Иглу Дорф – снежные отели Швейцарии

Продолжая тему ледяных отелей, хотелось бы обратить внимание на целую сеть подобных заведений, расположенных в Швейцарских Альпах, – Иглу Дорф. В данном случае идея позаимствована у эскимосов, использующих для изготовления жилищ снег.

Ледяной отель Иглу Дорф, Швейцария

Номера швейцарского отеля Иглу Дорф сложены из снежных блоков

Когда в 1996 году на горнолыжном курорте Мотта Налунс, расположенного возле города Скуоль, появились три иглу, они привлекли внимание большого числа туристов. Удивительно, что в округе, где имеется много комфортных отелей, нашлось достаточно желающих пожить в экстремальных условиях – буквально в снегу. Несмотря на приличные цены (от 100 евро за номер в сутки), уже через несколько лет количество посетителей Иглу Дорф стало исчисляться сотнями.

В настоящее время в Швейцарии снежные отели Иглу Дорф можно увидеть в городах Давос, Энгельберг, Церматт и других. Жилища каждый год реконструируются и дополняются новыми сервисами. Например, в последнее время в Иглу Дорф появились сауны и джакузи.

Ледяной отель Иглу Дорф, Швейцария

Несмотря на экстремальные условия, желающих пожить в снежном отеле не убавляется

Ледяной отель Иглу Дорф, Швейцария

В снежном отеле можно погреться в сауне или принять джакузи

Ледяной отель Иглу Дорф, Швейцария

Провести несколько дней в снежном отеле очень романтично

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Путешественник :
    27.03.2011

    Наверное, приятный контраст – сидеть в теплой ванне в ледяной комнате. А вот про сауну даже не представляю, что она может быть организована в ледяном помещении – ведь стены от жара быстро расстаеть могут. Хотя если замаскировать под лед стекло, то разницы с ходу можно и не заметить.

  2. наташа! :
    06.01.2012

    искусственный лед не тает!! не думаю что все натуральный лед))

  3. klopov :
    10.05.2014

    Останавливались здесь на 1 ночь группой 5 человек. Нам дали 1 номер на всех. Холодно, надо одеваться в специальную термо-одежду. Еда и алкоголь стоят дорого, советую взять свои. В стоимость входит завтра по типу шведского стола, можно немного перекусить. Также можно бесплатно покататься на снегоходе. Отель стоит посетить для расширения кругозора, но больше 1 ночи нет смысла.

  4. Знаток :
    11.07.2015

    Иглу – традиционное жилище эскимосов. Представляет собой куполообразное сооружение, диаметром около 4-х метров и высотой около 2-х метров.

    Если знать, как делать, то возведение иглу не очень сложное:

    1. Утрамбовать круглую площадку.
    2. После утрамбовывания площадки осуществить подготовку снежных блоков, размер примерно 60х20х40 сантиметров.
    3. Первый ряд блоков выложить по периметру площадки, а последующие так же как при кирпичной кладке, верхний блок должен перекрывать два нижних. Кроме того верхние ряды надо смещай внутрь примерно на одну треть толщины. Строительство нужно вести изнутри, поскольку укладывать верхние ряды снаружи невозможно.
    4. После того, как последний блок уложен, надо выкопать выход наружу.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет