Дом из одного бревна

Понадобилось 8 месяцев работы двух мужчин, чтоб в 1946 году выдолбить полноценный дом из 42-тонного бревна! Результат оказался весьма впечатляющий: им удалось создать сооружение с гостиной, кухней, столовой и спальней – полностью пригодное для жизни.

Дом из одного бревна, США

Житель США доказал всему миру, что можно построить дом даже из одного бревна!

В качестве основы «Дома из одного бревна» (One Log House) было взято 2000-летнее красное дерево. После постройки дом был установлен на колеса и умелые мастера собирались поехать с ним в турне по США. К сожалению, они столкнулись с проблемой: габариты дома-бревна не позволяли свободно перемещаться по городам. Таким образом, Дом из одного бревна обосновался в районе города Гарбервиль в Северной Калифорнии.

Сейчас сооружение функционирует как музей-кафе. В нем можно выпить чашечку кофе и даже перекусить. Просто невероятно, но этому дому уже более шести десятков лет, а он (хотя и подвергался реставрации) до сих пор в хорошей форме.

Дом из одного бревна на колёсах

Создатели планировали со своим домом поездить по американским просторам

Дом из одного бревна

После неудачной попытки путешествовать, дом из одного бревна обосновался в Калифорнии

Дом из одного бревна в США

Сейчас дом-бревно используется как музей и кафе

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    19.04.2014

    В XIX веках подобные дома были не редкость в северных штатах США. Древесина секвойи, из стволов которой делали такие жилища, очень прочная и устойчива к влаге. К тому же из одного дерева сразу можно получить несколько домов. В основном это были временные жилища, используемые охотниками или лесорубами.

    Секвойи – это самые высокие деревья на Земле, их высота достигает 110 метров, а диметр ствола – 7 метров. При изготовлении домов и цельных стволов секвойи самая большая трудность заключается в спиливании дерева. В XIX веке не было бензопил, и людям приходилось длинными двуручными пилами делать косые (под 45 градусов к оси) надрезы внизу ствола а потом вырубать образовавшийся клин топорами. Обычно на то, чтоб свалить секвойю, пригодную для устройства жилища, уходило 2-3 дня (если работали двое лесорубов).

  2. Vlad tm :
    25.07.2015

    Такие дома очень дешевые. Помимо долговечности, дома из дерева обладают массой других положительных качеств:
    – Прочность – при правильной обработке древесина способна выдерживать достаточно сильные механические нагрузки.
    – Благотворное влияние на иммунитет – эфирные масла древесины укрепляют здоровье.
    – Практичность – из такого материала возможно возведение дома любой проектировки.
    – Легкость – даже для большого дома из бревен не потребуется очень мощный и дорогой фундамент.
    – Экономичность – возведение дома из бревен гораздо дешевле аналогичной постройки из кирпича.

  3. Ольга :
    10.05.2016

    В настоящее время дом из одного бревна выглядит просто невероятно для своего возраста. Понятно, что он уже неоднократно подвергался реконструкции. Но даже при таком раскладе он до сих пор стоит! Вот это и поразительно!

    Еще при начале строительства бревно весило 42 тонны. Строительные работы велись на протяжении 8 месяцев и только двумя мужчинами. В результате была обустроена комната два метра высотой и десять метров длиной.

    Конечно, сегодня дом из бревна является лишь достопримечательностью. Но в таком доме вполне можно было бы и жить. Кухня, спальня, гостиная и столовая – все, что, по сути, нужно для проживания. И как мне кажется, жить в таких условиях было бы не так уж и плохо.

  4. Колян :
    24.11.2016

    В середине прошлого века не было правил дорожного движения, ограничивающих движение таких домов на колесах. В наше время правила очень строгие и это дом-бревно не сможет выехать дальше леса, как его сразу же остановит полиция.

    Да и американцы машины в Америке стали теперь доступны всем желающим. Теперь есть удобные трейлеры, приспособленные для полноценной жизни.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет