Сюгульянь – красивейшая река Тайваня

Мы привыкли ассоциировать Тайвань исключительно с электронной промышленностью – в голове вырисовываются огромные дымящие заводы и многочисленные бизнес-центры из стекла и металла. Но природа в Тайване также очень красивая: на этом небольшом острове 6(!) национальных парков, 10 заказников и 18 заповедников. Все они обладают красивейшей нетронутой растительностью и полноценным животным миром.

Река Сюгульянь, Тайвань

Река Сюгульянь – один из нетронутых деятельностью человека уголков Тайваня

Одной из самых крупных рек Тайваня является Сюгульянь. Река берет свое начало в горах острова и наиболее полноводна весной и осенью (когда в регионе нередки дожди). В остальное время в некоторых местах река Сюгульянь превращается в небольшой ручей.

Протяженность Сюгульянь чуть больше сотни километров, но при этом на реке очень много порогов и водопадов. За эту особенность ее облюбовали любители рафтинга, которые сюда приезжают со всего мира.

Река Сюгульянь в горах Тайваня

Река Сюгульянь протекает по живописным ландшафтам горной части Тайваня

Река Сюгульянь в сезон засухи

В засушливое время года Сюгульянь превращается в маленький ручей

Река Сюгульянь в горах Тайваня

Чистейшая вода и нетронутый животный мир стали предпосылкой создания на берегах Сюгульянь национальных парков

Горы на Тайване

По красоте гор Тайвань не уступает другим регионам юго-восточной Азии

Автор фотографий Xiadong Lee (xiadong_lee)

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. читатель :
    10.07.2011

    Река как река, ничего особенного. А вот природа вокруг действительно впечатляет. А устраивают ли местные жители семейные пикники на берегу или там кишат насекомые и разные гады ползучие?

  2. Олег :
    13.11.2013

    Государство Тайвань находится в сейсмически неустойчивой зоне. Здесь нередки землетрясения. Через страну проходит горная цепь – Тайваньские горы (Тайваньшань). Самая высокая вершина – Юйшань, она возвышается на 3997 метров над уровнем моря. Эти горы и являются местом рождения многочисленных рек и водопадов. Влажный субтропический климат Тайваня очень благоприятен для растительности, большая часть острова покрыта вечнозелеными лесами.

  3. cthutq :
    28.05.2014

    Эту реку лучше искать по путеводителям на английском (еще лучше на китайском): Xiuguluan River или Hsiukuluan River. Для туристов здесь могут предложить рафтинг и пешеходный маршрут. Рафтинг не проводится во время (и некоторое время после) тайфунов. Если сильная засуха, то тоже не будет рафтинга из-за большого числа камней. Во время спуска группу сопровозжает гид на катере, в случае проблемы он всегда поможет. Для страховки одевают спасательные жилеты, на голову шлем.

  4. Lumpen :
    01.08.2015

    В Тайване все же более известна река Тамсуи, она же и более красивая, потому что на ней находится во-первых столица Тайваня с большим числом достопримечательностей, а во-вторых 3 национальных парка Тайваня.

    Так как туристы приезжают именно в Тайпей – столицу Тайваня, то экскурсии по реке Тамсуи более простые и недорогие.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет