Удивительные ёлки

Проходят времена, когда в качестве рождественских деревьев ставили вырубленные в лесу ели и наряжали их шариками и гирляндами. Им на смену стремятся самые причудливые композиции, одна удивительней другой.

Воздушная ёлка в Монреале, Канада

Воздушная ёлка в Монреале одна из самых удивительных в мире

Австралия

В австралийском Сиднее каждый год рождественское дерево создают из… отходов. Например, в 2008 году в качестве материалов были использованы старые стулья, в 2009 – пластиковые бутылки, а на эти праздники ёлку собрали из велосипедов.

Ёлка из велосипедов в Австралии

Эта удивительная искрящаяся ёлка в Сиднее собрана из велосипедов

Китай

Китайцы, живущие по своему календарю и не считающие Рождество праздником, однако тоже решили удивить мир. В Шанхае ёлку сделали из нескольких тысяч пивных бутылок.

Ёлка из пивных бутылок в Шанхае, Китай

Ёлка из пивных бутылок в Шанхае

Испания

В Испании рождественскую ёлку создали из светодиодов, взяв в качестве сюжета аркадную компьютерную игру Pac-man. Установленная в Мадриде высокотехнологичная ёлка полностью анимирована, и на ней (при помощи компьютера) можно даже поиграть в знаменитую игру.

Светодиодная ёлка с игрой Pac-Man в Мадриде, Испания

Светодиодная ёлка с игрой Pac-Man в Мадриде

Канада

Оригинальный дизайн ёлки придумали в одном из магазинов Монреаля, создав ее из 300 стеклянных бутылок. С помощью мощной подсветки, удалось добиться иллюзии, что ёлка состоит из сверкающего льда.

Ёлка из стеклянных бутылок в Монреале, Канада

Искристая ёлка из стеклянных бутылок в Монреале

Литва

В Литве создали самую экологически-чистую ёлку. Ёлка была построена в городе Каунас из нескольких тысяч использованных пластиковых бутылок.

Ёлка из пластиковых бутылок в Каунасе, Литва

Экологическая ёлка из пластиковых бутылок в Каунасе

Комментарии и отзывы
  1. Окно в окружающий мир :
    05.01.2011

    Да, фантазия действительно безгранична… Кто со мной не согласен, пусть первым бросит камень в… ту елку, что в Шанхае 🙂

  2. Наталия :
    05.01.2011

    Впечатляет, конечно, и радует глаз, особенно ледянная елка из бутылок в Монреале. Но все же, самая теплая и долгожданная ечка из нашего леса “вестимо”. Того, кто считает по-другому приглашаем на лыжную прогулку в зимний белорусский лес!!! Впечатления незабываемые! ПОЕХАЛИ?

  3. Магда :
    08.01.2011

    Наталия, абсолютна согласна. Никакая модерновая супер-пупер оригинальная елка не сравнится с настоящей лесной красавицей. Дома аромат хвои, смешанный с запахом мандаринов, дарит особое новогоднее настроение, пробуждает добрые воспоминания из детства, веру в то, что обязательно случится Чудо…

  4. Лёлик :
    08.05.2014

    Есть еще куча идей, которые можно было описать в статье:
    – Ёлка из жестяных пивных банок (сам видел в Германии)
    – Ёлка из пластиковых бутылок 1, 1.5, 2 литра (придумана в Австралии)
    – Ёлка-люстра или ёлка-вниз-головой (можно сделать самостоятельно, все те же самые материалы, но выглядит очень необычно)
    – Подводная ёлка (популярное развлечение у дайверов многих стран мира)
    – Пещерная ёлка (в прошлом году была установлена в глубокой пещере в Крыму)

  5. VasiLisa Iva :
    10.12.2014

    Рождественская елка – это, конечно, главный символ Рождества и Нового года. Если еще в XVIII веке традиция наряжать елку на Рождество к нам только пришла из Европы, то уже в XXI веке люди думают, как сделать этот символ праздника необычным.

    Хотелось бы немного остановиться на пещерной елке в Крыму, и, прежде всего, на встрече Нового года в самой пещере. Пещера называется Эмине-Баир-Хосар. Расположена она в горном массиве Чатыр-Даг в Крыму. Встреча Нового года у пещерной елки – действительно оригинальный вариант. Эта елка устанавливается ежегодно. Туда постоянно организовываются туры. Цель – это приобщение к традициям древних готов. Но понятно, что сегодня эти традиции соблюдаются не полностью, многое в туре взято из современной жизни. Прежде всего стоит отметить то, что пещера искусственная, поэтому встречать Новый год в темноте и сырости не придется. Но ощущение таинственности и загадочности пещерного мира все равно присутствует. Роль Деда Мороза исполняет древний жрец готского народа. Шутки, подарки, фейерверки, шарики – все это, конечно, присутствует. Говорят, что тур получается очень веселым.

  6. Marina :
    01.11.2015

    История елки как новогоднего атрибута очень богата. Предком Новогодней елки считают библейское Дерево познания добра и зла. Язычники поклонялись деревьям как источнику всего живого. Средние века подарили нам традицию украшать деревья. День зимнего солнцестояния считался Днем рождения первых людей. Люди украшали вечнозеленые деревья красными яблоками. В 15 веке их заменили на стеклянные украшения.

    В эпоху Возрождения в Европе ель стала выделяться как символ Рождества, которое отмечали 25 декабря. Новогоднее дерево на Руси стали устанавливать при Петре I. Государственная елка появилась в конце 19 века по воле Княгини Александры Федоровны. После революции установка елки считалась буржуазными манерами и была отменена. Но после 1935 года традиция снова возродилась. И теперь устанавливать елку считается главным зимним деянием.

  7. Панфилов :
    05.12.2016

    Создавать и придумывать необычные елки весьма увлекательно. У нас на фирме программисты на прошлый Новый год построили елку из старых компакт-дисков. Да не какую-то мелку, а аж 2 метра в высоту. Потом обмотали эту необычную елку мигающей гирляндой. Это было потрясающе. Из других офисов люди приходили посмотреть их поделку.

  8. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    07.12.2016

    Большинство необычных ёлок в мире хоть и являются очень красивыми, но всё же им не достаёт какой-то определённой изюминки, они предсказуемые. А вот ёлка, которую установили в одном из небольших городов Великобритании, на 100% очень необычная – она сделана из упаковочных пакетов!

    Необычная ёлка из упаковочных пакетов

  9. Потап Незнанский :
    14.12.2016

    Есть города, где уже стало традицией ставить именно необычную новогоднюю ёлку. Например, в Эстонии есть город Раквере, там каждый год ёлку придумывают дизайнеры. В прошлом году мы там даже остановились на 1 день, чтоб посмотреть, как елка выглядит ночью. Буду весьма признателен, если напишете про этот город с необычной ёлкой.

  10. Снежана Валерьевна :
    28.01.2017

    Каждый год в мире появляются новые и новые ёлки. Складывается ощущение, что людям уже обычные зелёные ёлки не интересны. А ведь многие ставят ёлку дома не только для традиции. Многие мои знакомые обожают, когда дома пахнет хвоей и смолой. Да и для здоровья исходящие от хвойного дерева пары полезны, потому что предотвращают возникновение болезней носоглотки. Поэтому я однозначно предпочитаю и ставлю только живую ель, а не какую-нибудь поделку из пластмассы.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет