Смешные названия лекарств

Появление новых зарубежных лекарств в России порой заставляет от души посмеяться над их названиями. Но в любой сказке, как говорится, есть доля правды – давайте посмотрим, что же скрывается за названиями чудо-препаратов.

Смешные названия лекарств, Дристан

Дристан – хорошее слабительное

Бронхипрет – хорошее название для сильнодействующего средства для прочистки горла и бронхов.
Неорал – принимается в случае передозировки Бронхипрета.
Кардура – для ворон, не обремененных интеллектом.
Небилет – выпил и ничего больше тебя не билёт.
Гроприносин – из названия ясно, что приносят эти таблетки.
Ксеникал – да-да, Ксения тоже в туалет ходит.
Лохеин – ну и кто ты после приема этого лекарства?
Дайвобет – похоже на сильный женский возбудитель.
Папазол – озверин для добрых отцов.
Tri Xera – китайская виагра, повышающая мужскую силу в 3 раза!
Дристан – самое обычное слабительное 🙂

Смешные названия лекарств, Небилет

Меня ничего не билёт после этих таблеток

Смешные названия лекарств, Лохеин

Чудо-таблетки для… сами знаете кого

Смешные названия лекарств, Папазол

Отец точно разозлится после этих таблеток

Смешные названия лекарств, Ксеникал

Ксения нашла выгодное применение своему калу

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. муха :
    22.04.2014

    Большинство таблеток – это очень хитрый развод на деньги наивных людей. Подумать только, каких-то 100 лет назад люди вообще не знали, что такое таблетки, и ведь жили себе спокойно. А сейчас порой доходит до такого маразма, что диву даешься человеческой глупости.

    Недавно мне попался рассказ одного европейца, ставшего жертвой таблеточной зависимости его друзей:

    ————————————————————–

    Большинство американцев приезжают в Европу с багажом всевозможных предписаний семейного доктора. И каждый из них свято верит, что его таблетки самые лучшие. Я ещё не встречал ни одного американца, который не делился бы своими снадобьями. Совсем недавно я имел удовольствие испытать на себе всю прелесть американской отзывчивости и чудес заморской фармацевтики. Всё началось с того, что на званом обеде я пожаловался на боль в горле.

    «У меня есть кое-что для Вас», – сказала хозяйка, – «это – слипахиздрин. Принимайте по одной таблетке каждые два часа». На что возразил один из гостей: «Слипахиздрин уже устарел. Мой доктор прописал мне хевентизил. От него не так клонит в сон, и принимать его нужно через четыре часа, а не через два». «Я приехала из Америки две недели назад, – сказала другая женщина, – и хевентизил там уже заменили на девилтизил. У меня есть один пузырёк в отеле. Если хотите, я Вам дам немного». И лишь француз, сидевший вместе со всеми за столом, спросил: «А почему бы просто не прополоскать горло аспирином?» Это было как гром среди ясного неба. От его слов все просто застыли. Жена француза, американка, так сконфузилась, что готова была сквозь землю провалиться. Француз обвёл всех беспомощным взглядом: «Я что-то не так сказал?» Муж хозяйки попытался сгладить ситуацию: «Понимаете, Рене, в Америке аспирином уже о-о-о-чень давно не пользуются». После обеда я пошёл в отель и получил заветный девилтизил. Я выпил две таблетки перед тем, как лечь спать. В четыре часа утра горло у меня уже не болело, зато невыносимо заболел живот.

    На следующий день у меня был ленч с голливудским продюсером, но есть я ничего не мог. «У меня есть чудесное лекарство от боли в животе. Называется «эгаззакин». Вот, выпейте одну таблетку прямо сейчас, а другую через четыре часа». Я выпил предложенную пилюлю, и через полчаса боль утихла. Но теперь мои глаза совсем заплыли, и я начал чихать.

    Почти вслепую пробираясь к офису, я наткнулся на ещё одного из своих американских друзей, прямо перед отелем. Он сразу понял, в чём дело: «У тебя, скорее всего, аллергия. Давай поднимемся ко мне, я дам тебе лекарство». Я выпил коричнево-пурпурные капсулы и пошёл в офис. Примерно через час чихать я перестал. И чувствовал бы себя теперь просто превосходно, если бы не левая рука. Она совсем не двигалась. Я сообщил об этом моему другу, на что он ответил: «Доктор предупреждал меня, что такое иногда случается». И дал мне кое-что на этот случай. После того, как я выпил две новые таблетки, моя левая рука снова заработала! Замечательные американские таблетки, если знать в какой последовательности их использовать.

