Самые страшные музеи мира

Ни в одной области человек так не преуспел, как в уничтожении себе подобных. За несколько тысячелетий истории ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ общество разработало миллионы способов причинения боли и смерти. Для назидания будущих поколений радоваться жизни и не делать ошибки своих предков, созданы эти жуткие музеи.

Костехранилище

Костехранилище

Костехранилище в Чехии

В средние века в Европе страшная болезнь – чума уносила жизни десятков тысяч человек. Целые города вымирали за небольшие периоды времени. Кладбища не вмещали покойников. В Чехии, в городе Седлец, чтоб освободить место для похорон, старые кости выкапывали и сваливали в местную часовню. Позже в XVIII веке один мастер сделал из этих костей своеобразный музей, целиком состоящий из костей (на благо материала было предостаточно). В музее, получившем название – Костехранилище – стены, мебель, предметы интерьера состоят из костей и черепов.

Музей пыток в Мальте

Музей пыток в городе Мдина

Музей пыток в городе Мдина

Самый жуткий музей пыток, расположенный на Мальте, в городе Мдина, вобрал в себя огромную коллекцию гильотин и прочих страшных орудий причинения боли. Главной особенностью музея является то, что эти пыточные агрегаты демонстрируют сам процесс пыток на восковых фигурах. Зрелище не для слабонервных.

Музей патологоанатомии в Австрии

Музей патологоанатомии в Вене

Музей патологоанатомии в Вене

В столице Австрии – Вене находится самый известный в мире музей истории медицины. Расположенная в здание бывшей психбольницы экспозиция знакомит посетителей с заспиртованными головами и органами человека, различными средствами средневековой медицины, отклонениями в развитии и уродствами человека.

Музей казней во Франции

Музей казней

Музей казней

Еще один страшный музей – музей казней в Париже, основанный бывшим палачем. Трудно представить, что экспонаты, выставленные в музее реально использовались по назначению в прошлом и унесли жизни множества граждан Франции.

Музей гигиены в России

Музей гигиены в Санкт-Петербурге

Музей гигиены в Санкт-Петербурге

В небольшом Музее гигиены в Санкт-Петербурге собраны муляжи многих органов человека, с демонстрацией различных заболеваний, медицинская техника прошлых веков России и многое другое.

Другие интересные музеи

Музей фаллосов в Исландии
Музей из старых доков в Дании
Музей корабля Ваза в Швеции
Пожарная часть-музей в Пуэрто-Рико
Музей паразитологии в Японии
Театр-музей Дали в Испании
Музей Гуггенхайма в Испании
Самый маленький музей в мире
Музей глобусов в Австрии
Ледяной аквариум в Японии



Комментарии и отзывы
  1. Avast :
    17.04.2010

    Кто не умеет пользоваться счастьем, когда оно приходит, не должен жаловаться, когда оно проходит. – М. Сервантес

  2. Окно в окружающий мир :
    19.01.2011

    Очень ужастные музеи. После посещения подобных мест камень с души не сходит несколько дней. Но с другой стороны может быть это и хорошо – так как заставляет задумываться о жизни. Заставляет забыть свои мелочные проблемы по на фоне этих ужасов и подумать о том, что все не так уж плохо у нас.

  3. Дака Щукин :
    30.04.2014

    Исследователи утверждают, что одна из причин, по которой мы смотрим фильмы ужасов и посещают ужасные музеи, это подсознательное взывание к поведению древнейших людей, а именно к оценке степени опасности. Люди посещают ужасные музеи, потому что они хотят быть напуганными, они получают тот выброс адреналина, которого им не хватает в повседневной жизни. Посмотреть на ужасы со стороны дает возможность получить выброс адреналина с безопасного расстояния.

    Ученые считают, что очень сложно устроенный человеческий мозг с его огромными способностями к умственной деятельности за счет способности к воображению позволяет нам переживать эмоции страха отличными от животных способами. То есть страх является не только биологической реакцией, но это также и эмоции. Мозг позволяет человеку интерпретировать происходящие вокруг него события и эмоционально реагировать на эти события.

    Исходя из вышесказанного, ужасные музеи равно как и фильмы ужасов могут произвести нужный эффект на человека только в том случае, если его воображение хорошо развито, если он способен как бы стать участником показываемых ему сцен.

  4. Павлик Морозов :
    20.03.2015

    В селе Малореченское (Большая Алушта, Автономная Республика Крым) есть немного жутки Мемориальный комплекс «Памяти погибших на водах». Мемориал является данью памяти морякам, рыбакам и путешественникам, ставшим жертвой водной стихии.

    Музей катастроф на водах расположен под зданием церкви в цокольном этаже-платформе. Экспозиция посвящена наиболее трагическим страницам развития мореплавания – катастрофам на водах, повлёкшим за собой неисчислимые человеческие жертвы.

    Общий сценарий выставки начинается в вестибюле, интерьер которого вызывает у зрителя ощущение личного присутствия на борту затонувшего старинного корабля. «Прологом» экспозиции служит бегущая строка с бесконечным перечнем кораблекрушений с указанием даты, места гибели и количества жертв трагедии. Зритель проходит по палубе “затонувшего корабля”, входит в его “трюмы”, движется из отсека в отсек. На бортах соседних “затонувших кораблей” демонстрируются с помощью замаскированных видеопроекторов 9 видеосюжетов: документально-хроникальные кинофильмы о трагедиях на водах, архивные видеозаписи, свидетельства очевидцев.

  5. Oleg Podgaisky :
    24.07.2016

    Кроме этих в мире существует еще много других страшных музеев. О некоторых из них уже писали на страницах журнала Окружающий мир, а про другие страшные музеи известно меньше.

    В общем, пусть следующие музеи будут как дополнение к списку самых страшных музеев мира:

    1. Катакомбы Капуцинов в Палермо http://infmir.ru/articles/italy_palermo_catacombs/ – здесь собрано несколько тысяч мумий людей.

    2. Костехранилище в костёле Святого Иакова в Брно http://www.fotex.biz/countries/czech/brno/4205301220/ – подвал костёла заполнен костями 50 000 людей, умерших во время чумы в Средние века.

    3. Монастырь Капуцинов в Брно – в мрачных подвалах монастыря находится склеп с сотнями мумифицированных людей.

  6. Вера :
    17.11.2016

    Самый страшный музей в мире среди всех видимых мной – это Музей истории медицины в Риге, это столица Латвии. Музей очень интересный, но также есть очень страшные залы. Особенно жутко ходить в тех залах в одиночестве, когда в будние дни никого нет.

    Если хотите пощекотать нервы, то вам определенно нужно посетить этот страшный Музей истории медицины. Всего в музее 5 этажей. Наиболее страшные залы для меня были со средневековой медициной, а у мамы вызвал шок зал с советской стоматологией, говорит лечение было подобно пытке. Еще из ужасов был зал со всякими человеческими органами и болезнями.

  7. Каменев Иван Васильевич :
    08.02.2017

    Для меня самым страшным музеем стал мемориал на месте концлагеря Освенцим в Польше. В наше время трудно представить о таких огромных лагерях-городах, где уничтожали людей тяжким трудом и скудным питанием. В лагере ужасные фотографии мертвых людей, их вещи. Жутко было видеть печи, в которых сжигали людей. Но даже в голове не укладывается, что здесь нашли смерть более 1 000 000 человек.

  8. Sven :
    27.02.2017

    Музеи всяких пыток и медицины как бы страшные, но они не настоящие при этом. Хранилища костей тоже холодит кровь, но все равно воспринимается как-то без дрожи. Мне вот один раз в жизни перепало побывать в морге, да не просто в хранилище трупов, а в том отделении, где их препарируют. Вот где действительно ужасное месте. А ведь морги есть во всех крупных городах, некоторые даже живут рядом с моргами и не знают, какие ужасы там творятся.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет