Окружающий мир


журнал о самом интересном

Корабль-дом пришвартовался в Хорватии

Журнал «Окружающий мир» 29.03.2011

Вот такой вот дом-корабль (или корабль-дом – кому как больше нравится) стоит недалеко от города Скрадин в Хорватии. Сейчас уже вряд ли удастся узнать, кто построил такое здание и для каких целей, но заказчик был явно в душе моряк.

Дом-корабль, Хорватия

Дом-корабль пришвартовался в Хорватии…

Дом-корабль создавался во времена, когда Хорватия входила в состав коммунистической Югославии. Можно предположить, что изначально в здании размещался ресторан или отель. Но в настоящее время корабль тихо догнивает, как это всегда происходит с судами, оказавшимися на суше.

Дом-корабль в Хорватии

Этот корабль уже никогда никуда не поплывет…



5 комментариев к статье “Корабль-дом пришвартовался в Хорватии

  1. Tez Tour

    Сооружение некрасивое и безвкусное и вряд ли представляет ценность для туристического бизнеса. Его можно использовать только как памятник уродливости и тупости.

  2. читатель

    Удручающее зрелище. Вспоминается песня Машины времени “Старый корабль”. Слова “Чтобы не стать этаким вот музеем, В нужный момент лучше пойти ко дну” – более чем применимы к этим останкам.

  3. Елена

    Если его привести в порядок, благоустроить территорию, было бы весело обитать в таком домике, для истинных любителей флота!

  4. Павел Леонидович

    Скрадин – город маленький. Он возле реки с интересным названием Крка или Krka. В городе 3 отеля и 3 ресторана, большая пристань. Много красивых пешеходных маршрутов по берегу реки. Вывод: можно остановиться на 1 день, если проезжаете мимо. Спрашивал у менеджера отеля про этот корабль-дом, он местный, но ничего не знает про него.

  5. Natasha

    Лучший дом-корабль в мире – это торговый дом Круиз в Санкт-Петербурге. Он находится на Туполевской улице, рядом со станциями метро Старая деревня и Комендантский проспект. Торговый дом Круиз, выполненный в виде корабля-контейнеровоза, что делает его очень запоминающимся и интересным как снаружи, так и внутри.

    Ну а этот дом-корабль в Хорватии очень жалкое зрелище. Удивительно, как его еще не снесли.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.