    Вечером, за обедом, я снова почувствовал боль в горле, но теперь я об этом не сказал уже никому. Хватит с меня американских экспериментов со здоровьем. Обойдусь без лекарств.

    ————————————————————–

  2. Серый :
    01.05.2014

    В России изобрели сильнодействующее лекарство от нервных расстройств – ПОХУИН!

    Лекарственная форма Похуин:
    10 грамм ХУ;
    10 грамм НИ;
    10 грамм ИНЬ;
    10 грамм ЯНЬ;
    10 грамм концентрата из древнего корня растения ПОХУНЬЯНЬ;

    Рекомендовано людям с синдромом тотальной ответственности, принимающим все близко к сердцу, сильно переживающим из-за неудач и жизненных трудностей.

    Смешные лекарства: Похуин

  3. Dr.Karter :
    21.03.2015

    Наши люди до сих пор не могут понять, что любое лекарство при неправильном применении может принести вред, а в некоторых случаях и летальный исход, как врачу-хирургу, мне часто приходится сталкиваться с прободными язвами желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне неконтролируемого приема нестероидных противовоспалительных препаратов (в народе – обезболивающие), после операции многие пациенты, узнав о причине такого осложнения, хотят подать в суд на фирму изготовителя, но это невозможно, т.к. в листочке-вкладыше описаны побочные действия и черным по белому “отпуск по рецепту врача”.

  4. Микола :
    25.08.2016

    Мне бы сейчас похуин не помешал бы. Очень трудно стало жить в России в последнее время. За неимением оного лекарства пока пользуюсь водкой, которую сам же и делаю из пищевого спирта и воды. Однако думаю, что эффект от похуина будет держаться дольше, а водка уже на следующий день выветривается.

  5. Серёга ХХХ :
    23.09.2016

    Американские таблетки самые смешные в мире. Дристан и Лохеин – это классика маразма – Петросян отдыхает. А как вам еще такие смешные названия таблеток:
    Брал
    Людиомил
    Мундизал
    Дуралэй
    Простакал
    Ну что? Посмеялись? Я при виде подобного маразма в аптеках обычно ухахатываюсь. Даже хобби появилось, при виде смешных лекарств фотографирую их на телефон.
    🙂

  6. Тупиц123 :
    25.11.2016

    Лекарства хоть и продают в России, но сами лекарства не российские. Все наши местные и названия имеют хорошие. А эти американские типа Лохеина вот и сделаны для лохов.

  7. Панфилов :
    05.12.2016

    Люди, про дристан и папазол шуток много. Вроде бы даже американцы выпустили аналог для России, чтоб маркетинг грамотно проводить.

  8. Сергей Пахомов :
    08.12.2016

    Вот вы смеетесь, а я по настоящему все близко к сердцу принимаю и очень от этого страдаю. Не могу быть равнодушным к чужому горю, и когда про меня плохо думают, тоже волнуюсь. Я бы с удовольствием купил таблетки Похуин, но ведь все же знают, что это обычный прикол, чья-то шутка в фотошопе.

    Кстати все эти смешные лекарства доставляют смех лишь только тем, кому их не надо употреблять. Но люди страдают из-за каких либо недугов и им совсем эти таблетки не каждутся смешными.

  9. Дмитрий Александрович :
    29.01.2017

    Похуин – это конечно шутка, в реальности такого лекарства не существует. Однако, если бы оно продавалось в аптеках, люби бы точно покупали.

  10. Мария Б. :
    10.02.2017

    Что лечат лекарством Дристан?

  11. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    22.02.2017

    Дристан (Dristan) это торговая марка, запатентованная компанией Whitehall Laboratories Limited. Лекарственная форма Дристан изготавливается в виде таблеток, и используется для лечения простудных заболеваний.

  12. Sven :
    27.02.2017

    А почему Похуин только 7 таблеток, а не 8?

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет