Круг света в Москве

В последние дни сентября в столице России состоялось самое невероятное шоу года – фестиваль световых эффектов «Круг Света – 2012». На несколько дней Красная площадь, Парк Горького, Манежная площадь и Центральный дом художника резко изменили свой облик и предстали перед изумленной публикой в совершенно другом свете.

Фестиваль «Круг света» в Москве, Россия

Невероятные метаморфозы фестиваля «Круг света – 2012»

На Красной площади мастера световых эффектов установили большой шарообразный экран, на котором показывался фильм «Энергия жизни». Трудно словами передать метаморфозы экрана-шара: он превращался в пылающую звезду, вращающуюся планету, цветочное поле, ползущую змею и т.п. При этом в качестве вспомогательных экранов на фестивале «Круг света» использовались ГУМ, Покровский собор, Кремль и Исторический музей.

Покровский собор во время фестиваля «Круг света»

Покровский собор в нестандартном виде

Исторический музей в качестве экрана фестиваля «Круг света»

Исторический музей в качестве экрана фестиваля «Круг света»

Световой шар на Красной площади – экран фестиваля «Круг света»

Шар-экран для демонстрации захватывающего светового шоу

Фасад гостиницы «Москва» послужил для демонстрации фильмов «Олимпиада света», «Время побед», «Москва – источник энергии». В одном из шоу фестиваля «Круг света» укротители фотонов как следует «поиздевались» над зданием, превращая его с помощью эффектов в груду развалин, айсберг, мост, стекающую воду.

Световые фигуры на фасаде гостиницы «Москва»

Световые фигуры на фасаде гостиницы «Москва»

Гостиница «Москва» во время проведения фестиваля «Круг света»

Гостиница «Москва» во время проведения фестиваля «Круг света»

Фасад Манежа на фестивале «Круг света»

По Манежу то плыли облака, то перемещались звезды, а иной раз летали самолеты

На входной арке Парка Горького разместились сразу два экрана – один с наружной стороны, а второй с внутренней. Здесь демонстрировались фильмы «Энергия жизни » и «Игры света». Тем, кому даже этого оказалось мало, организаторы фестиваля «Круг света» подготовили лазерное шоу над Центральным фонтаном парка.

Шар-экран фестиваля «Круг света»

Шар-экран фестиваля «Круг света»

Стена Кремля в качестве экрана

Кремль на время фестиваля изменил свой привычный облик и засиял всеми цветами радуги

Автор текста и фотографий Oleg Podgaisky

Страны:

Другие интересные фестивали

Фестиваль огня в Беларуси
Королевский фестиваль цветов в Таиланде
Лимонный фестиваль во Франции
Фестиваль помидоров во Франции
Ледовый фестиваль в Китае
Фестиваль света в Латвии
Фестиваль бород в Австралии
Фестиваль коров в Люксембурге
Молочная регата Латвии



Комментарии и отзывы
  1. Александр :
    08.10.2012

    зрелище словами неописуемое хотелось бы по чаще такое наблюдать

  2. Den :
    20.10.2012

    У меня это шоу взбудоражило давно забытые ощущения. Оно было сравнимо с детским утренником на елке. Предвкушение чего то таинственного, возродило во мне детскую радость иневинность восторгов!!! 🙂

  3. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    24.09.2013

    В 2013 году фестиваль «Круг Света» в Москве будет проходить с 4 по 8 октября. Всего будет 6 площадок для демонстрации световых эффектов: Олимпийский комплекс Лужники, Большой театр, Манежная площадь, центр Digital October (бывшее здание фабрики Красный Октябрь), Музей-заповедник Царицино, Воробъевы горы.

    Олимпийский комплекс Лужники:
    4 октября, 21:00-21:50: церемония открытия фестиваля «Круг Света»
    4 октября, 22:00-23:00: шоу «Эволюция огня»
    5 – 8 октября, 20:00-23:00 шоу «Эволюция огня»

    Большой театра:
    4 – 8 октября, 20:00-23:00: световые шоу «Балет. Декор. Движение» и «Образ России»

    Центр Digital October:
    5, 6 октября, 10:00-19:00: образовательная программа
    7 октября

    Манежная площадь:
    4 – 8 октября, 19:30-23:00: конкурс «Арт Вижн»

    Музей-заповедник Царицино:
    4 – 8 октября, 19:30-23:00: световая программа «Парк Света»

    Воробъевы горы:
    7 октября, 22:00: шоу фейерверков

  4. i-pod :
    30.05.2014

    Фестиваль «Круг Света» в 2012 году проходил в Москве впервые, но имел потрясающий успех. Потом он еще раз был проведен в 2013 году и вновь притянул миллионы зрителей. Из-за такой потрясающей популярности Мэрия Москвы решила сделать его ежегодным! Меняться будет лишь тематика фестиваля и некоторые места проведения.

    «Фестиваль Круг света — это подарок жителям и гостям столицы, подарок светлый, вдохновляющий, легко уносящий за пределы суетной рутинной жизни города!»

  5. Ольга :
    10.05.2016

    В 2015 году прошел пятый Московский Международный фестиваль «Круг света». Он стал в два раза больше и ярче. Шоу проходило на девяти площадках Москвы на протяжении девяти вечеров. Москва на это время превратилась в город света, цвета и музыки. В фестивале принимали участие здание Министерства обороны России, Андреевский мост, Гребной канал в Крылатском, Большой театр, Центральный детский магазин, Чистые и Патриаршие пруды, ВДНХ и Москва-река. Светодизайнерам и всем тем, кто организовывал фестиваль стоит сказать огромное спасибо за их старания.

    Открытие фестиваля проходило на Фрунзенской набережной в Парке Культуры. Шоу было довольно красочным и по-настоящему интересным. Сюжет разнообразили тем, что световые представления на мосту пускали в перерывах между роликами на здании Министерства обороны. Завершилось оно пятнадцатиминутным фейерверком с барж в Москве-реке под подходящее музыкальное сопровождение. Смотрелось на одном дыхании! Все оставило невообразимый восторг!

  6. Дмитрий Александрович :
    29.01.2017

    Да, жаль, что нет фотографий фестиваля Круг Света 2015. Я был на всех световых фестивалях в Москве, и шоу 2015 года больше всего понравилось. Очень много позитива и спецэффектов было. Ну и еще там классно, что организаторы разнесли площадки с показами в разные части города, поэтому людей уже было хоть и много но меньше.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет