Бассейн над городом

Отель Джоли (Joule) в Далласе (штат Техас, США) прославился на весь окружающий мир благодаря небольшому бассейну прямоугольной формы. Никто бы не обратил внимание на этот бассейн, находись он на земле, но… бассейн завис над городом, на уровне 10 этажа!

Бассейн в отеле Джоли, США

Бассейн, принесший отелю Джоли мировую известность

Отель Джоли разработал известный дизайнер Адам Тиханы (Adam Tihany), прославившийся нестандартными архитектурными решениями, воплощёнными в США и ОАЭ. Автор не только сделал бассейн свисающим с края здания, но и создал его переднюю стенку из прозрачного стекла. Теперь у отдыхающих есть интересная возможность увидеть город Даллас из-под воды!

Зависший над городом бассейн

Зависший над городом бассейн очень эффектно смотрится с улицы

Бассейн в отеле Joule в Далласе

А вот улица из бассейна выглядит не очень приглядно

Подсветка бассейна отеля Joule в Далласе

Ночная подсветка бассейна придает сооружению мистический вид

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Геннри :
    15.11.2013

    Отель Joule часто называют не Джоули, а Джоль. Это такая особенность произношения слова в Америке. Отель имеет категорию 5 звезд. Он занимает целое здание. Кстати кроме бассейна у здания интересное оформление в стиле современной готики. В Joule прекрасно подобранная мебель, на стенах много картин, и часто посетителям они интересней этого хитрого бассейна. При отеле есть магазин марочных вин с разнообразной гаммой вкусов.

  2. Ник :
    29.05.2014

    Я забронировал Joule наобум, потому что там были скидки. По деньгам вышло дешевле, чем в других аналогичных отелях. Про бассейн тогда не знал. К сожалению провел в этом отеле всего один день, поэтому не стал плавать в бассейне, хотя сейчас прочитал эту статью и подумал, что надо было это сделать. Очень красиво бассейн вечером подсвечивается.

  3. Макс :
    10.03.2015

    Американцы очень любят необычные бассейны, и этот бассейн тому свидетельство. Бассейн в отеле Джоуль для тех, кто не боится высоты в первую очередь. Ведь чаша бассейна буквально свисает с крыши здания. Передняя стенка бассейна выполнена из высокопрочного стекла. Поэтому полная безопасность обеспечена, можно не волноваться. Жаль только, что поплавать в этом бассейне смогут только постояльцы отеля Джоуль. Ни за плату, ни как-то еще попасть туда не удастся. О самом же отеле бывалые отзываются очень хорошо. Ну все-таки 5 звезд, должен соответствовать.

    Вообще, подобных бассейнов в мире уже очень много. Поэтому необычно, но, на мой взгляд, уже устарело.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет