Самые необычные отели

В мире построены десятки тысяч отелей. Несмотря на то, что большинство из них предоставляет посетителям максимально возможные условия проживания, этого порой бывает недостаточно. В связи с этим начали появляться отели, пытающиеся привлечь клиентов очень необычным дизайном.

Отель Капсула в Японии

Отель Капсула – самый компактный отель в мире


Отель Капсула

Отель Капсула в Японии – самый компактный отель в мире. Номера этого отеля имеют размер всего лишь полтора на два метра. Если вы не страдаете клаустрофобией, то комфорт в этих маленьких но уютных номерах гарантирован.

Пещерный отель Гамирасу

Пещерный отель Гамирасу в Турции

Пещерный отель Гамирасу в Турции

Отель под названием Пещера Гамирасу (Gamirasu Cave Hotel) находится в Турции, в Каппадокии. В отеле, отрытом в 1999 году, всего 18 пещер номеров, оборудованных для комфортного проживания всем необходимым.

Подводный отель

Подводный отель в США

Вид из номера подводного отеля

Подводный отель (Jules Undersea Lodge) находится во Флориде, США. Отель позволяет не выходя из номера насладиться великолепными видами подводного мира.

Ледяной отель

Ледяной отель

Отель из льда в Швеции

Ледяной отель (Icehotel), расположеный в Швеции, позволяет своим гостям окунуться в сказку о Снежной королеве. К сожалению, несмотря на свой уникальный дизайн, отель с приходом лета начинает таять, и его приходится вновь достраивать зимой.

Отель из пластиковых карточек

Отель из пластиковых карт

Отель из пластиковых карт в США

Карточный отель Холидей Инн (Holiday Inn’s Key Card Hotel) расположен в США, в Нью-Йорке и сделан целиком из пластиковых карт. Отель полностью функционален и имеет все нужные помещения, начиная от ресепшена, заканчивая туалетом. Создателю отеля Брайану Бергу понадобилось для своего творения около 200 тысяч пластиковых карт.

Комментарии и отзывы
  1. Игорь :
    26.08.2010

    Про отель-капсулу или подводный отель уже где-то слышал, а вот про отель из пластиковых карт впервые прочитал – очень интересно, спасибо автору за интересные материалы.

  2. Натали :
    18.03.2011

    Ледяных отелей сейчас по миру развелось очень много. Уже в Швейцарии во всю их строят и в других снежных странах можно увидеть.

  3. Oleg :
    30.04.2014

    Самый необычный отель, который мне приходилось видеть во время путешествий – это отель-вагон, а точнее хостел-вагон. Случайно наткнулся на него, во время поездки в Гродно. Номера в этом чудо-хостеле – это обычные закрывающиеся купе, удобств по минимуму: в вагоне нет туалета (он на улице за дополнительную плату), нет умывальника и даже нет розеток. Но в то же время цена за место в этом чудо-хостеле была просто смешная – и в переводе на понятную валюту составляла всего 2 евро!

  4. Катюша Семенович :
    10.12.2014

    Меня больше поразил отель для животных VIP в Нью-Йорке. А поразило, что в отеле The Pierre животные сходят сума от непотребных услуг, когда в Африке и в других бедных местах планеты, ежедневно погибают тысячи детей из-за недостатка обычной питьевой воды. Так вот, в этом отеле собакам дарят игрушки игрушки, лакомства, vip-блюда изысканной кухни. Чтоб животные (не дай Бог) не остались недовольны, всю еду и другие забавы предварительно тестируются на собаках-испытателях. Здесь также собакам делают массаж, чистку зубов, педикюр и т.п.

  5. inkognito :
    10.12.2014

    Ледяной отель был построен в 1990 году. Сегодня это гостиничный комплекс, который насчитывает более 85 зданий. В его состав входит главный зал, бар и ресторан, а также ледяная часовня. Одновременно в отеле может находиться 100 проживающих. Температура в помещениях не превышает -4 °C. Мебель в номерах также изготовлена изо льда. Там отсутствует электричество, а к санузлу надо идти по улице.

    Ледяной отель считается очень дорогим отелем. Одна ночь на двоих стоит больше 300 евро. Есть там двух- и многоместные номера, фантастические люксы, каждый из которых создается различными художниками по льду. Для тех, кто хотел бы посмотреть на ледяной отель, но не останавливаться в нем, недавно были построены новые номера и коттеджи прямо рядом с Ледяным отелем.

  6. Павлик Морозов :
    20.03.2015

    В Вильнюсе есть отель по принципу капсулы. Это хостел по улице Соду 8. Количество капсул в номере от 8 до 12, но все вполне удобно, потому что капсулы разделены перегородками и у каждого свой свет и интернет. Единственный минус – очень холодно зимой, так как в хостеле нет центрального отопления и греют обогревателями.

  7. Машуля :
    31.01.2017

    Почти все эти отели необычные, но невероятно дорогущие и недоступные для обычных людей. Исключение отель-капсула, который специально сделан ради недорогой цены. Где-то даже в Москве есть отель в виде капсулы, но там он недешево стоит.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет