Окружающий мир


журнал о самом интересном

Австралийские Альпы

Журнал «Окружающий мир» 17.11.2010

Думаете, Австралия сплошь состоит из жарких пустынь и саванн? А вот и нет – есть здесь и горы, покрытые лесами, снежные вершины и зеленые долины. Австралийские Альпы – самый высокий горный хребет континента, где все это встречается в изобилии.

Австралийские Альпы

Австралийские Альпы – необычный для Австралии пейзаж

Австралийские Альпы выступают частью Большого водораздельного хребта, вытянувшегося на 3000 километров вдоль юго-восточного побережья. Эти горы менее скалисты и обрывисты по сравнению с их европейскими однофамильцами. Здесь берет начало множество рек, в том числе самая крупная река Австралии – Муррей.

В Альпах расположено несколько больших национальных парков Австралии, а также горнолыжных курортов. Проживающие в небольших поселках люди занимаются скотоводством и земледелием.

Горное озеро в Австралийских Альпах

Горное озеро в Австралийских Альпах

Австралийские Альпы

Скала Три Сестры в горах Австралии

Австралийские Альпы

Один из самых живописных регионов Австралии

Австралийские Альпы

Австралийские Альпы богаты снежными вершинами, зелеными долинами и чистейшими озерами



7 комментариев к статье “Австралийские Альпы

  1. Лось

    Вот уж действительно не ожидал, что в Австралии есть снег, а про Австралийские Альпы и подавно не слышал! Спасибо, что просветили в данном вопросе. А знаменитая гора Костюшко тоже в Австралийских Альпах находится? Или там есть еще какие-то горные системы?

  2. Барбара Стоун

    Не надо думать, что австралийцы замкнуты и ленивы, а туристы приезжают в Австралию только на пляжи. Вы можете заняться любыми зимними видами спорта на горнолыжных курортах, разбросанных по территории Австралийских Альп. Посетите самые высокие в Австралии горнолыжные спуски на перевале Шарлотты (Charlotte Pass) или прокатитесь по снегу на курортах Тредбо (Thredbo) и Перишер-Блу (Perisher Blue) в Новом Южном Уэльсе. Если душа желает, можно поскатываться на лыжах или сноуборде с гор Буллер (Mt Buller), Хотэм (Mt Hotham) и Фоллс-Крик (Falls Creek), которые расположены на территории Альпийского национального парка (Alpine National Park) в Виктории. Летом можно отправиться в пеший поход, покататься на велосипеде, лошади или внедорожнике по красивейшим горным склонам. В Национальном парке Намаджи (Namadgi National Park) можно позаниматься скалолазанием по гранитным скалам удивительной красоты. В Новом Южном Уэльсе вы можете поплавать на каноэ по Снежной реке (Snowy River) или спуститься в пещеру возле Тумута (Tumut).

  3. 31245345

    Ледниковые озера, эвкалиптовые леса и красочные альпийские луга – все это Австралийские Альпы. На вершине горы Костюшко находится биосферный заповедник, который включен в список объектов ЮНЕСКО. Здесь есть 20 уникальных видов растений, которых нельзя встретить больше нигде в мире. В пещере Яррангобилли (Yarrangobilly Caves), можно посмотреть гигантские сталактиты и термальные источники.

  4. Редактор журнала «Окружающий мир»

    В лесах у подножия Австралийских Альп водятся кенгуру, валлаби, поссумы и другие сумчатые. В горах много диких крыс и мышей. В щелях скал в огромных количествах селятся колонии моли, она в свою очередь излюбленное лакомство птиц и летучих мышей и… аборигенов. Дело в том, что эта моль очень богата белком, ее можно кушать в сыром виде!

  5. Владик

    Австралийские Альпы – ничего не слышал про такие. Вы не путаете с Австрийскими Альпами?

  6. Саша

    Самая нижняя картинка снежные вершины и зеленые луга внизу это действительно Австралийские Альпы(Не Австрийские) гора Богонг слева почти 2000 метров над уров. моря одно из самых единственных мест во всей Австралии которое хоть как то похоже на Австрийские высокие Альпы.

  7. Саша

    Самая нижняя картинка снежные вершины и зеленые луга внизу это действительно Австралийские Альпы (не Австрийские и не Новозеландские) гора Богонг слева почти 2000 метров над уровнем моря одно из самых единственных мест во всей Австралии которое хоть как то похоже на Австрийские высокие Альпы.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.