Окружающий мир


журнал о самом интересном

Что нам стоит дом построить

Журнал «Окружающий мир» 15.10.2010

Для строительства дома мы долго выбираем участок, делаем проект, заливаем фундамент, возводим стены… вообщем стандартная последовательность операций, растягивающаяся обычно на пару десятков лет. А вот португалец Витор Родригес пошел другим путем.

Дом из больших камней, Португалия

Дом из больших валунов неожиданно стал достопримечательностью Португалии

В качестве основы для своего уединенного пристанища он выбрал участок в горах недалеко от города Фафе, на севере Португалии. А фундаментом для дома стали три огромных валуна.

Внешне дом выглядит как примитивное жилище каменного века, но внутри он качественно отделан и обставлен мебелью. Для обогрева в холодные зимние вечера используется большой камин.

Хозяин стремился к уединенности, но… за несколько десятков лет дом стал настоящей достопримечательностью региона. Толпы туристов регулярно наведываются сюда, посмотреть на оригинальное строение 🙂

Уникальный дом в Португалии

Этот дом в Португалии хоть и построен из больших камней, все же весьма уютен внутри

Дом из больших камней в Португалии

Каменные стены дома Родригеса очень прочны, но даже они не смогли спасти от вездесущих туристов



5 комментариев к статье “Что нам стоит дом построить

  1. Дженнифер

    Очень хорошая задумка. Хотелось бы побывать внутри домика! Это реально? Пускает ли Витор Родригес в дом туристов? Если да, какова примерная цена просмотра такого творения изнутри?

  2. Несса

    Не пускает. И не живет там больше.

  3. Milka

    Находится дом в горах Португалии, недалеко от маленького городка Фафе. Этот дом можно назвать сказочным, он построен внутри огромного валуна. Дом был построен из камня еще в 1974 году, но благодаря своему интересному расположению, он довольно долго оставался незамеченным.

    Но желанное наслаждение тишиной и уединением все же было прервано после того, как дом был обнаружен. После этого сюда потянулись толпы туристов, желающих посмотреть на этот чудо-дом, построенный в горах. По словам хозяина каменного дома, идея создания такого строения возникла у него после просмотра мультфильма о Флинстоунах – сказочной семейке, жившей в подобном каменном доме.

    В 2011 году Родригес продал свой чудо-дом из камней на аукционе.

  4. crow

    Дом Витора Родригеса не сразу стал туристической достопримечательностью. Он построил его примерно в 1974 году, понадобилось 25 лет, прежде чем дом нашли любопытные туристы. Вначале это была заметка в блоге одного из путешественников, затем идея показалась многим романтической и они стали писать про дом из камней. Вот после этого и начались частые визиты туристов.

    То, что Родригес продал дом из валунов, тоже правильно. Дом был на волне популярности и он продал его в 10 раз дороже, чем он реально стоит.

  5. 2portugal

    Если вам понравился дом из валунов, то тогда вам придется по вкусу город Монсато. Трудно поверить, но подобных домов в городе Монсато очень много, их там никого не удивишь. В Португалии даже есть поговорка «в Монсанто никогда не знаешь, рождается ли камень из дома или дом из камня».

    Огромные валуны в Монсато используются для строительства домов. Где-то из больших камней сделана крыша, в другом месте они составляют стены дома, еще в другом месте из валунов состоит фундамент. Улицы города тоже неправильные, они как бы лавируют между огромными камнями.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.