Королевство ручных тигров

В Таиланде, в городе Чанг Май есть очень необычный зоопарк, он посвящен всего одному животному – тигру. Да и не зоопарк даже это в привычном понимании, а настоящий рай ручных кошек. В каждый вольер здесь можно зайти, всех животных можно погладить и даже обнять!

Королевство тигров, Чанг Май, Таиланд

Королевство ручных тигров – одно из самых необычных мест Таиланда

Пожалуй, это единственное место в мире, где человек может безопасно поиграть с одним из самых опасных хищников планеты.

Нет-нет, если вы боитесь, то можете просто прогуляться по пешеходным дорожкам и посмотреть на тигров со стороны. Но люди сюда приезжают совсем за другим – все стремятся поближе познакомиться с тиграми!

Королевство тигров, Чанг Май, Таиланд

Потрогать хищника, который в один миг может разорвать вас в клочья, могут только самые отважные

Вольеры в «Королевстве тигров» разделены на группы: тигрята, подрастающие тигры, тигры средних размеров, взрослые. Всего в зоопарке содержится около 200 полосатых кошек. А если повезет, то вы сможете даже увидеть новорожденных тигрят.

Перед тем, как попасть в вольер, посетители проходят инструктаж по технике безопасности, а часть стоимости входного билета идет на оплату медицинской страховки. Ведь тигры хоть и ручные, но по прежнему остаются хищниками.

Королевство тигров, Чанг Май, Таиланд

Страшные зубы и мощные когти – всё это ни на минуту не даст вам возможности
почувствовать себя в безопасности

Королевство тигров, Чанг Май, Таиланд

Тянуть тигра за хвост – занятие для самых смелых!

Королевство тигров, Чанг Май, Таиланд

Тигр отдыхает после купания в бассейне

Королевство тигров, Чанг Май, Таиланд

Хорошее питание или воспитание – почему тигр спокойно воспринимает человека?

Королевство тигров, Чанг Май, Таиланд

Чтоб достичь взаимопонимания между хищниками и людьми,
животных с детства приучают к людскому вниманию

Королевство тигров, Чанг Май, Таиланд

Тигры – ночные хищники, днем они обычно спят

Королевство тигров, Чанг Май, Таиланд

Периодически в «Королевстве тигров» смотрители устраивают показательные шоу

Королевство тигров, Чанг Май, Таиланд

Эти изящные кошки великолепны в любом виде!

Автор фотографий i-pod

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Марсель Каримова :
    02.08.2015

    Я не по наслышке знаю, как ведут себя большие хищники, так как мой дядя работает дрессировщиком. Посетив тигриную ферму была откровенно поражена их поведению. Хищники так себя не ведут, они даже близко не подпустят к себе чужака, какими бы сытыми они ни были. Я думаю, тиграм специально подкладывают в еду какую-то добавку, которая делает их менее агрессивными.

  2. Ольга :
    24.11.2015

    Королевство ручных тигров в Чанг Мае было открыто в 2008 году. И сегодня оно имеет большой успех у посетителей всех возрастов. Любопытный факт: тигры на воле живут около 8 лет, а в таком зоопарке около 20 лет! И неудивительно, ведь условия у них там прекрасные.

    Тигры в Королевстве ручных тигров разделены на некоторые группы:
    – недавно родившиеся (их трогать нельзя)
    – совсем маленькие (около 3 месяцев)
    – маленькие (около 9 месяцев)
    – средние (от одного до двух лет)
    – большие (старше двух лет)

    Сейчас в зоопарке около 200 тигров и один лев. Живут на территории и 3 белых тигра, но к ним попасть нельзя. Самые большие очереди туристов всегда к самым маленьким и к самым большим тиграм. Но вот люди ростом ниже 160 сантиметров и дети до 15 лет могут посетить только клетку с самыми маленькими тиграми. На каждой клетке с тиграми размещаются правила, которые необходимо прочитать в обязательном порядке перед входом в клетку. Там же предусмотрены и умывальники, чтобы помыть руки, после того, как вышли из клетки. Обязательное требование перед посещением тигров – подписание документа о том, что на визит к тиграм вы решились по собственной воле, что обязуетесь соблюдать правила, понимаете всю ответственность и претензий не будете иметь, если вдруг что. Хотя организаторы уверяют, что посетители не подвергаются никакому риску. Несчастных случаев еще ни разу не было.

    Какое-то время бытовала точка зрения, что тигров пичкают транквилизаторами для того, чтобы в них не проснулся природный инстинкт. Но, к счастью, доказать это не удалось. Организаторы Королевства тигров утверждают, что ни к одному из тигров не применяются никакие виды ограничений.

    В общем, ехать в Королевство тигров стоит однозначно! Дорого, но эмоции не передать словами. Я на протяжении долгого времени пребывала под впечатлением от зоопарка и тигров.

  3. Arsen :
    21.05.2016

    Другое название у этого места – Монастырь тигров. Место обрело популярность после того, как о нем было показано по телеканалу Animal Planet.

    История монастыря с ручными тиграми тоже весьма интересна. Начинается она с того, как буддийский монах в 1997 году подобрал покинутого тигренка и оставил жить в монастыре. Вскоре местные жители узнали, что в монастыре живет тигр, и стали приносить туда других животных. Когда о добрых монахах узнал король Таиланда, то подарил для звериного приюта землю. Теперь это одно из немногих мест в мире, где живут ручные тигры.

  4. Снежана Валерьевна :
    29.01.2017

    Красивый зоопарк, нам очень понравился. Возьмите сюда экскурсию, когда будете на отдыхе в Тайланде, и не пожалеете. Я думала, что посмотреть тигров будет интересно только моему ребенку, но оказалось совсем наоборот. Малыш был в восторге от маленьких тигрят. А я зашла только с тиграм среднего размера, что-то типа подросших тигрят.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет