Отель-храм

После отделения от Китая в 1949 году, в Тайване возникла необходимость в отеле высшего класса для размещения послов иностранных государств. Жена первого президента страны предложила построить отель на горе Юань Шань, на месте руин буддистского храма. Уже в 1952 году состоялось открытие красивейшего отеля, выполненного в классических традициях китайской храмовой архитектуры.

Отель-храм, Тайвань

Отель-храм в Тайване признан одним из самых красивых отелей мира

Американский журнал Фортуна (Fortune) включил отель в десятку лучших отелей мира, а автор дизайна отеля Ян Чо Чен получил широкое признание за свое произведение и был удостоен нескольких наград в области архитектуры.

Отель-храм, возвышавшийся на 87 метров, до 1981 года оставался самым высоким зданием Тайваня.

В 1995 году отель-храм пострадал от пожара: была сильно повреждена его черепичная крыша, имевшая деревянный каркас. Но во время тушения огня пожарные обнаружили несколько тайных ходов, ведущих из президентских апартаментов. Сейчас эти тоннели доступны для посещения туристам.

Отель-храм, Тайвань

Главный отель Тайбея украшают множество каменных скульптур

Отель-храм, Тайвань

Внутри отель-храм так же пышно украшен цветами, как и с наружи

Отель-храм, Тайвань

Отель-храм – архитектурное чудо в классическом китайском стиле

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Макс :
    06.08.2011

    Очень классное решение сделать отель в национальном стиле. Очень хотелось бы в нем пожить пару дней. В целом в Тайване убили сразу двух зайцев одним выстрелом: открыли отель высшего класса и создали красивейшую достопримечательность.

  2. Luser :
    26.05.2014

    Отель называется Grand Hotel Taipei. В Тайване его все вокруг критикуют. Больше всего негативных отзывов. Он очень дорогой, а вот качество не соответствует. Внешне выглядит красиво, но уже интерьеры надо менять, они старые совсем. Часто ругают еду и низкое качество обслуживания. На мой взгляд, один день здесь провести стоит для экзотики, а потом остановиться в недорогом отеле.

  3. Kuto :
    26.07.2015

    Здание Grand Hotel Taipei с крышей с золотой черепицей и красными колоннами напоминает дворец. Он находится недалеко от станции метро Yuanshan, до которой ходит бесплатный трансфер.

    Просторные номера отеля-храма Grand Hotel Taipei оснащены телевизором, диваном, электрическим чайником и мини-баром, имеется сейф, шкаф для одежды, ванная комната с феном и халатами. Кормежка очень хорошая, по принципу шведского стола. Еще есть ресторан с национальной китайской кухней. Здесь все для удобства гостей: открытый бассейн, фитнес-центр, магазины, бизнес-центр.

    Из минусов надо обратить внимание на очень высокую цену.

    Мое мнение такое: при поездке в Тайвань можно забронировать номер на 1 ночь в этом отеле, а остальное время воспользоваться более дешевым вариантом.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет