Окружающий мир


журнал о самом интересном

Острова Фиджи

Журнал «Окружающий мир» 11.03.2012

Фиджи – небольшое государство в Тихом океане, расположенное на 332 островах, имеющих вулканическое происхождение. Большая часть островов не заселена, но при этом они очень красивы.

Фиджи, остров Насау

Остров Насау

Территория государства расположена на 322 островах! Но только пятая часть этих островов заселена, причем 3/4 всего населения проживает в столице Фиджи – городе Сува. Несмотря на то, что с момента открытия Фиджи голландскими мореплавателями прошло около четырех веков, в государстве всего пять крупных городов, кроме столицы это: Ламбаса, Лаутока, Нади и Савусаву.

Фиджи, острова Анжи

Острова Анжи

Фиджи, остров Мозе

Остров Мозе

Фиджи, остров Она Ллау

Остров Она Ллау

Фиджи, остров Тувуса

Ступенчатый остров Тувуса



5 комментариев к статье “Острова Фиджи

  1. Игорь

    Да, действительно красивые снимки. Очень похоже на каких-то медуз, плавающий в океане!

  2. Лодырь

    Эх, обидно все же, что такая красотища находится черт-знает-где… Хотя Мальдивы например ничем не хуже и туристическая инфраструктура там развита тоже неплохо. Так что побывав там, можно понять, что представляют из себя острова Фиджи. Ну а в целом спасибо Окружающий мир, что публикуете рассказы о таких красивые местах Земли!

  3. Олеся

    За всю свою историю существования государство Фиджи имело несколько официальных названий. Вначале (1871-1970 гг.) это было Королевство Фиджи. С 1970 года по 1987 год оно было просто Фиджи. Потом на протяжении трех лет государство носило название Республика Фиджи. 1990—1998 годы – Суверенная Демократическая Республика. И только в 1998 году Фиджи получило современное название Республика Островов Фиджи, которое носит и по сегодняшний день.

    Территория государства расположена на 322 островах, и только третья часть из них заселена. Причем 3/4 всего населения проживает в столице Фиджи – городе Сува. Кроме того, в государстве имеется еще четыре важных города – Ламбаса, Лаутока, Нади и Савусаву.

    Фиджи – это, наверное, единственное место на Земле, где присутсвует исключительная гармония народа, его культуры, да и всей страны в целом, которая сохранилось на протяжении последних веков в практически первозданном виде.

  4. Veronika Baby

    Столица Фиджи находится на острове Вити-Леву, здесь же находится единственный международный аэропорт страны. В рекламе остров очень красив, а на деле большая деревня. Есть отели, но людей мало. Еда однообразная. Пляжи не все красивые как на картинках, а есть грязные и с плохим заходом. Если не заниматься дайвингом, то не вижу преимущества моря перед бассейном. Раз в жизни поехать на Фиджи конечно же надо, но для комфортного отдыха мне больше по душе Тайланд.

  5. Сергей

    Жители островов Фиджи встречают каждый новый день одними из первых во всем мире. Все благодаря тому, что страна расположена на 180 меридиане. Именно на этом меридиане проходит Международная линия перемены дат. Но вся страна все-таки живет по одному времени. А вот на острове Тавеуни есть точка, где одновременно можно находиться и в сегодняшнем дне и во вчерашнем. Ощущения офигенные!

    Между прочем, жители островов Фиджи на сегодняшний день известны своим гостеприимным характером. Хотя около века тому назад по миру ходили слухи, что на островах живут жестокие каннибалы. Существует даже легенда, согласно которой жертвой этих каннибалов был миссионер Томас Бейкер. В итоге от него остался только один ботинок. Этот ботинок сегодня можно увидеть в музее Фиджи. В наши дни в сувенирных магазинах островов можно купить деревянные вилки с 4 зубьями как в память о тех временах.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.