Окружающий мир


журнал о самом интересном

Аваики – плавательная пещера в Ниуэ

Журнал «Окружающий мир» 08.09.2011

Островное государство Ниуэ хоть и имеет совсем крошечные размеры, обладает достаточным набором достопримечательностей, чтоб привлечь туристов. Одной из них является пещера Аваики, в которой можно даже поплавать!

Пещера для плавания Аваики, Ниуэ

В пещере Аваики в Ниуэ можно спокойно понежиться в чистейшей воде

Пещера Аваики образовалась в прибрежном карстовом массиве возле города Туапа. Пещера состоит из двух частей: в первой можно полюбоваться высокими сталактитами, а вторая содержит большой бассейн, наполненный морской водой.

Удивительно, но по сравнению с другими пещерами, в Аваики растут кораллы и обитают рыбы. При виде этого великолепия, необычного шарма которому добавляет искусственная подсветка пещеры, у посетителей захватывает дух.

Пещера для плавания Аваики, Ниуэ

Прибрежный карстовый массив в Ниуэ, в котором образовалась пещера Аваики

Пещера для плавания Аваики, Ниуэ

Пещера Аваики – одна из немногих в мире, где можно увидеть кораллы и рыб

Пещера для плавания Аваики, Ниуэ

Подземные галереи пещеры Аваики

Пещера для плавания Аваики, Ниуэ

Удивительная природа островного государства Ниуэ ещё плохо изучена и таит в себе много удивительных мест

В статье использованы фотографии с сайта http://picasaweb.google.com/



3 комментариев к статье “Аваики – плавательная пещера в Ниуэ

  1. Виктор Звягин

    Согласен, пещера конечно красивая и интересная. Но вот что-то ехать ради этого в Ниуэ – на другой конец Земли мне пока не очень хочется. Учитывая то, что и в наших краях есть очень много пещер: Карпаты, Крым, Кавказ – вот места, расположенные совсем рядом.

  2. Алёна

    Судя по отзывам во всемирной сети, отдыхать в Ниуэ в основном едут туристы из Австралии и Новой Зеландии, реже из Японии, США и Китая. Не слышала ни одного русскоязычного отзыва. Да и не вижу для себя здесь ничего такого, ради чего стоило бы ехать на какие-то затерянные в Тихом океане острова. Ведь есть же очень красивые страны рядом, а если хочется тропический остров, то можно поехать в Тайланд или Мальдивы.

  3. Алкаика

    В пещерах плавать жутко. Я это делала в пещере в Мексике, немного страшно от ощущения, что вылезет какая-нибудь гадкая тварюга и укусит. Хотя пещера там оборудована для плавания мостиком и освещением, но все равно лучше плавать в море.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.