Окружающий мир


журнал о самом интересном

Пятицветная река

Журнал «Окружающий мир» 01.07.2011

Каньо Кристалес – небольшая река в Колумбии, в регионе Саранья де Ла-Макарена, которая входит в десятку самых красивых рек мира. Хоть ее и называют «Пятицветная река», цветов здесь на самом деле гораздо больше.

Пятицветная река, Колумбия

Каньо Кристалес – Пятицветная река в Колумбии

Разноцветную окраску Каньо Кристалес получила благодаря нескольким разновидностям водорослей, а также участкам песка и скал. Таким образом, в реке четко выделяются участки с желтыми, синими, зелеными, черными и красными цветами.

Пятицветная река долгое время оставалась недоступной для туристов из-за гражданской войны в Колумбии. Только в 2009 году появились первые экскурсии в это красивейшее место.

Водопад на Пятицветной реке

Водопады – наиболее впечатляющие места Пятицветной реки

Красный цвет Пятицветной реки в Колумбии

Водоросли порождают места с красным оттенком

Коричневый и черный цвета Пятицветной реки

Скалы дают Пятицветной реке черную и коричневую гамму

Красные водоросли Пятицветной реки

Красные водоросли насыщают реку яркостью

Жёлтые участки Пятицветной реки

Жёлтый цвет Пятицветная река имеет в местах с песчаным дном



8 комментариев к статье “Пятицветная река

  1. Наталия

    Неверояно красивое место! Но слишком от нашей Белоруссии далеко. Спасибо вам, путешественник, за возможность увидеть такие красивые места планеты!

  2. Firefly

    Фантастика !!!!! Супер !!!!! Никогда даже не слышала что возможно что-то подобное. Невероятно. Просто нет слов, какая красота !!!

  3. k.ldbu

    Долгое время из-за напряженной обстановки в Колумбии это место было недоступно для туристов. Даже сейчас в турагенствах говорят, что там опасно, и ехать надо только с их гидом. Знакомый британец ездил туда самостоятельно, останавливался в отеле в La Macarena. Но говорит, что были дожди и было совсем не так красиво, как это на фотографиямх. Зато установлены указатели и проложена дорога.

  4. Асансия Стропски

    В Боготе или Вильявисенсьо покупайте эскурсию. Отвозят на автобусах прямо на место. Есть гиды на испанском и английском. В агенстве пугают, говорят одному нельзя ехать и опасно. Надо обязательно смотреть погоду, в дождь ехать нет смысла вообще. Можно ехать самостоятельно и остановиться в отеле в городе Акасиас, это недалеко от реки. Это лучше чем с экскурсией, потому что можно погоду пожождать и увидеть это чудо в солнечный день.

  5. cnbyu

    Русло реки и речные скалы покрыты зелеными и коричневыми мхами и морскими водорослями на протяжении всего года. В начале сезона дождей водоросли получают необходимое количество влаги и солнца для того, чтоб развернуться всеми цветами радуги, от красного, желтого и розового к синему, зеленому и черному. Вы когда-нибудь видели оранжевую воду? Когда сезон дождей усиливается и поднимается уровень воды, водоросли не получают достаточно света, и Кристалес превращается в обычную реку.

  6. Ameli

    Цветные водоёмы всегда привлекали внимание. это одно из самых интересных для нашей планеты явлений. В числе таких феноменов разноцветная река Cano Cristales, протекающая в Колумбии. Можно встретить два перевода этого названия: Кристальная река и Каньо Кристалес.

    Название может ввести в заблуждение, потому что вода в реке прозрачная! Это отличает Каньо Кристалес от цветных рек, в которых вода цветная из-за примесей. Необычную окраску здесь обеспечивают водоросли и мхи. По этой же причине оттенки воды в реке периодически меняются от жизнедеятельности водорослей. В Каньо Кристалес есть водоросли и мхи разных цветов: жёлтые и красные, голубые, зелёные и чёрные.

    Также живописность разноцветной реке придает окружающая местность. Русло реки испещрено естественными углублениями, кое-где образуются миниатюрные пороги, небольшие водопады или подводные провалы.

  7. Редактор журнала «Окружающий мир»

    Национальный парк Cano Cristales быстро набирает популярность у туристов. Если не считать местных, то больше всего посетителей приезжает из США. Судя по фотографиям в соцсетях, российские туристы уже тоже здесь побывали.

    А так Пятицветная река Cano Cristales выглядит с высоты
    Пятицветная река Cano Cristales в Колумбии

  8. девочка

    Цветные реки есть не только в Колумбии. Просто эту реку хорошо пропиарили для привлечения туристов. Реки с чистой водой и разноцветной растительностью есть в Венесуэле и даже в Перу.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.