Мир после Апокалипсиса

Со времен библейского потопа до сегодняшних дней умы людей не перестает пугать мысль о конце света – уничтожении всего живого на планете. Эта тема нашла свое отражение в многочисленных книгах, фильмах, картинах, компьютерных играх. Давайте рассмотрим, как же будут выглядеть по представлениям художников-фантастов знакомые нам города.

Сцена Апокалипсиса

Апокалипсис – уничтожение всего живого в окружающем мире

Москва

Вроде основные достопримечательности неплохо сохранились. Но вот весь булыжник с Красной площади выбран – видать выжившие люди нашли ему очень хорошее применение. Травка растет – значит с водой и едой проблем быть не должно.

Москва после Апокалипсиса

Люди покинут Москву после Апокалипсиса

Лондон

Биг Бен на месте – возможно без него мы город просто не узнали, а вот река превратилась в сточную канаву.

Лондон после Апокалипсиса

Лондон после Апокалипсиса представляет собой ужасное зрелище

Париж

Так, Эйфелева башня разрушена – туристический бизнес городу не светит. Но зато зелень в избытке – от голода жители точно не умрут.

Разрушенный Париж после Апокалипсиса

Разрушенный и заросший кустарником Париж после Апокалипсиса

Нью-Йорк

Небоскребы на месте ну и животный мир тоже процветает – хорошее место для выживания людей, особенное если на складах жратва сохранилась в больших количествах.

Улицы Нью-Йорка после Апокалипсиса

По улицам Нью-Йорка после Апокалипсиса будут бродить дикие звери

Каир

В пустыне и в наше время не особо много людей жило, так что можно сделать вывод, что здесь мало что изменилось – египтяне могут спать спокойно.

Каир после Апокалипсиса

Пирамиды Каира после Апокалипсиса занесет песком

Другие ужасы

Растение Кукольный глаз в США и Канаде
Самый опасный в мире остров
Остров мертвых кукол в Мексике
Катакомбы капуцинов в Палермо
Башня из черепов в Сербии
Самые страшные музеи мира
Червивый сыр в Италии
Башни молчания в Иране



Комментарии и отзывы
  1. Крот :
    13.02.2011

    В Парижем как-то не понятно: куда делась макушка башни? Ведь если она рухнула – то каркас должен лежать рядом – так как при такой массе его вряд ли могло унести порывом ветра.

  2. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    09.10.2013

    Популярные сценарии Апокалипсиса:

    Ядерная война – наиболее вероятный сценарий Апокалипсиса. Запасы ядерного оружия на нашей планете таковы, что без труда может быть уничтожено все живое в случае его применения.

    Эпидемия – в истории человечества не раз случались грандиозные эпидемии, убивавшие огромное количество людей. Ярким примером этого сценария в прошлом была чума, уничтожившая 90% населения Средневековой Европы.

    Парниковый эффект – постепенное нагревание атмосферы Земли, затем таяние ледников и затопление большей части суши.

    Падение астероида – достаточно попадания в планету небесного тела диаметром всего лишь 10 километров, чтоб ударная волна от него уничтожила все живое на планеты. Ежегодна очень близко от Земли пролетают сотни астероидов, но пока столкновения удавалось избежать.

  3. Puriziya Montu :
    08.12.2014

    Мне кажется, что самая первая проблема, с которой столкнется человек, уцелевший после апокалипсиса, это будет шок от потери всего того, что было накоплено за последние его годы. Мысль о том, что мир изменился и больше не будет таким, как прежде, многих сведет с ума, в результате чего появятся сумасшедшие, и неизвестно, чего от них будет ожидать. Но жизнь не остановится. Уже через какое-то время все одиночки и небольшие группы начнут объединяться вокруг небольших поселков и палаточных городов. Люди начнут строить дома и распахивать землю. Главное будет выжить в первые часы и дни после катастрофы.

    Если произойдет землетрясение в 12 баллов, в городах погибнет около 95 % населения. Понятно, что в селах выживших будет больше, хоть жизнь там изменится не меньше. Поэтому при первых признаках катастрофы надо как можно быстрее выбраться из города, если, конечно, будет на это время.

  4. JJ Jasdrawe4 :
    21.03.2015

    Апокалипсис – это последняя книга Библии и Нового Завета. Она была написана апостолом Иоанном. Большая часть Апокалипсиса повествует о финале земной истории человечества, поэтому в современном сознании это слово, как правило, ассоциируется с чем-то ужасным, катастрофическим.

    В Апокалипсисе описывается Страшный суд – заключительный момент мировой истории, предшествующий обновлению мира и окончательному воссоединению человека с Богом. В Новом Завете есть и другие книги, где тоже упоминается Суд над людьми, но больше всего он описывается в Апокалипсисе.

    О времени написания Апокалипсиса ведутся споры, но считается, что труд был создан не позднее начала II века. Местом написания Апокалипсиса считается остров Патмос, упоминаемый самим Иоанном Богословом как место получения им откровений. Патмос находится в Эгейском море, к югу от города Ефеса.

  5. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    16.08.2016

    Справедливости ради, надо добавить другие города Европы, а точнее прогнозы, какими эти города будут после Апокалипсиса.

    Варшава после Апокалипсиса

    Варшава после Апокалипсиса

    Берлин после Апокалипсиса

    Берлин после Апокалипсиса

    Рим после Апокалипсиса

    Рим после Апокалипсиса

  6. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    22.08.2016

    А можно даже и не выдумывать, каким будет мир после апокалипсиса. Чтоб получить реальную картину достаточно взглянуть на панорамы Донецка, каким он оказался после военных действий 2014-2015 годов.

    Донецк после Апокалипсиса
    Донецк после Апокалипсиса

  7. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    18.09.2016

    В продолжение темы про апокалипсис, хотелось бы отметить еще один город, где апокалипсис уже наступил – это город Хомс в Сирии.

    Сирия после апокалипсиса
    Сирия после апокалипсиса

  8. Козловский Вадим :
    29.10.2016

    В отличие от реальных фотографий, разглядывать мир после апокалипсиса на картинах художников очень интересно. На картинках много недочётов, ведь редкий художник является еще и физиком или инженером. Искать эти косяки очень весело.

  9. Вера :
    06.11.2016

    Слово АПОКАЛИПСИС имеет библейские корни. Самая последняя книга Нового завета – Откровение Иоанна Богослова – часто называется Апокалипсис. В этой книге рассказывается о событиях, которые будут предшествовать второму пришествию Иисуса Христа на Землю. Там описываются многочисленные катаклизмы и чудеса. Поэтому слово «апокалипсис» в последнее время часто используют как синоним понятия «конец света».

  10. xyz(z=й) :
    27.11.2016

    Фуфло эти представления апокалипсиса от современных художников.Зачем рисовать то,что даже представить они не могут?Я смотрю на эти глупые картинки и вижу,что эти глупые художники даже войны никогда не видели.А мир после апокалипсиса придумали из удобного кресла в теплом дома.Что тут,лень или глупость,не понимаю.Неужеле так трудно посмотреть хотя бы послевоенные фотографии Минска,Варшавы,Берлина?Там реальный апокалипсис наступил,а выложенное здесь вызывает только улыбку.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет