Окружающий мир


журнал о самом интересном

Самый жаркий горнолыжный курорт

Журнал «Окружающий мир» 14.12.2010

Взглянув на фото, вы, наверное, подумали об Альпах, заснеженных склонах и величественных горных вершинах? Но часто первое впечатление бывает обманчиво: все это расположено в одном из самых жарких мест планеты – Аравийской пустыне.

Горнолыжный курорт Ski Dubai, ОАЭ

Горнолыжный курорт Ski Dubai находится в одном из самых жарких курортов планеты

Ski Dubai – первый горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке. Открывшийся в 2005 году в Дубае, комплекс предоставляет прекрасную возможность в жару, достигающую 50 °С, покататься на лыжах, коньках, санках и сноуборде.

В горнолыжном комплексе с помощью мощных кондиционеров поддерживается температура воздуха в несколько градусов ниже нуля. А чтоб снизить энергозатраты, снег на трассы нагнетается ночью.

В Ski Dubai не нужно беспокоиться об экипировке – ее можно получить на месте. Для катания доступны 5 трасс разной сложности, подходящих как для новичков, так и для профессионалов. А для доставки на вершину «горы» используются два подъемника.

Снежная горка в центре Ski Dubai

Даже в самую сильную жару в Ski Dubai лежит снег

Снежные горки в Дубае

Прокатиться во время дневного зноя с ледяной горки – наивысшее наслаждение

Горнолыжный комплекс в Дубае

А так это чудо инженерной мысли выглядит снаружи

Автор фотографий Hatim Saleh



7 комментариев к статье “Самый жаркий горнолыжный курорт

  1. Фрекен Бок

    Как активно АЭ развивают туристическую сферу. Думают о будущем – ведь нефть рано или поздно закончится.

  2. Путешественник

    В данном случае главное, чтоб снег не закончился 🙂

  3. Редактор журнала «Окружающий мир»

    Катание на лыжах или санках – это последнее, ради чего люди едут в Объединенные Арабские Эмираты. Ведь любой НАСТОЯЩИЙ горнолыжный курорт в разы будет опережать Ski Dubai по качеству катания. Но все равно в Ski Dubai ежедневно приходят тысячи людей… приходят, чтоб увидеть чудо – снежные горы среди раскаленной пустыни! 400-метровый горнолыжный спуск, на склонах которого настоящие ели, и где даже с “неба” падает снег!

    Правда стоит такое удовольствие недешево. Билет на 2-х часовой сеанс катания обойдется вам в 50$, детям чуть дешевле – 40$.

  4. Stasheff-1990

    Ski Dubai – вот чего не ожидаешь в жарких Эмиратах. Это не просто отдельное сооружение со снегом внутри, а целый горнолыжный спуск, протяженностью больше 400 метров. Спуск разделен на два уровня сложности, скоростной с самого верха и пологий с середины трассы. Кататься можно на лыжах, сноуборде или санках – их выдают на месте.

    В Ski Dubai есть кафе, можно попить чай или горячий шоколад. Для детей понравится снежный парк, там работают аниматоры. Те, кто никогда не катался на лыжах, могут позаниматься с инструктором.

  5. Quart LM

    В Дубае уже строится парк экстремальных развлечений “Проволочный мир” (Wire World) – он составит хорошую конкуренцию этому курорту. На мой взгляд, ехать в ОАЭ кататься на лыжах нет смысла, а вот полазить по лазелкам, где придется проявить сноровку и силу, в разы интересней.

    Организаторы обещают 70 аттракционов разной сложности, от самых простых до невероятно тяжелых препятствий. Точно известно, что будет тарзанка, веревочные переправы, скалодром, вертушки, подвесные мосты и т.п.

  6. Алекс Иварок

    Все наземные развлечения – мелочь по сравнению с тем, что хотят реализовать в Дубае. А хотят они поистине небывалый по масштабам проект, по сравнению с которым горнолыжный курорт в раскаленной пустыне покажется шуткой.

    В 2015 году в ОАЭ планируют орагинизоывать коммерческие космические полеты с настоящей невесомостью!!! Займется этим компания Swiss Space Systems. Тут надо отметить, что людей поднимут только на высоту 10 километров на специальном самолете. Потом в течении 20-30 секунд самолет будет падать вертикально вниз, за счет этого в салоне произойдет эффект невесомости! После этого он снова наберет высоту и опять рухнет вниз, так повторится несколько раз.

    Удовольствие не для бедных, цена аттракциона будет от 3000$.

  7. Редактор журнала «Окружающий мир»

    Самый жаркий горнолыжный курорт на планете Ski Dubai в ОАЭ не перестаёт удивлять. Здесь постоянно проходят какие-нибудь массовые мероприятия и даже соревнования. А в 2015 году возле горнолыжного спуска в Дубае появились самые настоящие пингвины!!!

    Пингвины в Дубае
    Пингвины в Дубае

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.