Самый большой храм Таиланда

Несомненно, древние храмы Таиланда представляют большой интерес. Но в регионе есть и современные буддийские святыни, вызывающие неподдельное восхищение и огромное желание их увидеть.

Самый большой буддийский храм в Таиланде

Ват Пхра Дхаммакайя – самый большой буддийский храм в Таиланде

Храм Ват Пхра Дхаммакайя расположен в провинции Патхумтхани, на севере от Бангкока. Построенный в середине 1980-х годов, храм украшен тысячами позолоченных статуй Будд. При Ват Пхра Дхаммакайя постоянно проживает около 3000 монахов, которые заботятся о храме и поддерживают его в чистоте. Но во время религиозных праздников вокруг сооружения и в расположенном рядом с ним парке собирается 100 000 человек!

Тысячи статуэток Будды в храме Пхра Дхаммакайя

Храм Пхра Дхаммакайя украшают тысячи позолоченных статуэток Будды

Купол Пхра Дхаммакайя

Купол храма Пхра Дхаммакайя красиво светится в темноте

Статуэтки Будды в самом большом храме Таиланда

Бесконечные ряды статуэток Будды формируют неповторимый узор

Самый большой храм Таиланда Пхра Дхаммакайя

Самый большой храм Таиланда – Пхра Дхаммакайя – очень похож на летающую тарелку из фантастического фильма

Храм Пхра Дхаммакайя в Таиланде

Храм Пхра Дхаммакайя – место массовых паломничеств в Таиланде

Страны:

Другие интересные буддистские монастыри, храмы и пагоды

Монастырь Эрдени Дзу в Монголии
Храм Вихарнра Сиен в Таиланде
Храм из бутылок в Таиланде
Пагода Чайттийо в Мьянме
Самый красивый храм Малайзии



Комментарии и отзывы
  1. читатель :
    04.08.2011

    Круто! Прямо огромая летающая тарелка – наверно архитекторы и добивались такого эффекта. Купол со статуэтками – это нечто. Сколько же их там!?

  2. ппц :
    27.03.2014

    Этот удивительный храм расположен в спокойной тенистой местности, посреди садов, извилистых ручьёв и освежающих фонтанов. Это умиротворение разительно отличается от многочисленных тайских храмов, полных суеты и неуместных строений, что естественным образом вызывают антипатию, как только посетитель входит на его территорию.

    Однако успех ЭТОГО храма не ограничен лишь внешним обликом. Монахи, обслуживающие храм Пхра Дхаммакайя имеют высшее образование, обучены этикету и религиозной чистоте. Прежде, чем стать служителями храма, кандидаты проходят тщательный отбор.

    Структура Дхаммакайи имеет строгую иерархию. Во главе храма стоит Пхра Дхаммакайя и его заместитель. Чуть ниже находятся небольшое число монахов с обетами пожизненного пострижения – они называются «внутренние монахи». Затем идут «внешние монахи», которые не дают клятвы пожизненного монашества и могут выйти из него в любой момент. В самом низу иерархии Дхаммакайя большая армия мелских сотрудников и волонтёры.

  3. Panda :
    28.09.2014

    В мае, в день Весак Ват Пхра Дхаммакайя собирает невероятно огромное число буддистов. По преданию, в этот день родился Будда. Праздник отмечается с 1873 года во всех странах Азии. В Таиланде торжества по этому поводу проходят с полным размахом. Самый большой храм Таиланда не является туристической достопримечательностью, хотя запросто мог бы быть ей. Но туристов сюда не возят по требованию буддистов. Поэтому даже массовые мероприятия типа празднования Дня рождения Будды хоть и собирают тысячи буддистов из десятков стран мира, все же остаются мероприятием закрытым, как бы для своих.

  4. Mhathama Mindza :
    12.03.2015

    В полнолуние третьего лунного месяца в храме проходит праздник Маха Буча. Это не пышные торжества, праздник состоит из долгой коллективной молитвы десятков тысяч буддистов.

    Маха Буча отмечается в честь одного из событий из жизни Будды, когда перед ним предстали 1250 его учеников из разных уголков мира. Причем самое интересное, что они пришли в Гаджагаху одновременно без предварительной договоренности. В этот день Будда произнес великую проповедь перед народом. В числе слушателей был правитель, который после проповеди подарил буддистским монахам бамбуковую рощу. В этой роще затем был основан монастырь.

    Маха Буча в Тайланде является государственным праздником. После коллективной молитвы монахи кладут статую Будды на носилки и обходят с ней вокруг храма 3 раза. Этот ритуал символизирует три основных принципа буддизма: непротивление злу, культивирование добра и очищение разума.

  5. POIasd OOIJ :
    12.08.2015

    Движение Дхаммакайя, самая быстро растущая буддистская конфессия в Таиланде! В этой религии прослеживается четкий фокус на привлечении пожертвований, а также на организацию плотных связей с королевской семьей Таиланда. Этот монастырь имеет миллионы меценатов по всему миру, в том числе некоторых высокопоставленных чиновников Таиланда.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет