Окружающий мир


журнал о самом интересном

Фламинго на озере Накуру

Журнал «Окружающий мир» 07.01.2011

В западной части Кении есть небольшое озеро Накуру, входящее в одноименный национальный парк. Несмотря на свои размеры, озеро получило широкую известность благодаря одной из самых больших в мире колоний фламинго.

Фламинго на озере Накуру, Кения

Накуру – озеро в Кении с одной из самых крупных в мире колоний фламинго

На языке коренного населения Кении – массаев – Накуру означает «пыльное место». Небольшая глубина озера способствует быстрому размножению водорослей, которые привлекают в свою очередь птиц. Кстати цветом перьев фламинго обязан именно водорослям, так как они содержат розовый пигмент. Иногда вдоль берегов Накуру собирается так много фламинго, что становится трудно отличить цвет воды от окраски перьев.

Озеро Накуру в Кении

Предположительно, на озере Накуру обитает более миллиона особей фламинго

Озеро Накуру в Кении

Озеро Накуру – центр одноименного заповедника

Фламинго на озере Накуру

Фламинго на озере Накуру чувствует себя в безопасности

Фламинго на озере Накуру в Кении

Из-за отражения фламинго вода озера Накуру имеет розовый оттенок



4 комментариев к статье “Фламинго на озере Накуру

  1. Чемберлен

    Это какой-то фламинговый кошмар. Ну и тусовочная птичка однако. Представляю, какой галдеж стоит в этой колонии. Наверное ни одному хищнику не будет в кайф приблизиться к этому столпотворению.

  2. Костя Грог

    Озеро Накуру – жемчужина одноименного национального парка, один из самых великолепных уголков мира дикой природы. Озеро лежит к югу от экватора, на высоте 1760 метров над уровнем моря.

    Накуру питается из рек Ньиро и Ндерит, а из него не вытекает ни одной реки. В последнее время люди стали забирать воду из этих рек, и уровень воды в Накуру уменьшился. Сейчас его глубина не превышает 3 метров. В 1962 году озеро даже пересохло, что существенно нарушило его биологический баланс и нанесло ущерб популяции розовых фламинго.

  3. Lwerz xxxx

    Интересные факты о фламинго:

    Самый крупный Розовый фламинго достигает 1,2-1,5 метра в высоту и весит 4 килограмма. Самые мелкий Малый фламинго в длину всего чуть более 0,8 метра, его вес 2 килограмма.

    У Розовых фламинго самая бледная расцветка перьев, когда как Карибские фламинго ярко красные.

    Цвет фламинго зависит от пищи, которую они едят.

    Фламинко питается с перевернутой головой.

    Фламинго умеют летать, но чтобы оторваться от земли, им требуется разбег.

    Самка фламинго откладывает в сезон всего одно яйцо.

    У птенца фламинго клюв ровный.

  4. Матвей777

    На пару деньков бы зависнуть на берегу этого озера с палаткой. Клёво было бы увидеть столько фламинго, к тому же я никогда их не видел в живую.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.