Окружающий мир


журнал о самом интересном

Молочная регата Латвии

Журнал «Окружающий мир» 01.09.2010

Уникальное в своей основе веселое мероприятие прошло в Латвии. В городе Елгава в последние выходные лета состоялся Праздник молока, хлеба и меда. Гвоздем программы стал веселый заплыв по реке Лиелупе на плавсредствах, сделанных из молочных пакетов.

Молочная регата

Молочная регата – это весело!

Несколько десятков команд продемонстрировали публике уникальные плавательные аппараты, которые дополнили тематическими костюмами. Чего тут только не было: корабль-вертолет, плавающая пирамида, самый легкий в мире асфальтоукладочный каток, водяной торт, гидровытрезвитель (на случай, если кто-то из участников перебрал молока).

Молочная регата

Молочная регата

Молочная регата - танки грязи не боятся

Молочная регата – танки грязи не боятся

Плавсредства оценивали в нескольких номинациям: самое длинное судно, самое высокое, самое оригинальное, самая веселая команда и многим другим.

Особое впечатление на публику произвела плавающая пирамида, сделанная по подобию Египетских пирамид из молочных пакетов. Команда «пирамиды» также была представлена соответственно тематике: жрецы, мумии и т.п.

Молочная регата - хор мальчиков-зайчиков

Молочная регата – хор мальчиков-зайчиков

Один из победителей - плавающая пирамида

Один из победителей – плавающая пирамида

Асфальтоукладочный каток плывет по реке

Асфальтоукладочный каток плывет по реке



3 комментариев к статье “Молочная регата Латвии

  1. Крот

    Ну латыши приколисты однако. В плане творчества им не занимать. Особенно смешно выше асфальтоукладочный каток – в данном случе было бы правильно назвать его “водоукладочный” – так как кроме закатывания воды он ни на что не годится 🙂

  2. Валик

    Молочная регата в последние годы приобрела такую популярность, что в Елгаве во время его проведения очень много народа. А, кстати, фестиваль правильно называется «Праздник Молока, Хлеба и Мёда», а вовсе не Молочная регата. Заезд на плавсредствах из молочных пакетов – это всего лишь часть большого фестиваля. Гости из других стран, не первый раз приезжающие на праздник, уже признали, что молоко и хлеб в Латвии чрезвычайно вкусны. Мед пользуется тоже популярностью, хоть и несколько дороже на фестивале.

    Заезд на плотах из молочных пакетов очень нравится не только гостям, но и жителям города. Последние уже с утра занимают хорошие места у реки. На мосту через Лиелупе места надо занимать с раннего утра. Еще важно иметь фотоаппарат с большим зумом, чтоб получить хорошие фотографии.

  3. www.jelgava.lv

    Приглашаем всех в 2015 году на крупнейший заезд на пласредствах из молочных пакетов RASA, которая пройдет в субботу 29 августа на реке Лиелупе в Еглаве. За всю историю регаты нынешняя обещает стать самой большой по числу участников.

    В настоящее время все команды, планирующие участие в состязаниях, уже активно работают над дизайном своих плавательных аппаратов. Ведь в соревнованиях важно не просто быстрее всех проплыть дистанцию, но еще и поразить зрителей видом своего чудо-корабля.

    Всего будет 7 призовых номинаций: “Самая оригинальная лодка”, “Самая привлекательная команда”, “Сливки”, “Самая быстрая лодка”, “Самый “жирный” молочный плот”, “Самая инновационная лодка” и “Полная лажа!”.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.