Окружающий мир


журнал о самом интересном

Мыс Доброй Надежды

Журнал «Окружающий мир» 26.03.2011

В 1488 году португальские мореплаватели, искавшие морской путь в Индию, обогнули сильно вытянутый полуостров. Измотанные бурями они назвали его мысом Штормов. Экспедиция так и не достигла Индии и повернула назад. Но король Португалии дал мысу название Добрая Надежда, рассчитывая, что он послужит ключом следующей экспедиции. Десятью годами позже Васко да Гама полностью оправдал его ожидания.

Мыс Доброй Надежды, ЮАР

Мыс Доброй Надежды – место очень живописное

Мыс Доброй Надежды считается водоразделом Атлантического и Индийского океанов. Береговая линия здесь резко изменяет свое направление. А вода у западного и восточного берегов мыса отличается по температуре и оттенку.

Долгое время мыс Доброй Надежды считался самой южной точкой Африки. Но в XX веке выяснилось, что это не так – самым южным оказался мыс Игольный, расположенный в полторы сотни километров к востоку от мыса Доброй Надежды.

Сейчас мыс Доброй Надежды входит в одноименный национальный парк. Для туристов здесь оборудованы несколько смотровых площадок, с которых открывается живописный вид на два океана.

Мыс Доброй Надежды, ЮАР

Мыс Доброй Надежды представляет собой крошечный клочок земли, разделяющий океаны!

Мыс Доброй Надежды, ЮАР

Город Кейптаун (столица ЮАР) основан голландцами возле мыса Доброй Надежды

Мыс Доброй Надежды, ЮАР

На мысе Доброй Надежды оборудованы смотровые площадки, с которых открываются красивейшие виды

Мыс Доброй Надежды, ЮАР

А ещё на Мысе Доброй Надежды обитает одна из немногих в Африке популяция пингвинов



3 комментариев к статье “Мыс Доброй Надежды

  1. йцукен

    Мыс Доброй Надежды («Cape of Good Hope») – это территория Капской провинции Южно-Африканской Республики (ЮАР), ближайший город к мысу Кейптаун, находится в 150 километрах. Мыс Доброй Надежды является национальной гордостью и туристической достопримечательностью страны. Территория мыса Доброй Надежды является национальным парком. На мысе установлен маяк и оборудована смотровая площадка, именно с нее делают самые красивые фотографии места соединения двух океанов.

    Прикольной особенностью мыса Доброй Надежды считаются пингвины. Туристы обычно очень восхищаются, увидев холодолюбивых антарктических обитателей в Африке.

  2. Sunlight626

    Самое увлекательное путешествие на автомобиле из Кейтауна. По пути можно заехать на пляж Болдерс Бич и там посмотреть пингвинов. В городе Муисенберг (Muisenberg) хорошие рестораны и один из длиннейших пляжей на побережье, с сотнями серферов. О появлении акул оповещают береговые службы.

    Мыс доброй Надежды великолепное место, в котором трудно понять, что где то там вдали Южный полюс. Берегитесь бабуинов. Они агрессивные и часто нападают на людей в местном ресторане. Можно спуститься к океану и просто поездить по окрестностям!

  3. Natasha

    Отличное место! Если едете на машине, немного нужно будет поискать место для парковки. От города недалеко. Канатная дорога не работает, если сильный ветер. Отправка наверх туристов организована очень хорошо. Наверху – сильный туман и очертания людей и построек приобретают расплывчатые контуры. Ярко белый туман очень контрастирует с краем горы. Красиво! Мы были в середине ноября и погода была тёплая и солнечная. Наверху есть ресторан, а по удобным дорожкам можно пройтись и посмотреть растения.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.