Театральная академия в Тринидад и Тобаго

Островное государство Карибского моря Тринидад и Тобаго громко заявило о себе окружающему миру в 2009 году. В столице страны, городе Порт-оф-Спейн открылась Театральная академия, самая необычная среди подобных на нашей планете.

Театральная академия, Тринидад и Тобаго

Театральная академия в Тринидад и Тобаго

Дизайн Театральной академии выполнен в виде чаконии – национального цветка Тринидад и Тобаго. Площадь здания 40 000 квадратных метров, большую ее часть занимает концертный зал на 1500 мест.

Один из лепестков «цветка» вмещает в себя аудитории для занятий, в двух других располагаются сцены для практики, еще один лепесток – это отель для размещения приезжих артистов.

Вокруг Театральной академии Порт-оф-Спейн разбит парк с озерами, фонтанами и зоной отдыха.

Театральная академия, Тринидад и Тобаго

Инновационный дизайн академии пришелся по вкусу даже консервативным артистам классической школы

Театральная академия в городе Порт-оф-Спейн

Театральная академия – гордость Порт-оф-Спейн

Театральная академия в Тринидад и Тобаго

Театральная академия выполнена в виде национального цветка Тринидад и Тобаго

Театральная академия, Тринидад и Тобаго

Главный вход академии

Комментарии и отзывы
  1. Катарина :
    20.05.2012

    Очень интересное современное здание. Думаю, что с его появлением заядлых театралов в городе явно прибавилось.

  2. Luser :
    29.06.2012

    … с его появлением в мире точно прибавилось людей, которые узнали, что есть такая страна Тринидад и Тобаго
    🙂

  3. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    18.04.2014

    Два острова в Карибском море – Тринидад и Тобаго – это совсем небольшое государство. Его население чуть больше 1 миллиона человек. Открытые Христофором Колумбом в 1498 году, острова долгое время находились в составе Испании. С 1976 года государство Тринидад и Тобаго получило независимость.

    Основной доход Тринидад и Тобаго обеспечивается за счет торговли нефтью и газом. Если сравнивать Америку с другими частями света, то здесь Тринидад и Тобаго имеют такое же положение, как Объединенные Арабские Эмираты в Азии. Осознавая, что природные запасы полезных ископаемых ограничены, правящая элита вкладывает часть денег от их добычи в туризм.

    Театральная академия в Тринидад и Тобаго – это избыточное здание для островов с таким маленьким населением. Зато если ориентироваться на туристов, у нее есть огромные перспективы. Ведь кроме обучения актерскому мастерству граждан, ее большой зал используется для концертов и других культурных мероприятий. А учитывая, что сезон в Тринидад и Тобаго круглый год, то здание очень быстро отобьет вложенный в него капитал.

  4. Вероничка :
    29.05.2014

    Национальная академия театрального искусства расположена в центре города Порт-оф-Спейн, возле Королевского парка. 95% посетителей достопримечательности составляют иностранные туристы. Критики нашли в дизайне здания сходство с знаменитым Оперерным театром Сиднея. Стены Театральной академии Тринидад и Тобаго покрыты панелями из цветного стекла. В академии имеется современное освещение, звук и отличная акустика.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет