Окружающий мир


журнал о самом интересном

Жареная морская свинка

Журнал «Окружающий мир» 18.10.2011

На просторах Европы настолько привыкли к потреблению мяса свиней и коров, что уже почти ни у кого не вызывает сожаление убийство этих животных. Но в то же время мы часто осуждаем корейцев в потреблении собачатины, а уж в случае с этим зверьком начинаем вспоминать о невероятной жестокости. Речь идет о морских свинках, которых в Перу запекают на огне и подают к столу.

Жареная морская свинка, Перу

Жареная морская свинка – национальное блюдо Перу

Дело в том, что морских свинок на территории Перу разводят для употребления в пищу еще со времен древних инков. Животные неприхотливы, хорошо размножаются, быстро растут – ну чем не идеальное сочетание качеств для домашнего скота. Для морских свинок не нужны клетки, поэтому в перуанских деревнях они бегают по двору вместе с курами или сидят в простых загончиках. Как только животное набирает определенный вес, оно сразу идет на забой.

Блюдо из запеченной морской свинки называется «куй». Для его приготовления берется животное килограммового веса, снимается шкурка, вытряхиваются внутренности, а тушка натирается специями и обжаривается на углях. Ежегодно в Перу съедается несколько миллионов морских свинок.

Загончик для морских свинок

Морских свинок держат в загончиках, где они размножаются и набирают вес

Разделанная морская свинка

После разделки тушку морской свинки натирают специями

Морская свинка после обжарки

После обжарки морская свинка покрывается хрустящей корочкой



52 комментариев к статье “Жареная морская свинка

  1. Эльвира

    Моя дочь вышла за муж за перуанца и уехала в Перу.На днях собирается поехать в гости к бабушке мужа и отведать морскую свинку.

  2. Врлерия 32года

    Зачем их кушать они же такие хорошенькие😭

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.