Окружающий мир


журнал о самом интересном

Язык тролля

Журнал «Окружающий мир» 20.09.2011

Острый выступ скалы Скьеггедаль, что возле города Одда в Норвегии, расположен на высоте несколько сотен метров. За свою неоднозначную форму камень получил название – Язык Тролля.

Язык Тролля, Норвегия

Язык Тролля – одно из самых экстремальных мест Норвегии

Язык Тролля (или Трольтунга) образовался после того, как от скального массива откололся кусок твердой породы. Не имея значительного веса, чтоб упасть вниз, каменная глыба зависла в горизонтальном положении.

Многие смельчаки решаются сесть на самый край Языка Тролля. Но чтоб осуществить это, им приходится предварительно в течение нескольких часов забираться горными тропами на плато. Но все усилия стоят тех живописнейших видов, открывающихся с вершины. Ну и, конечно же, экстремальным фото на кончике языка можно потом поразить всех знакомых!

Язык Тролля, Норвегия

Фотографии, сделанные на Языке Тролля, легко поразят всех друзей и знакомых

Язык Тролля, Норвегия

Горными тропами смельчаки добираются к заветной скале

Язык Тролля, Норвегия

Язык Тролля – одна из лучших природных достопримечательностей Норвегии

В статье использованы фотографии с сайта http://www.flickr.com/



7 комментариев к статье “Язык тролля

  1. Невероятное красивое зрелище! Несомненно стоит того, чтобы потратить часы и добраться до этого места. Не знаю, хватит ли смелости у меня сесть на самый край и свесить ноги вниз. Но такое на всю жизнь запомнится!

  2. Света

    Невероятно… захватывает дух… Мурашки-предатели… Еду…

  3. Владислав Гргоржец

    Есть фуникулер, он часто не работает когда мало туристов. Но даже если работает, круто подняться самостоятельно по скалистой тропе. Подъем очень сложный, отнимает много сил, но он дает возможность прочувствовать потом величие этого места. Если пойти влево от трассы фуникулера, можно посмотреть небольшой водопад. Кстати, вода настолько чистая, что ее можно пить без дополнительной обработки. Кроме Языка Тролля, про который уже много написано, в этом месте есть интересные водоемы – Котлы Троллей.

  4. Serg Kotelnikoff

    Ехать сюда целесообразно только из Бергена. От Осло невероятно дорого. Лучше конечно на своей машине или арендовать на группу. Еще преимущество ехать из Бергена в большом количестве красивых скал и фьордов по пути. Места в окрестностях малонаселенные, любителям природы понравится.

  5. SerGey

    Дорога до этого Языка тролля не просто многочасовая. Чтоб сюда забраться ради пары фотографий, нужно пройти 11 километров только в одну сторону! Подъем очень тяжелый, спуск еще хуже. Но главное вначале преодолеть лестницу, которая около 1,5 километра, и не сдаться, ведь именно на этом отрезке дороги хочется развернуться и пойти обратно. Но потом будет проще. Почти на всем пути следования протекают горные реки, поэтому много воды с собой можно не брать.

    Но цель того стоит. Вид сверху потрясающий! Лучше, конечно, добраться наверх утром, потому что ближе к обеду там очень много людей. Удачные фотографии будет проблематично сделать. Но все это обязательно нужно увидеть своими глазами. Ведь словами передать всю красоту невозможно!

  6. Павлова Александра

    Есть похожие на язык тролля места в Турции и Черногории, только они не так популярны у туристов и о них мало кто знает. К тому же в Турции намного дешевле путешествовать, чем по Норвегии. Один мой знакомый, чтоб сделать несколько фотографий на скале в виде языка тролля, потратил столько денег, что хватило бы на полноценный отдых на курорте.

  7. Даша Иванова

    Я была в Норвегии и поднималась на Язык тролля!

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.