Остров Мафия

Недалеко от побережья Индийского океана, в Танзании, есть остров с интересным названием – Мафия. Однако отношения к знаменитой итальянской преступной группировке он не имеет никакого.

Остров Мафия, Танзания

Остров Мафия у берегов Танзании

Остров Мафия был известен европейцам еще со времен Римской империи, так как располагался вблизи морского торгового пути. Название Мафия ему дали арабы (в переводе означает – «группа островов»). В 1498 году остров заново открыл португальский исследователь Васко да Гама, объявив его колонией своей страны. От Португалии Мафия перешла к Оману, потом к Германии, у которой остров (в Первой мировой войне) отбила Великобритания. Наконец в 1964 году, в результате освободительного восстания Мафия вошла в состав Танзании.

Остров, вытянувшийся на 50 километров в длину и 15 в ширину, окружен барьерными рифами. Благодаря тому, что эти места долгое время были фактически неизвестны туристам, растительный и животный мир здесь сохранились во всем разнообразии. Население Мафии проживает в небольших селах и занимается в основном рыболовством и сельским хозяйством.

Побережье острова Мафия

Большая часть местного населения острова Мафия занимается рыболовством

Дайвинг центр на острове Мафия

Остров Мафия пользуется большой популярностью у дайверов за нетронутый подводный мир

Берег острова Мафия

Береговая линия острова Мафия сочетает белый песок и вулканические породы

А вот мафии-то на острове Мафия и нет!

Страны:

Другие интересные острова

Остров Свети Стефан в Черногории
Остров мертвых кукол в Мексике
Острова Фиджи
Остров в подарок для Бьёрк
Остров Сокотра в Йемене
Остров Любви в Хорватии
Самый опасный в мире остров
Остров Пафос
Остров Патмос в Греции
Острова Нгерукеуид в Палау
Остров Астипалея в Греции
Острова Феникс в Кирибати
Самый маленький обитаемый остров в мире
Пальмовые острова в ОАЭ
Остров Эльба в Италии
Нормандские острова в Великобритании
Атолл Аиутаки на Острова Кука



Комментарии и отзывы
  1. Окно в окружающий мир :
    05.01.2011

    А еще Мафия – это игра 🙂 Поэтому очень легко сделать, чтоб на острове появилась Мафия – достаточно научить местных этой игре.

  2. Макс :
    06.08.2011

    Просто русские еще не добрались до этого острова. Как только это произойдет – будет вам самая настоящая мафия на острове Мафия
    🙂

  3. Алесандр и Марина :
    07.05.2014

    Сами живем во Франции больше 10 лет. В Танзании уже третий раз! Провели 3 ночи на острове Мафия в конце января прошлого года. Очень красивое место. Номер отеля был в порядке, достаточно большой с террасой перед садом, рядом пляж. На пляже бар для туристов.

    Есть места где заниматься дайвингом, специальный центр дайвинга и инструктор. Кто не любит погружение, могут плавать с маской, это тоже приятно особенно для детей. Подводный национальный парк так и называется Mafia National Park.

  4. Hungo :
    19.05.2015

    Кораллы находится в очень хорошем состоянии и разнообразие удивительных видов рыб. Подводное плавание с маской и трубкой – просто восхитительно. Кроме того, можно увидеть больших акул или черепах. Очень дорогие отели.

  5. Milana :
    20.07.2016

    Остров Мафия так бы и остался никому неизвестным островом, если бы не британская газета Sunday Times, включившая остров Мафия в список десяти самых странных островов в мире.

    Остров Мафия находится у берегов Танзании, в Индийском океане. Вплоть до начала XXI века его населяли исключительно рыбаки и мелкие торговцы. Но теперь бывшие рыбаки острова Мафия все чаще и чаще переходят в туристический бизнес, катают туристов на лодках, работают в отелях.

    Вокруг острова Мафия много нетронутых кораллов и необитаемых небольших островов. Теперь Мафия – это еще и заповедник, который ЮНЕСКО собирается внести в список всемирного наследия. ТАкже на острове Мафия существуют руины древних арабских укреплений, но над ними еще предстоит поработать реставраторам.

  6. Ярослава :
    08.02.2017

    Для меня Танзания очень загадочная страна. С одной стороны говорят о невероятно красивой природе и хорошо сохранившейся африканской фауне включая грозных хищников. А с другой стороны из Танзании часто поступают новости о терактах и убийствах. Вот и этот остров с загадочным названием Мафия тоже в какой-то мере впечатлил. Но ехать туда я бы не рискнула.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет