Варшава :: Ночные зарисовки

Столица Польши – Варшава – несколько раз была в центре военных конфликтов. Город неоднократно разрушался и разграблялся. Но самый сильный удар культурному историческому наследию Варшавы был нанесен во время Второй мировой войны, когда она была практически стерта с лица Земли. Но судьба была благосклонна к этому городу – в послевоенные годы Варшава вновь поднялась из пепла и опять радует своей красотой.

Ночная Варшава

Ночная Варшава

В настоящее время Варшава – современный европейский город, где гармонично сочетаются старинная архитектура и современные здания. Исторический центр Варшавы очень тщательно восстановлен и является излюбленным местом прогулок жителей и гостей города. На узких улочках старого города располагаются множество кафе и ресторанов, музеев и галерей. Здесь проходят выставки, концерты и другие массовые мероприятия.

Но особо красива Варшава в летнюю ночь, когда даже самые невзрачные здания предстают в удивительном свете. Благодаря красивейшей подсветке ночные прогулки по центру города производят неизгладимое впечатление.

Замковая площадь Варшавы

Замковая площадь Варшавы в ночных огнях

Ночная Варшава

Столица Польши особенно красива в теплую летнюю ночь

Узкие улочки Варшавы

Узкие улочки старой Варшавы – излюбленное место у жителей и гостей города

Крепость Варшавы

Реконструированный участок крепостной стены Варшавы благодаря динамической подсветке каждые несколько секунд меняет цвет

Автор фотографий Oleg Podgaisky

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. tigrenish :
    19.02.2011

    Варшава всегда удивляла своей архитектурой,а судя по фотографиям,то ночью эта архитектура еще красивее.Да еще и улички чистые,для фотографа самый раздол,не придется потом вырезать из кадра бутылку или бумажку.Очень бы хотелось там побывать

  2. Сергей Николаевич :
    09.05.2014

    Был в Варшаве уже множество много раз и ни когда не пропадает желания гулять по старому городу. Он внесен в список всемирного наследия Юнеско, как лучший в мире пример восстановления и реставрации исторической архитектуры. Совершенно нет ощущения того, что это все выстроено вновь, а всем домам здесь не один век. Эта часть города пропитана историей, узкие улочки, невысокие красивейшие домики, спокойствие, море уютных лавок и ресторанчиков. Всегда хочется возвращаться в Польшу и в Варшаву еще раз. В центре так же много красивейших костелов. Зимой на главной площади был установлен каток, а на домах вокруг проецировали падающий снег и звезды. Вокруг чувствовался праздник и радость людей.

  3. Catarina_Bautista :
    31.05.2015

    В каждой столице Европы вы найдете ту самую старую часть, что зародилась давным давно, и в каждом городе она по-своему великолепна. В Варшаве старый город хорошо в любое время года. Совсем не верится, что во время 2-й МВ все было разрушено и люди кирпичик к кирпичику восстанавливали историю. Старый город Варшавы – место, где даже зимой можно согреться на улице глинтвейном, весной – выпить чашечку кофе с вафлей, аромат которых плывет по улочкам, или попробовать их вкуснейшее мороженое, погреться на солнышке, сидя на лавочке.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет