Монеты в честь падения Берлинской стены

В микро-государстве Тувалу, безнадежно затерянном в бескрайних просторах Тихого океана, граждане всерьез обеспокоены судьбой Европы. Одним из радостнейших событий в жизни людей этой страны стало падение Берлинской стены и объединение Германии. Чтоб показать свое небезразличие к мировой политике, в Тувалу даже выпустили несколько памятных монет, посвященным событиям в Европе!

Монеты в честь падения Берлинской стены, Тувалу

Монеты Тувалу в честь судьбоносных событий в Германии

Монета, увидевшая свет в 2009 году, посвящена 20-й годовщине уничтожения стены в Берлине. Она состоит из 31 грамма чистого серебра и имеет номинал 1 доллар Тувалу. На лицевой стороне изображена цифра 20 и Бранденбургские ворота Берлина, а на обратной – портрет королевы Елизаветы II.

Уже через год в Тувалу в знак солидарности решили отпраздновать еще один праздник – 20 лет со дня Воссоединения Восточной и Западной Германии. В честь этого была выпущена серебряная монета, на лицевой стороне которой изображена цифра 20 и праздничный фейерверк опять таки над Бранденбургскими воротами.

Монеты в честь падения Берлинской стены, Тувалу

Монета в честь падения Берлинской стены

Монеты в честь падения Берлинской стены, Тувалу

На монете изображены Бранденбургские ворота

Другие интересные монеты

Монета в честь первого спутника
Монета в виде медиатора
Светящаяся монета
Монеты в честь Новых чудес света
Монета-звезда
Голографическая монета
Монета с водой
Деревянные монеты
Монета с песком из гробницы Тутанхамона
Монета компас
Янтарные монеты



Комментарии и отзывы
  1. читатель :
    12.03.2011

    Наверное в стране нет никаких проблем, вот и нашли повод позагоняться. Вот только непонятно, почему на монетах портрет английской королевы, а не Горбачева. Она то каким боком причастна к падению стены и объединению Германии.

  2. Маришка :
    12.04.2014

    На Берлинской стене рисовали картины, ей посвящали скульптуры, музыкальные произведения, о ней снимали кино, писали книги. Воплощение холодной войны, она до сих пор остается значимым политическим и культурным символом падения коммунистической диктатуры. Многие художники, музыканты, скульпторы и другие талантливые люди до сих пор вдохновляются Берлинской стеной и используют этот символ в своем искусстве.

    И монеты в честь падения Берлинской стены на фоне некоторых произведений порой блекнут. Например, в честь 20-летней годовщины падения Берлинской стены француз Патрик Роже создал 15-метровую копию участка стены из шоколада. На постройку у него ушло 4 недели и 900 килограмм шоколада. Во время празднования годовщины падения стены, шоколадный прототип разбили на мелкие кусочки и раздали прохожим.

  3. Nostra :
    10.05.2014

    Падение Берлинской стены – очень важный момент в истории Европы. Стена в Берлине была символом коммунистической диктатуры, установившейся в странах восточной Европы после Второй мировой войны. Поэтому сносу стены было посвящено много произведений в искусстве. Наиболее известные из них – это песни группы Scorpions “Wind of Change” и Pink Floyd “The Wall”.

  4. Gys :
    20.07.2015

    Берлин навсегда останется городом состоящим из двух половинок, сейчас это разделение условно, но все равно существует. Это выражается во всем: в архитектуре, в памятниках и даже в дорожном полотне. Бывшая зона разделения кое где сохранена с потрясающей точностью, чтоб напоминать потомкам о глупости предков. Экспозиция на открытом воздухе длиной около километра, а также музей с фотографиями и обзорной площадкой.

  5. Сергей Петрович :
    02.10.2016

    Да бред какой-то. Жители Тувалу никогда не слышали ни про Германию, ни уж тем более про Берлинскую стену. Живут себе на островах, кушают кокосы и бананы, наслаждаются теплым морем и солнцем.

    А монету в честь падения Берлинской стены изготовили в Тувалу на заказ. Скорее всего сделать эту монету в Европе сопряжено с трудностями. А может в Европе уже и так предостаточно денег напечатали, что ничем новым людей не удивить, а тут не только доллар, так еще и доллар какого-то Тувалу.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет