Венесуэлка, покорившая мир

Без этой маленькой пресноводной рыбки, в природе обитающей в водоемах Венесуэлы, не обходится ни один домашний аквариум. Сейчас неприхотливая гуппи – это не только декоративная домашняя рыбка, но и предмет гордости селекционеров, которые неустанно соревнуются в выведении новых видов с самыми разными формами и окрасами плавников.

Аквариумная рыбка гуппи из Венесуэлы

Аквариумная рыбка гуппи родом из Венесуэлы

В 1886 году биолог Роберт Джон Лечмер Гуппи привез в Великобританию из Южной Америки несколько рыбок, которые по его утверждению не мечут икру, а вынашивают и воспроизводят потомство подобно млекопитающим – внутри своего тела. Доклад ученого вызвал большой резонанс в Лондонском королевском обществе. А за рыбкой так и прижилось название «гуппи» (в честь фамилии биолога).

Начало XX века стало золотой эпохой в истории гуппи. Одомашненная тропическая рыбка завладела умами тысяч людей. По всей Европе проводились выставки и устраивались конкурсы красоты гуппи.

Аквариумная рыбка гуппи из Венесуэлы

Селекционеры всего мира соревнуются в выведении новых видов гуппи

Аквариумная рыбка гуппи из Венесуэлы

Красочными плавниками обладают только самцы гуппи

Аквариумная рыбка гуппи из Венесуэлы

Необычайные вариации цветов плавников гуппи

Аквариумная рыбка гуппи из Венесуэлы

Коллекционные экземпляры гуппи очень высоко ценятся

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Наталия :
    04.07.2011

    Обожаю рыбок, напишите еще о скаляриях и гурами. А гуппики действительно очень красивы и уход не сложный.

  2. читатель :
    05.07.2011

    Такой впечатляющей окраской и шикарными плавниками обладают только самцы гуппи, самки же серые и невзрачные. Еще эти рыбки внесли свой вклад в борьбу с малярией – ведь личинки малярийного комара для них лакомство.

  3. Наталия :
    28.05.2014

    Гуппи (Poecilia reticulata) – рыба семейства пецилиевых. Обитает в пресных и солоноватых водоемах стран: Венесуэла, Гвиана, Бразилия, Барбадос, Тринидад и Тобаго. Сейчас акклиматизирована на всех континентах.

    Гуппи – самая распространенная и популярная рыба среди аквариумистов всего мира. Впервые завезена в Европу в 1908 году. В 1911 году в Санкт-Петербурге состоялся первый Всероссийский конкурс гуппи.

    С 1954 года, после того как веерохвостые гуппи селекции Пауля Хенеля заняли первые три места на международном конкурсе аквариумных рыб в Ганновере, началась всемирная известность и популярность гуппи. Сейчас ежегодно проводятся международные конкурсы гуппи.

  4. cnbyu :
    01.08.2015

    Благодаря своему разнообразию, окраске, форме и другим отличительным особенностям, гуппи считается самой интересной рыбкой. Ни у одной рыбки в мире нет столько фанатских клубов, ассоциация и других объединений.

    Цены на гуппи также очень сильно отличаются. Если порода очень чистая и редкая, то одна рыбка может стоить даже выше 100$, в то же время обычные беспородные пестные гуппи стоят 1-2$ — разница в 100 раз!!!

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет