

    Город Лурд считается одним из самых значительных мест паломничества во Франции. Ежегодно его посещают около 5 000 000 паломников! По приданию, святой источник расположенный здесь излечивает от болезней.

    В Лурде много пещер. В одной из них в 1858 году Бернардетте Сибиру явилась Дева Мария. Девочка рассказала о видении местному священнику, а тот доложил епископу. После этого церковь провела тщательное расследование дела и признала слова Бернадетты правдой. На месте, где Дева Мария явилась Бернардетте, была построена пещерная церковь, вокруг пещеры воздвигнут большой храм.

    Если вы внимательно посмотрите на монету с водой, сделанную в Палау, то на лицевой стороне слева увидите миниатюрное изображение храма Нотр-Дам-де-Лурд, затем правей расположена капсула с целебной водой, с правой стороны находится изображение статуи Девы Марии, установленной в Лурде.

    Храмовый комплекс Нотр-Дам-де-Лурд
    Храмовый комплекс Нотр-Дам-де-Лурд

    Статуя Девы Марии в Лурде
    Статуя Девы Марии в Лурде

Оставить отзыв или комментарий

Заполните все поля, отмеченные *

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Ваш email нужен для связи редакции с вами и на сайте отображаться не будет.

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.