Окружающий мир


журнал о самом интересном

Острова Нгерукеуид

Журнал «Окружающий мир» 10.03.2011

Около семидесяти маленьких островков на юго-западе архипелага Палау зелеными шапками выглядывают из океана – это Нгерукеуид – излюбленное место у дайверов и фотографов со всего мира.

Острова Нгерукеуид, Палау
Острова Нгерукеуид в архипелаге Палау зелеными шапками торчат из океана

Уже стало обычным явлением: люди, выставляющие фотографии этих красивейших островов на рабочий стол компьютера или печатающие их для украшения дома или офиса, даже никогда не слышали о государстве Палау.

Интерес к островам Нгерукеуид основан не только на прекрасной нетронутой природе. На коралловых рифах островов обитает 1500 видов красивейших тропических рыб, в том числе пара десятков видов акул, некоторым из которых грозит вымирание. В тропических лесах островов гнездятся 30 видов птиц.

Зелёные шапки островов Нгерукеруид
Острова Нгерукеуид густо покрыты зеленью
Ландшафты островов Нгерукеруид архипелага Палау
Природные ландшафты островов архипелага Палау весьма разнообразны
Пляж на острове Нгерукеруид
На островах Нгерукеуид есть даже дикие пляжи
Пейзажи островов Нгерукеруид архипелага Палау
Ну а эта живописная лагуна в виде сердца должна понравится влюбленным


8 комментариев к статье “Острова Нгерукеуид

  1. Наш человек

    Глядя на эти зеленые острова, ненароком вспоминаешь песенку некулина про Остров Невезения: Остров Невезения в океане есть – весь покрытый зельнью, абсолютно весь!

  2. Окно в окружающий мир

    На виде сверху действительно можно найти много фигурок. Например, мне удалось увидеть там улыбающийся смайлик, черепаху, гиппопотама.

  3. Вероника

    Острова Нгерукеуид – это потрясающее чудо окружающего мира, место, где хочется оказаться и остаться на всегда, райские острова, доступные лишь очень ограниченной части человечества, остающиеся для других людей недостижимой мечтой.

  4. Редактор журнала «Окружающий мир»

    На нашей планете невероятно много островов, претендующих на звание Райского острова. Несомненно, острова Нгерукеруид заслуженно входят в десятку самых живописных островов мира и характеристику «райский» носят по праву.

    В то же время есть острова, в названии которые называют «райский», но они совершенно таковыми не являются:

    1. Райский остров (или остров Парадайз) в египетской части Красного моря – пустынный остров, вокруг пески, камни и палящее солнце. Посещение Райского острова входит в число популярных экскурсий Хургады, но, как правило, такой «рай» людей сильно разочаровывает.

    2. Остров Рай на озере вблизи города Бережаны, Украины – здесь вообще не понятно, почему дали такое название заросшему кустарником островку с болотистым берегом, где летом кишмя кишит комарье и пожирает всё на своем пути.

    3. Остров Гуам в Микронезии долгое время назывался райским пока… на него не завезли коричневую древесную змею. Не встретив на острове врагов, змеи так размножились, что поставили остров на грань экологической катастрофы. На момент написания этого поста, количество змей на острове Гуам достигло 4 особей на квадратный метр!!!

    4. Остров Гаити – самый красивый остров Карибского моря, с момента открытия Колумбом до недавнего времени носил звание «Рай на Земле». Но в 2010 году страшное землетрясение сделало остров могилой для 222 000 человек.

  5. Olga Vezunchik

    Если у вас хватило денег на путевку сюда, то вы просто обязаны купить экскурсию с дайвингом на эти райские острова. Они по праву считаются лучшим местом на планете для подводного плавания!!! Еще нет ни одной фотографии, которая бы передала истинную красоту этого места. Его надо именно увидеть своими глазами. Кроме Нгерукеуид, государство Палау знаменито островами Нгеруктабел и Эйл-Малк – они не менее красивы и тоже заслуживают подобной статьи и фотографий!

    Экскурсия на Нгерукеуид – зеленые островки в голубом океане – начинается у острова Корор. Оттуда час езды на яхте и вы на месте. Как правило экскурсия расчитывается на целый день. Вы будете плавать в чистейшей воде, с палубы любоваться невероятно красивыми пейзажами, а в обед вас покормят вкуснейшими блюдами из рыбы и овощей.

  6. Сали

    Острова Нгерукеруид еще называют Бархатные острова. Такое название они получили благодаря нежному виду, которой они имееют с высоты. Еще одно название Райские острова. Они занесены в списки Юнеско как памятник природы!

  7. Mila Milaya

    Спасибо за замечательную подборку фотографий этих красивых островов. Это рай на земле, я давно искала информацию по этим островам, но не могла найти, даже думала, что они реально не существуют. Ведь знаете, что сейчас часто рисуют разные тропические красоты в фотошопе, а на самом деле таких красивых островов нет.

    А вот в другом опечалилась, потому что ни один туроператор России не предлагает туры в тот регион. А самостоятельно ехать я боюсь, хотя деньги имеются на путевку в этот рай. Буду смотреть на эти красивые острова и мечтать.

  8. Марго Шимко

    Удивительное место на нашей планете. Но я пыталась узнать цены в Палау, а потом была в ужасе от цифр. Крайне дорогие перелеты, чартеры только из стран Азии, куда еще надо тоже долететь. Но хоть и дорого, все равно хочу хотя бы раз в жизни здесь побывать.

Оставить отзыв или комментарий

Заполните все поля, отмеченные *

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Ваш email нужен для связи редакции с вами и на сайте отображаться не будет.

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.