Окружающий мир


журнал о самом интересном

Мраморные пещеры Чили

Журнал «Окружающий мир» 22.11.2011

Место, которому прогнозируют славу великой достопримечательности, находится возле города Пуэрто-Инженьеро Ибаньес, на юге Чили. Уже сейчас сюда приезжают туристы со всего мира, чтоб воочию увидеть лабиринты, созданные природой.

Мраморные пещеры Чили

Мраморные пещеры Чили – место с мощным туристическим потенциалом

Мраморные пещеры находятся на озере Лаго Генерал Каррера, возле границы с Аргентиной. Ходы образовались вследствие вымывания водой податливой горной породы из известняковой глыбы. Этот процесс, происходивший на протяжении тысячелетий, сформировал невероятно-красивые пейзажи внутри скалы. Красота Мраморных пещер подчеркивается прозрачной бирюзовой водой озера Лаго Генерал Каррера.

Мраморные пещеры Чили

Мраморные пещеры находятся в известняковой глыбе-острове на озере Лаго Генерал Каррера

Мраморные пещеры Чили

Вода на протяжении тысячелетий вымыла в податливой породе залы удивительной красоты

Вода в Мраморных пещерах Чили

Вода в Мраморных пещерах прозрачна как стекло

Мраморные пещеры в Чили

Вход в Мраморные пещеры

Своды Мраморной пещеры

Мраморные пещеры – будущее региона Рио-Ибаньес на юге Чили



4 комментариев к статье “Мраморные пещеры Чили

  1. Компания Каменный Пояс

    Мрамор относится к метаморфическим породам, образовавшимся в результате перекристаллизации карбонатов (углеродосодержащих соединений) более 3…4 миллиардов лет назад под действием высоких температур и давления. В процессе перекристаллизации в мраморах, исчезли все следы окаменелых органических остатков, однако химический состав не изменился. Исходными породами при образовании мрамора были известняки (карбонат кальция) и доломиты (карбонат кальция и магния).

    Мрамор может быть белым или цветным. Известны розовые, желтые, серые, голубые, зеленоватые, красноватые, черные, коричневые цвета минерала. Разнообразные оттенки мрамора возникают благодаря содержанию в большем или меньшем количестве окислов различных металлов и графита. Наиболее ценной разновидностью мрамора является чистый, белый статуарный мрамор, который используется для изготовления скульптур.

  2. Ник

    Красиво, но до безобразия далеко от цивилизации. Ближайший крупный город – Пуэрто-Монт находится на расстоянии 1000 километров. В Рио-Ибаньес нет дорог, можно добраться только на самолете, который летает 1 раз в неделю. Мое мнение такое, что рассчитывать на массового туриста нет смысла, и это место в ближайшие 20-30 лет так и останется уделом избранных.

  3. banny red

    Еще около века тому назад в западной части озера находился огромный ледник. Со временем он растаял. Озеро влилось в Тихий океан. Еще через какое-то время уровень воды в океане упал. Благодаря этому люди и стали очевидцами мраморных пещер. Местные жители называют их Мраморным собором.

    Те, кто уже побывал внутри мраморных пещер, уверены в том, что именно в этом месте находятся чистейшие водные богатства планеты. Ученые объясняют этот факт тем, что в ледяной воде содержаться частички ила. Эти частички и придают воде тот лазурный оттенок, который сейчас имеет вода, и делают ее прозрачной.

    К сожалению, в настоящее время мраморным пещерам угрожает уничтожение. Власти Чили в целях возведения гидроэлектростанций намерено изменить направление рек, которые наполняют озеро. Если эти намерения осуществятся, то уровень воды в пещерах опустится настолько, что они потеряют свою уникальность.

  4. Maria Beauty

    Если искать мраморные пещеры на карте, то лучше ориентироваться на озеро General Carrera (озеро Генерал Каррера) или его второе название Buenos Aires (озеро Буэнос Айрес). Озеро имеет ледниковый характер, его глубина около 590 метров!

    О существовании озера Буэнос Айрес было долгое время не известно, оно было открыто только в 1880 году Карлосом Марией Мояно в ходе научной экспедиции в Патагонию.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.