Окружающий мир


журнал о самом интересном

Арка Дарвина

Журнал «Окружающий мир» 18.07.2011

Чарльз Дарвин много сил и времени посвятил изучению Галапагосских островов. Но судьба оказалась неблагосклонна к знаменитому биологу – в его честь назван всего лишь маленький необитаемый остров на севере архипелага.

Остров Дарвина на Галапагосских островах, Эквадор

Остров Дарвина – неприступная скала на севере Галапагосского архипелага

Остров Дарвин занимает площадь всего 1 квадратный километр и не имеет удобных гаваней для судов, что делает высадку на него крайне затруднительной. Первый раз люди ступили на эти скалы только в 1964 году, приблизившись к ним с помощью вертолета.

Главная достопримечательность острова Дарвин – огромная природная скала-арка. Именно она привлекает сюда туристов, любящих наблюдать это чудо с проходящих мимо круизных лайнеров.

Арка Дарвина, Эквадор

Арка Дарвина миллионы лет назад была частью вулкана

В статье использованы фотографии с сайта http://www.panoramio.com/



6 комментариев к статье “Арка Дарвина

  1. Редактор журнала «Окружающий мир»

    Сведения в этой статье уже несколько устарели. Арка Дарвина уже давно вся исследована вдоль и поперек. Сейчас арка это популярное место среди дайверов. Ежегодно на Галапагосские острова приезжает несколько сотен тысяч туристов. А любителей дайвинга сюда привлекает уникальный животный мир, которого нет в других частях света.

    Остров Дарвин – это остатки огромного вулкана, который потух несколько миллионов лет назад. Арка Дарвина – это вершина высоченной подводной скалы, уходящей на глубину в сотни метров. Дайверы любят это место, здесь можно наблюдать стаи акул (в том числе рыба-молот), тунцов, дельфинов, многочисленных коралловых рыбок и других морских обитателей.

  2. cthtymrbq

    Арка Дарвина хорошо видна с острова с таким же названием – остров Дарвина или Darwin Island.

    На Галапагосах есть еще пешеходный маршрут Тропа Дарвина. Якобы это тропа, по которой в свое время любил гулять знаменитый биолог. Его предлагают в агентствах, но трудно сказать, чем этот маршрут так интересен.

  3. Инесса

    Не соглашусь, что в честь Дарвина мало всего назвали.

    1. Остров Дарвин в составе Галапагосских островов.
    2. Город Дарвин в Австралии
    3. Кратер Дарвин на Луне
    4. Животные дарвинов нанду и дарвинов термит, а также некоторые расстения
    5. Многочисленные биологические университеты и колледжи по всему миру
    6. Многочисленные музеи по всему миру

    Так что считаю, что Дарвин не обделен судьбой в плане увековечивания имени.

  4. SerGey

    Остров Дарвин является самым отдаленным островом архипелага. Поэтому попасть сюда можно только в рамках недельного дайв-сафари. Высаживаться на сам остров нельзя. Это полностью дикие места, но в то же время и уникальные. Но для дайвинга воды вблизи острова являются самыми лучшими местами во всем мире! Поездка сюда, конечно, не из дешевых, но она того стоит, поверьте мне! Просто захватывает дух от увиденного! Благодаря тому, что увидеть здесь таких гигантов, как китовые акулы, гарантировано, эти места получили название «акулья столица семи морей». Морские львы уже настолько привыкли к туристам, что позволяют приблизиться к ним довольно близко.

    У самой арки погружения разрешены только для профессионалов и дайверов с опытом погружений в условиях сильных течений, поскольку здесь сильные течения и волны.

  5. Анна Наумовна

    Откуда появилось выражение “акулья столица” или “столица акул”? Не могли же наши туристы дать это название? Я думаю, к этому месту у Арки Дарвина единичные личности смогли доехать.

  6. Defree

    Будь эта арка вблизи крупного курорта, быстро бы стала классной достопримечательностью. Часто такие необычные места привлекают людей. А уж если бы под аркой можно было проплывать на яхте, так вообще бы цены ей не было.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.