Окружающий мир


журнал о самом интересном

Бурж Халифа – самое высокое здание в мире

Журнал «Окружающий мир» 01.12.2010

Самое высокое сооружение, когда либо воздвигнутое человеком, находится в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), в городе Дубай. Здание открыто в 2010 году, его высота составляет 828 метров, при этом в нем 162 этажа.

Бурж Халифа, ОАЭ

Бурж Халифа – самое высокое здание в мире!

Башня, спроектированная архитектором Эдрианом Смитом из США, представляет собой полноценный город. Внутри комплекса располагаются торговые центры, офисные кварталы, жилые массивы, отели, рестораны, автостоянки, и даже обсерватория.

Бурж Халифа оборудована современными системами жизнеобеспечения. Оно снабжается электроэнергией, вырабатываемой турбиной и солнечными элементами. Благодаря высокоскоростным лифтам, люди быстро доставляются на нужный этаж. Специальная защита от солнца снижает нагрев и затраты на кондиционирование.

Бурж Халифа – самое высокое здание в мире

Даже самые высокие небоскребы Дубая меркнут перед Бурж Халифа

Бурж Халифа – самое высокое здание в мире!

Ночная подсветка Бурж Халифа – невероятное зрелище!

Бурж Халифа – самое высокое здание в мире!

На открытии Бурж Халифа здание вспыхнуло грандиознейшим фейерверком

Самая высокая башня ОАЭ – Бурж Халифа

Бурж Халифа – грандиознейший проект XXI века



7 комментариев к статье “Бурж Халифа – самое высокое здание в мире

  1. Алиса

    Арабские Эмираты ну просто впереди планеты всей – самый роскошный отель, самая красивая мечеть, самое высокое здание. Интересно, чем еще поразят?

  2. Дмитрий

    Настоящее воплощение торжества человеческого разума! Огромное очень стильное здание, создающее сегодня неповторимый ландшафт Дубая. Здание очень красиво в темное время суток, когда все в свете. Красоту можно наблюдать и внизу и необязательно подняться на смотровую площадку .

    Смотровая площадка примерно посередине здания, 124 этаж. Тем не менее, с нее можно оценить красоту фонтанов, мощь современных транспортных развязок и красоту города в целом. Билеты советую покупать заранее через сайт башни http://atthetop.ae Билеты раскупаются за несколько недель до начала визита. Чуть дороже билеты стоят у турагенств, но зато можно купить в день визита. Сайт предлагает два вида билетов: Стандартный за 125 дирхам и Быстрый за 400.

  3. Редактор журнала «Окружающий мир»

    Интересно выглядит схема этажей башни Бурж Халифа:

    156-159		Антенны мобильной связи и телевидения
    125-154		Офисы
    124		Обсерватория
    123		Смотровая площадка
    122		Ресторан At.mosphere
    111-121		Офисы
    77-108		Квартиры
    76		Смотровая площадка
    44-72		Квартиры
    43		Смотровая площадка
    1-39		Отель Armani
    17, 18, 40, 41, 42, 73, 75, 109, 110, 136, 138, 155, 160, 161, 162	Технические этажи
    -2...0		Автостоянка
    
  4. Dina

    Посещение Бурдж-Халифа традиционно стало обязательным пунктом программы путешествия в ОАЭ. Это такое же событие, как посещение Эйфелевой башни в Париже. С Халифы открывается потрясающий вид на город – чудо техники и прогресса цивилизации, на оазис, что можно сделать среди песков и безжизненной пустыни с помощью современных технологий.

    Вход в башню через торговый центр Дубай-Молл. Билеты обязательно покупать заранее, через интернет или в кассе. На входе выдают аудиогиды. Лучше всего посетить перед закатом, чтобы увидеть все при свете дня, потом на закате.

    Отдельная тема – шоу фонтанов. Посмотреть его с высоты привлекает много народа, в это время особенно тесно у окон смотровых площадок.

  5. Редактор журнала «Окружающий мир»

    Пока не увидишь Бурдж Халифа своими глазами, очень трудно представить, масштабность и запредельность этого удивительного небоскрёба, самого высокого здания в мире. Оно настолько огромно, что легко затмит своими размерами все остальные чудеса света. Даже величественные Египетские пирамиды выглядят по сравнению с Бурдж Халифа как игрушки.

    Сравнение Бурдж Халифа с другим высокими сооружениями
    Сравнение Бурдж Халифа с Эйфелевой башней, пирамидами и другими высокими зданиями

  6. Машуля

    Очень очень впечатляющий небоскреб. Но сказать по правде, мне было очень страшно внутри. даже на первой смотровой площадке я почувствовала свою незащищенность и уязвимость. Но признаюсь, башня поразила также как и все остальное в Арабских Эмиратах.

  7. Редактор журнала «Окружающий мир»

    Самое высокое здание в мире Бурж Халифа продолжает удивлять – в начале 2017 года возле него начал службу первый в мире робокоп! Робот-полицейский похож на человека, но передвигается по улицах на колёсиках. Одетый в полицейскую форму робокоп пока не ловит преступников, но он способен с помощью встроенной камеры определить нарушителей правопорядка и передать данные в полицейский участок.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.