Кукольный глаз

В западной части Северной Америки, на территории США и Канады произрастает растение, один вид которого заставляет вздрогнуть. Его плоды похожи на языческий тотем с насаженными на него вырванными человеческими глазами.

Кукольный глаз, США, Канада

Кукольный глаз – ужас произрастающий в США и Канаде

Actaea pachypoda – растение семейства Лютиковые, в народе получившее название Кукольный глаз (Doll’s eye). Плоды растения не только отвратительны на вид, но и еще очень токсичны. Даже потребление одного такого «глаза» может привести к остановке сердца.

Кукольный глаз, США, Канада

Если на Кукольный глаз смотреть издалека, то он выглядит вполне безобидно

Кукольный глаз, США, Канада

Плод растения Кукольный глаз достигает 1 сантиметра в диаметре и очень похож на человеческий глаз

Страны: ,

Другие ужасы

Мир после Апокалипсиса
Самый опасный в мире остров
Остров мертвых кукол в Мексике
Катакомбы капуцинов в Палермо
Башня из черепов в Сербии
Самые страшные музеи мира
Червивый сыр в Италии
Башни молчания в Иране



Комментарии и отзывы
  1. Даша :
    12.06.2011

    Фууууу, какая гадость! Такое в кошмарном сне может только присниться.

  2. Victor :
    12.06.2011

    Классная штучка! Ням-ням, и сразу избавился от всех болезней!

  3. Путешественник :
    13.06.2011

    Действительно, мерзость еще та!!

  4. Анна Муха :
    25.09.2013

    Правильное название растения «белый воронец». Прозвище «кукольные глазки» оно получило благодаря своему необычному виду, напоминающему жуткую композицию из вырванных человеческих глаз, насаженных на штыри.

    Родиной белого воронца является Северная Америка. Это многолетнее растение семейства лютиковых. Его высота достигает 90 сантиметров.

    Белый воронец ядовит. Но в то же время он применяется в медицине, из его плодов-глаз делают препараты для гинекологии.

  5. Розанцева :
    27.05.2014

    На фотографии Actaea Pachypoda. А белый воронец это Actaea alba, у него плодоножка серого цвета и выглядит он совсем не так пугающе. В России произрастает воронец красноплодный Actaea Erythrocarpa.

  6. Matush :
    01.08.2015

    Воронец (вороний глаз, одноягодник, вороньи ягоды, кукушкины слезы, медвежьи ягоды, Воронец колосовидный, Воронец белый, подбел лесной) – это растение является многолетником с одиночными стеблями и очередными. Цветки мелкие, белесоватые, собранные в короткую кисть. Плоды созревают в августе-сентябре. Иногда встречается разновидность воронца с красными ягодами — воронец красноплодный, он также ядовит. Очень ядовит черный воронец – лесное растение с одной единственной черной ягодой посередине. У воронца ядовито все растение, особенно корневище и ягоды. При отравлении ими поражается сердце, корневищами и листьями — центральная нервная система, корневищами — пищевой тракт.

    Известно, что китайская медицина успешно применяет при онкологических заболеваниях настойку или отвар корневища вороньего глаза четырехлистного. В нашей народной медицине обычно для лечения запущенного рака желудка применяется воронец колосистый. Также воронец колосовидный обладает успокаивающим действием при сильных невралгических, головных болях, истерии и эпилепсии.

  7. Касимов :
    19.10.2016

    Ничего необычного в этом растении нет. Просто сфотографировали в таком ракурсе, что оно похоже на человеческий глаз. Так можно перевернуть что угодно, а потом пугать людей.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет