Окружающий мир


журнал о самом интересном

Дорога в небо

Журнал «Окружающий мир» 04.11.2011

Мост Сторзайсундет (Storseisundet bru) даже местные жители называют «дорога в никуда». А что говорить про туристов, приезжающих сюда далеко из-за пределов Норвегии – они вообще в восторге от этого непонятного сооружения. С определенных ракурсов создается иллюзия, что дорога обрывается, а мчащиеся по ней автомобили падают с обрыва в море.

Мост Сторзайсундет – Дорога в небо, Норвегия

Мост Сторзайсундет соединяет материковую Норвегию с островом Авера, в провинции Мёре ог-Ромсдал

Изначально планировалось построить самый обычный горизонтальный мост. Однако в процессе возведения, обнаружились факторы, не позволяющие завершить проект строго по плану. В итоге строителям пришлось отклонить дорожное полотно на 23 метра в сторону.

Мост Сторзайсундет – Дорога в небо, Норвегия

Дорога в никуда открыта в 1989 году и быстро стала объектом притяжения туристов

Мост Сторзайсундет – Дорога в небо, Норвегия

Мост Сторзайсундет приобрел известность благодаря ошибкам в инженерных расчетах

Мост Сторзайсундет – Дорога в небо, Норвегия

Для созерцания эффекта “дороги в небо” возле моста сделана смотровая площадка



4 комментариев к статье “Дорога в небо

  1. Маэстро

    И всё же замечательно, что инженеры просчитались. Иначе мост Сторзайсундет был бы самым обыкновенным и ничем не примечательным. Впечатляет!

  2. Стас Николаев

    Дорога Atlantic Road в районе моста интересная. Но фотографии сделаны очень хитро, на самом деле не так. Фотографы специально подбирают такие ракурсы, что получается будто дорога обрывается. По моему мнению, так можно сделать с любой дорогой в гористой местности. Считаю, что объект стоит посмотреть только если по пути. В противном случае не стоит таттить на него свое время и деньги.

  3. banny red

    Мост Сторзайсундет является одним из восьми мостов Атлантической дороги. Это самый длинный мост и самый впечатляющий. Его длина составляет 260 метров. Центральный пролет поднят на 23 метра для прохода судов. В настоящее время мост является лауреатом престижной премии “Норвежское сооружение столетия”.

    Местные жители еще называют мост Сторзайсундет пьяным, может, из-за того, что у некоторых начинает кружиться голова, как только они его увидят. На самом деле, мост совершенно не вызывает доверия. Издалека он напоминает американские горки. Но даже если мост вызывает такие ощущения, проехать по нему обязательно стоит. Да и сама Атлантическая дорога является одной из самых красивых в Норвегии и безусловно заслуживает внимания.

  4. Margo V.

    Вот уж действительно раздули сенсацию из обычного моста. Неужели не понятно, что любой арочный мост можно сфотографировать как обрывающийся. У нас в Питере любой разводной мост в 300 раз интересней чем этот.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.