Окружающий мир


журнал о самом интересном

Лягушачьи экскурсии в Перу

Журнал «Окружающий мир» 24.10.2010

В национальном парке Аллпахуайо-Мишана, расположенном недалеко от столицы Перу города Икитос, можно посетить уникальные ночные экскурсии. Такое необычное время связано с тем, что только под покровом темноты можно увидеть многие виды рептилий, грызунов и насекомых.

Лягушачьи экскурсии в Перу

Город Икитос на реке Амазонка, где проводят экскурсии к лягушкам

Город Икитос расположен в Амазонии — обширнейшей области Южной Америки, где природа еще сохранилась в первозданном виде. Здесь обитают сотни видов уникальных растений и животных, которых больше нет нигде в мире.

Ночные экскурсии позволят познакомиться с этим удивительным миром, который не виден днем. Единственным условием для посещения заповедника ночью является наличие специальной одежды: резиновые сапоги, плотные брюки и куртка, которые не только защитят тело, но и позволят слиться с окружающей средой, чтоб не пугать животных.

Лягушачьи экскурсии в Перу

Лягушки в национальном парке Аллпахуайо-Мишана



4 комментариев к статье “Лягушачьи экскурсии в Перу

  1. Нетопырь

    Супер! Действительно классно придумали. Ведь в натуральной среде обитания наблюдать животных гораздо интересней, чем в клетках. Здесь они в своей тарелке и ведут себя естественно. А мы может наслаждаться гармонией и красотой природы в полной мере.

  2. Блогер Жмот

    На экскурсиях для просмотра лягушек можно много чего узнать. Учтите, что в Перу, Бразилии и других странах Южной Америки лягушки представлены несколькими сотнями видов, это вам не два вида наших зеленых лягушек. Здесь они синие, желтые, красные, крапчатые, полосатые… каких только видов нет, даже представить трудно.

    А поведение лягушек тропических стран вообще часто не поддается логике. Например, самцы вида Rhinella proboscidea, обитающего в Амазонке, склонны к некрофилии, они пытаются оплодотворить даже мертвых самок, погибших в результате брачных игр.

    В Перу есть много кафе, где можно попробовать напиток из свежих лягушек. Только выловленные лягушки измельчаются в блендере с бобовой похлебкой, медом, алоэ и корнем мака. Этот напиток помогает от болезней горла и увеличивает потенцию.

    Ну а следующий факт не относится ни к Перу, ни к экскурсиям, но все равно смешной. Физик Андрей Гейм в 2010 году получил Нобелевскую премию за изучение свойств графена. Но до того, как прославиться, ученый работал над проблемой левитации лягушек, его исследования были настолько бесполезны, что за них Гейм получил Шнобелевскую премию. Таким образом, ученый вошел в историю как единственный человек в мире, ставший лауреатом как Нобелевской, так и Шнобелевской премии, и все благодаря лягушкам.

  3. Клуни

    Про лягушек можно собрать много интересных фактов:

    Самый крупный представитель рода лягушек – голиаф, она может весить более трех килограммов, ее длина составляет около 90 см.

    Самые маленькие лягушки, обитающие на Кубе, имеют длину тела от 8,5 мм до 12 мм.

    Жабы в отличие от лягушек, не имеют зубов.

    Влажная кожа лягушек имеет бактерицидные свойства. Наши предки, зная об этом, бросали их в молоко, чтобы оно не скисло.

    Лягушки «кокои», обитающие в джунглях Южной Америки и Колумбии, были признаны самыми ядовитыми сухопутными животными на нашей планете. Яд этой лягушки в тысячи раз сильнее цианистого калия и в 35 раз сильнее яда среднеазиатской кобры.

    В Древнем Египте, лягушки были символом воскресения и поэтому мумифицировались вместе с мертвыми.

  4. Владик

    Пожалуйста, напишите еще про виды лягушек. Очень интересно, какие обитают в Перу? Не зря же экскурсии делают, они наверное очень красивые.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.