Окружающий мир


журнал о самом интересном

Сент-Джорджес – столица Гренады

Журнал «Окружающий мир» 06.11.2011

Изучая окружающий мир Гренады, стоит отметить город Сент-Джорджес – политический и экономический центр островного государства, одно из самых красивых и колоритных мест Малых Антильских островов Карибского моря.

Сент-Джорджес, Гренада

Сент-Джорджес – столица и очень яркий город Гренады

Сент-Джорджес раскинулся на берегу живописной бухты острова Гренада, над которой возвышается скала высотой около 190 метров. Такой рельеф предопределил необычную городскую планировку, где дома располагаются на рукотворных террасах на склонах горы. Разноцветные крыши построек под тропическим солнцем создают ощущение нескончаемого карнавала.

Сент-Джорджес, Гренада

Спокойная бухта в Сент-Джорджес

Сент-Джорджес, Гренада

Красочные дома в столице Гренады располагаются на склонах скалы и хорошо видны с моря

Но красота эта была не всегда…

Форт Сент-Джорджес основан в 1650 году французами, а в последующие годы постепенно вокруг крепости вырос небольшой город. В течение нескольких столетий в Сент-Джорджес не было ни одного человека, который бы не познал ужасов колониальных войн Британии и Франции. Только в начале XIX века войны утихли, но побережье аж до 1974 года оставалось под властью Британии.

В настоящее время Сент-Джорджес популярный туристический центр Гренады, а некогда грозные каменные форты – его основная достопримечательность.

Сент-Джорджес, Гренада

Пушки – молчаливые стражи Сент-Джорджес напоминают о тревожном прошлом

Сент-Джорджес, Гренада

Город Сент-Джорджес наконец-то успокоился от кровопролитных войн и радует туристов своими достопримечательностями

При подготовке материала использованы фотографии сайта http://www.panoramio.com/



4 комментариев к статье “Сент-Джорджес – столица Гренады

  1. Красотища-то какая! Вот умеют же жить люди. Столько разных ярких цветов радуют взгляд. Действительно. складывается впечатление постоянного карнавала. А у нас повсюду только серость и уныние.

  2. йцукен

    Достаточно интесное место – Форт Георг, на английском Fort George. С него хороший вид на город. А еще он может дать почувствовать исторический дух колониальных войн. Еще одно интересное место в форту – бывшая тренировочная школа полиции, от нее осталось 2 здания и спортивная площадка.

  3. banny red

    Сент-Джорджес – сравнительно небольшой уютный город. Но так называемый пригород у него уж очень огромный. Если сказать иначе, то в Гренаде в принципе нет дикой природы. Везде домики, в которых живут люди, хоть и других достопримечательностей может и не быть. Для туристов эти места могут показаться обычной пустыней.

    За всю свою историю существования город Сент-Джорджес пережил три крупных пожара. Но даже после этого город возрождался. Однако после третьего пожара был принят закон, согласно которому здания в Сент-Джорджесе не должны строиться выше пальм.

    Не зря ведь Христофор Колумб назвал когда-то эти места райскими. Такая природа способна поразить любого, даже искушенного путешественника. Говорят, что деревья там дают молоко, а с кустарников стекает земляничный сироп. Но, к сожалению, подобная растительность в скором времени вообще исчезнет.

  4. Редактор журнала «Окружающий мир»

    Гренада – микроскопическое островное государство в Центральной Америке, расположенное в Карибском море. Гренада – это тропический остров, где всегда лето, солнце и тепло.

    Гренада на карте Карибского бассейна
    Гренада на карте
    Найти на карте Гренаду непросто (она справа внизу), так как она теряется среди нескольких десятков подобных мелких государств.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.