Окружающий мир


журнал о самом интересном

Необычные коровы в Люксембурге

Журнал «Окружающий мир» 21.12.2010

В Люксембурге есть веселая традиция: ежегодно летом столицу этого небольшого европейского государства заполняют десятки коров, выполненные из дерева, металла, бетона и других материалов.

Необычные коровы, Люксембург

Весёлый фестиваль необычных коров в Люксембурге

Коровы становятся самыми настоящими полотнами для художников. В Люксембурге начинаешь понимать, что фантазия у творческих людей поистине безграничная. И чего только они не вытворяют здесь с бедными животными: коров раскрашивают в разные цвета, одевают в интересные одежды и даже создают гибриды с другими животными (тиграми, жирафами и т.п.).

Необычные коровы, Люксембург

Музыкальная корова

Необычные коровы, Люксембург

Корова в тропической раскраске

Необычные коровы, Люксембург

Необычная корова с совершенно необычной раскраской

Необычные коровы, Люксембург

Подобные необычные коровы вызывают только улыбку

Необычные коровы, Люксембург

Необычная корова космонавт, а почему бы и нет!



7 комментариев к статье “Необычные коровы в Люксембурге

  1. Malinnik

    Интересно, а почему именно корова, а не другое животное (хрюшка, например). Или дело исключительно в габаритах макета?

  2. Серафим

    Наверное в городе слишком много евреев (или арабов), для которых свинья – животное нечистое.
    Ну а корова – вполне нейтральный объект для разрисовки, да и по габаритам подходит под полотно.

  3. нескажу

    Коровы для фестиваля изготовлены тоже из разного материала, одни из бетона, есть корова из дерева, есть из пластика. А роспись каждый год у коров разная. Один раз было много коров, разрисованных под окрас других животных: корова-зебра, корова-тигр и т.п.

  4. Gumo Lacio

    Разрисованные коровы – это экспонаты знаменитого Парада коров (Cow Parade). Впервые парад проводился в 1998 году в Цюрихе. С тех пор он стал крупнейшим в мире международным арт-проектом. Затем он проводился в городах Нью-Йорк, Сидней, Токио, Лондон, Стокгольм, Брюссель – сейчас количество городов уже превысило несколько десятков. В 2005 году Парад коров проводился в Москве

    Арт-проект Парад коров, представляет собой выставку пластиковых разукрашенных коров на городских улицах. По традиции после окончания выставки экспонаты продаются на аукционе. Вырученные средства поступают на благотворительность.

  5. Anely

    Коровы не случайно выбраны для данного мероприятия. С древних времен в Европе корова была символом сельского хозяйства. Одна корова раньше, когда не было автоматизированного производства и техники, могла прокормить целую семью в течение года! В наше время благодаря коровам мы получаем четвертую часть ассортимента продуктов, думаю, всем известно каких именно. Поэтому праздник рисования на пластиковых коровах, это не только веселое мероприятие, но и дань уважения к этому животному.

    Но есть еще некоторые факты о коровах, о которых обычно забывают. Во-первых, корова не только дает молоко и мясо, она еще ежегодно производит около 10 тонн навоза – экологически чистого удобрения. А в азиатских странах навоз высушивают и используют в качестве топлива для печей.

    В последние годы в мире стали выводить декоративные породы коров. Они не используются для получения продуктов питания, а больше для красоты.

  6. Редактор журнала «Окружающий мир»

    Арт проект коровы в Европе очень популярен. Вначале коров разрисовывают, а потом их всех продают. Покупателями картин коров как правило выступают крупные бизнес-центры и торговые комплексы. Разрисованных коров обычно выставляют в фойе или около детской развлекательной зоны.

    Сейчас коров для арт проекта изготавливают исключительно из пластика, а дерево и бетон уже давно не используют.

  7. Квашневский Иван

    Cow Parade или Парад коров весело. Летом в европейских городах всегда какие-то интересные мероприятия. Коров на фестивале рисования очень много, их продают недорого, а иногда даже дарят. Я видел этих коров во многих городах, помню в Осло, в Варшаве, в Вильнюсе и даже в Вене и Граце.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.