Окружающий мир


журнал о самом интересном

Туалет из чистого золота

Журнал «Окружающий мир» 10.10.2010

Российские императоры прославились уникальной янтарной комнатой, находившейся в Екатерининском дворце. А бизнесмен из Гонконга решил увековечить свое имя, создав из золота туалет.

Туалет из золота, Гонконг

Туалет из чистого золота!

В туалете все создано из чистого золота высшей пробы: двери, плитка на стенах, щетки, оправы зеркал и даже держатель бумаги. Кроме золота в композиции применены множество драгоценных камней: рубины, сапфиры и янтарь.

Общая стоимость туалета оценивается в 6 миллионов долларов. А идею китайскому ювелиру подсказал… Ленин, который где-то в своих трудах написал, что хотел бы, чтоб у всех были унитазы из золота 🙂



10 комментариев к статье “Туалет из чистого золота

  1. Лодырь

    Ну пипец какой-то… если делать унитазы из золота, то ценность золота сравняется с говном (извините за выражение – точнее не смог подобрать слова)!
    🙂

  2. Илона, салон Мебель для Вас

    В последнее время в Европе пошла мода на золотую сантехнику. Как правило сантехника пользуется большим спросом в шикарных отелях, стремящихся таким образом показать свой статус и привлечь богатеньких клиентов.

    Но секрет здесь просто. Сантехника эта совсем не золотая, а точно так же сделана из керамики, но покрыты настоящим золотом. Технология производства золотых унитазов и раковин очень сложна. Ведь если золотое покрытие ляжет неправильно, то изделие не будет допущено к продаже. Зато технологически точно изготовленное изделие не отличить от сантехники из настоящего золота.

    Золотые унитазы изготавливает компания Laguraty. Стоимость такой сантехники лежит в районе нескольких тысяч евро.

  3. Марго

    По слухам, золотые унитазы имеют шейх ОАЭ, президент Беларуси, президент Туркменистана. Также считалось, что золотой унитаз имел бывший президент Украины Янукович, но после революции эти слухи были развеяны. В резиденции Януковича стоят самые обычные унитазы.

  4. Редактор журнала «Окружающий мир»

    “Когда мы победим в мировом масштабе, мы, думается мне, сделаем из золота общественные отхожие места на улицах нескольких самых больших городов мира. Это было бы самым «справедливым» и наглядно-назидательным употреблением золота… Но как ни «справедливо», как ни полезно, как ни гуманно было бы указанное употребление золота, а мы все же скажем: поработать еще надо десяток-другой лет с таким же напряжением и с таким же успехом, как мы работали в 1917—1921 годах, только на гораздо более широком поприще, чтобы до этого доработаться. Пока же: беречь надо в РСФСР золото, продавать его подороже, покупать на него товары подешевле”

    В.И. Ленин
    «О значении золота теперь и после полной победы социализма»
    5 ноября 1921 г.

  5. Спарки

    Золотой туалет находится в ювелирном магазине «Золотой дом». Воспользоваться им можно лишь при условии покупки украшений на 200 долларов. Развлечение было придумано для граждан Китая, воспитанных на постулатах марксизма-ленинизма, а также для любопытных туристов.

    Хозяин магазина в юности прочёл о мечте Ленина праздновать социалистическую революцию строительством туалетов из золота. Когда он эмигрировал в Гонконг в возрасте 22 лет, то создал успешный бизнес ювелирных изделий и благодаря ему осуществил свою мечту.

  6. Vala Mala

    Несомненно золотой унитаз из Гонкога считается самым знаменитым среди унитазов. То, что золотые унитазы есть у правителей государств СНГ, говорят много, но эти слухи еще никто не подтвердил.

    А вот про золотой унитаз в Гонконге достоверно известно. По сети гуляют многочисленные фотографии золотого унитаза, есть даже небольшой видеоролик. Туалет из золота был сделан по заказу богатого китайского ювелира Лам Сай Винга в 2001 году. Вес унитаза 80 килограмм чистого золота, еще около десяти килограмм золота пошло на фурнитуру и интерьеры. Оценочная стоимость золотого унитаза около 4 миллионов долларов.

    Золотой унитаз в Гонконге занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой унитаз в мире.

    Есть даже одна история про этот золотой унитаз. Когда в 2010-х годах мир накрыл экономический кризис, то владелец золотой уборной чтоб поддержать свой бизнес продал раковину, тоже сделанную из чистого золота. И таким образом сумел избежать банкротства.

  7. xyz(z=й)

    Вы видели резиденцию Януковича?Сейчас проводят экскурсии по ней.Золота там предостаточно.Да,унитаза из золота там точно нет,как считали многие.А вот обстановка кабинетов и ванной комнаты невероятно шикарная.Туалет там конечно не золотой,но так все изысскано оформлено,что по цене переплюнет этого китайского ювелира владельца золотого унитаза.

  8. Редактор журнала «Окружающий мир»

    Недавно появилась новость, что этот бизнесмен из Гонконга не остановился на достигнутом и продолжил творить из золота!!! Лам Сай Винг – так зовут этого ювелира – в новом шедевре воплотил интерьер ванной комнаты! Он заново создал золотой унитаз (на этот раз еще более изысканный), золотое биде, золотую ванну с золотым смесителем. Весь золотой комплекс оценивается приблизительно в 45 миллионов американских долларов.

    Ванная комната из золота: золотой унитаз, золотая ванна, золотое биде

  9. Панфилов

    Ну что за бред эти золотые унитазы. Какая разница во что гадить. И какой прикол, если все равно кроме твоей жопы его никто не видит.

  10. Смыша

    Панфилов, во-первых золотым унитазом можно очень сильно удивить гостей. Кого в высших кругах можно заинтересовать золотой ручкой в двери или абажуром люстры, да и золотые ложки в ходу у состоятельных людей. А вот золотого унитаза ни у кого нет кроме этого китайского бизнесмена.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.