Замки Беллинцоны

Небольшой городок Швейцарии, перекресток трех важных дорог в Альпах – Беллинцона. Кто владел этим городом, фактически контролировал дорогу из северной в южную Европу. Со времен Римской империи и до Наполеоновских войн за Беллинцону шла ожесточенная борьба, в результате которой появились мощные крепостные сооружения.

Замки Беллинцоны, Швейцария

Замки Беллинцоны с древних времен играли важную роль для города

Система укреплений состоит из трех замков, расположенных вокруг города.

Кастельгранде

Основу замка заложили еще римляне в I веке нашей эры для защиты границ империи от вторжения варваров. В XIII веке, когда Беллинцона стала частью Миланского княжества, замок перестроили и возвели новые стены, повторяющие контур скалы, на которой он расположен. В это же время были построены новые башни, а сам замок включен в общую систему обороны города.

Замки Беллинцоны, Швейцария

Замок Кастельгранде – самый старый в Беллинцоне

Замки Беллинцоны, Швейцария

Замок Кастельгранде почти везде прикрыт скалами

Монтебелло

Замок Монтебелло, расположенный на горе в восточной части Беллинцоны, построен в 1313 году. Из-за особенностей рельефа Монтебелло был более уязвим, чем Кастельгранде, поэтому в XIV веке его усилили внешней стеной и рвами.

Замки Беллинцоны, Швейцария

Замок Монтебелло защищал Билленцону с востока

Замки Беллинцоны, Швейцария

Замок Монтебелло имеет три защитные стены

Унтервальден

Замок Унтервальден, стоящий несколько обособленно от города и двух других замков, возведен в 1478 году, чтоб защитить город с юго-восточной стороны. Расположенный на вершине скалы, замок неоднократно становился мишенью для молний, из-за чего часто сгорал.

Замки Беллинцоны, Швейцария

Замок Унтервальден возвышается над остальными замками на сотню метров

В настоящее время все три замка включены ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия. Замки открыты для посещения, а во внутренних помещениях функционируют музеи. В теплое время года на территории замков проводятся фестивали и народные гулянья.

Страны:

Другие интересные замки и крепости Европы

Замок Фредериксборг в Дании
Замок Кастельвеккио в Вероне
Замок Гедимина и крепость Вильнюса
Замок Раквере в Эстонии
Вавельский замок в Польше
Замок Каунас в Литве
Замок в Тренчин в Словакии
Замок Вианден в Люксембурге
Лидский замок в Беларуси
Замок Дьявола в Бельгии
Замок Мальборк в Польше
Замок Эгесков в Дании
Замок Карлштейн в Чехии
Крепость Акерсхус в Норвегии
Крепость Таллинн в Эстонии
Крепость Луцк в Украине
Хотинская крепость в Украине
Крепость Котор в Черногории
Крепость Дубровник в Хорватии
Белградская крепость в Сербии
Брестская крепость во Франции
Белемская башня Лиссабона
Бауский замок в Латвии



Комментарии и отзывы
  1. Лось :
    12.11.2011

    ЮНЕСКО – это палка о двух концах. С одной стороны место, внесенное в список этой организации, облагораживают и прихорашивают. Но с другой – это десятикратное (а порой гораздо большее) увеличение ценника на входные билеты. Например, замки Беллинцоны постигла та же участь – сейчас Беллинцона очень дорогой город, дорогие билеты, дорогая жратва и отели.
    🙁

  2. Рубака :
    05.05.2014

    Вы можете посетить три замка, которые работают каждый день в Беллинцоне – Кастельгранде (Castelgrande), Монтебелло (Montebello) и Корбаро (Corbaro), последний имеет и другие названия. Я путешествовал с группой друзей в октябре, и это было место, которое мы планировали посетить, потому что оно казался интересным.

    Когда мы совершили наш первый визит в Кастельгранде и другие замки, не были разочарованы. Оказалось так же красиво, как говорилось в путеводителях. В самый верхний замок есть фуникулер, но пешком подниматься интересней, хоть и утомительно. Рекомендую наверх подняться на нем, а назад пешком.

  3. Xefrf :
    05.05.2015

    Лучшее в Беллинцоне состоит в том, что до замков легко добраться от центра города. Кроме того с замка Кастельгранде есть отличный вид на 2 других замка. Когда мы посетили замок, нам не пришлось платить, так как не было смотрителя.

  4. Андрей Гордеев :
    30.08.2016

    Выдающееся место в Альпах, чудо инженерной фортификации и средневекового градостроения. Через город протекает горная речка Фьюме Тичино. Сам город Биллинцона находится в ущелье, которое можно назвать воротами в Швейцарию с юга.

    Замок Кастельгранде стоит в самом низу ущелья. Даже несмотря на часть укреплений, которые были разобраны несколько веков назад, Кастельгранде является самым мощным в Биллинцоне.

    Замок Монтебелло расположен чуть повыше замка Кастельграндо и хорошо защищает его с юго-востока. С точки зрения фортификации, замок Монтебелло должен был предотвращать обход замка Кастельгранде с фланга.

    Замок Корбаро (Унтервальден) усиливает обороноспособность остальных замков. Несмотря на свои небольшие размеры этот замок отлично подходил для наблюдением за перемещением врагов.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет