Окружающий мир


журнал о самом интересном

Бородатый фестиваль в Австралии

Журнал «Окружающий мир» 06.09.2010

В городе Аделаида, на юге Австралии ежегодно проходит традиционный Фестиваль бороды. Для участия в мероприятиях достаточно иметь всего лишь настоящую красивую бороду.

Фестиваль бороды в Австралии

Ежегодно в Австралии Фестиваль бороды собирает самых необычных мужчин

Бородачи всех рас и национальностей съезжаются со всей Австралии, чтоб похвастать своими бородами. В последние годы на фестиваль также приезжают обладатели бород из других стран.

Нелегко приходится девушкам – за неимением возможности вырастить свою, им приходится пользоваться накладными бородами – хотя порой по оригинальности они могут составить конкуренцию мужчинам.

В рамках праздника проходят несколько конкурсов для оценки бород в разных номинациях. Традиционно публику развлекают группы, музыканты которых тоже (как вы уже догадались) не знают, что такое бритва.

Бородатый музыкант на Фестивале бороды

Бородатый музыкант на Фестивале бороды

Фестиваль бороды в Австралии

На Фестиваль бороды в Австралию приезжают представители многих стран мира

Фестиваль бороды в Австралии

Бородатый гость фестиваля



4 комментариев к статье “Бородатый фестиваль в Австралии

  1. Крот

    Иметь и поддерживать в приличном виде красивую бороду – это своего рода искусство, требующее ежедневной кропотливой работы. Как ни странно часто бородатый человек ассоциируется с ленью – но на самом деле за бородой нужен гораздо больший уход, чем за гладкой физиономией.

  2. Как отрастить бороду

    Отращивание бороды дело очень ответственное, оно требуется хорошей выдержки и силы воли. Причем часто борода также сильно меняет представление о человеке у окружающих, это тоже надо учитывать, если вы решили сменить имидж через отращивание бороды.

    Проще всего начать отращивать бороду во время путешествия или длительной командировки. Как правило, тогда голова забита впечатлениями, и меньше всего обращаешь внимание на свою внешность.

    Первый месяц борода растет хаотически, неравномерно. Но в этот период ее лучше не равнять, а дать вырасти на большую длину. После 4-6 недель можно начинать пробовать придать бороде красивую форму. Понадобится как минимум 2 месяца, чтоб на лице образовалось что-то более менее красивое.

  3. Laslemc

    Согласно опросам, большинство женщин считают мужчин с бородой очень привлекательными. Аналитики отмечают, что бороды сегодня более популярны, чем в течении нескольких последних десятилетий. Многие известные мужчины, среди которых актеры и спортсмены, начали появляться на светских мероприятиях не просто с небольшой щетиной, а с настоящими бородами.

  4. Ярослава

    В Москве тоже есть заведения для бородатых. Чего стоит барк Борода. Тут наливают крафтовое пиво. Сам бар очень стильный, спокойная атмосфера, деревянная мебель ручной работы. А для посетителей с красивыми бородами иногда делают акции и скидки.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.