Окружающий мир


журнал о самом интересном

Тоннель Девяти поворотов

Журнал «Окружающий мир» 17.07.2011

Ущелье Тароко на два десятка километров вытянулось в горах восточной части Тайваня. Отвесные скалы по бокам ущелья вертикальными стенами вздымаются вверх, образуя непроходимую местность. Однако люди нашли способ покорить негостеприимное ущелье – они пробили в мягкой скальной породе тоннель.

Тоннель Девяти поворотов, Тайвань

Тоннель Девяти поворотов – место в Тайване, где хочется непременно побывать

Сейчас тоннель Девяти поворотов стал главной достопримечательностью Тароко. Через массивные «окна» вдоль дороги открываются живописные виды. В сезон дождей вода в ущелье превращается в бурлящий поток, сносящий все на своем пути. С недавнего времени власти Тайваня запретили в тоннеле Девяти поворотов движение автотранспорта, теперь он используется исключительно для пешеходных прогулок.

Тоннель Девяти поворотов, Тайвань

Через прорубленные в скале «окна» проглядывается живописное ущелье Тароко

Тоннель Девяти поворотов, Тайвань

В некоторых местах дорога в тоннеле искусственно укреплена снаружи

Тоннель Девяти поворотов, Тайвань

Ущелье Тароко человек покорил, пробив в отвесной скале тоннель

Тоннель Девяти поворотов, Тайвань

Живописные скалы, виды на которые открывается из тоннеля

При подготовке материала использованы фотографии с сайта http://picasaweb.google.com/



3 комментариев к статье “Тоннель Девяти поворотов

  1. Редактор журнала «Окружающий мир»

    Тайвань – это не только промышленные предприятия, но и прекрасные природные пейзажи. Но обычно европейцы на Тайвань едут исключительно по делам. Совершая бизнес-поездки, люди много что пропускают мимо. Трудно представить, но на этом небольшом острове проживает 20 миллионов человек, но 99% населения сосредоточено в городах на побережье. А в центральной и восточной частях страны проживает малочисленное коренное население, сохранившее древние традиции Тайваня.

    Ущелье Тароко появилось после того, как в середине XX века власти Тайваня попытались соединить западную и восточную части острова, проложив дорогу в горах.

    Стоит заметить, что хоть дорога в ущелье Тароко называется Девять поворотов, на самом деле имеет поворотов гораздо больше. А еще здесь есть горячие источники, старинные пагоды и интересные пещеры.

  2. Ангелусик

    Можно поехать из Тайбэя. Надо сесть на поезд до Хуаляня. Ехать примерно 2 часа, в поездке наслаждаемся красивыми видами из окна. Из Хуаляня на автобусе до Tarako National Park ехать примерно 40 минут.

    Ущелье очень красивое и глубокое. Посетить надо его, чтоб понять лучше Тайвань. По ущелью проложена дорога, но в некоторых местах с нее можно сойти, чтоб увидеть тоже красоту. Берите удобную обувь, лучше всего кроссовки.

  3. Mango Nataly

    Восточное побережье Тайваня кроме тоннеля Девяти поворотов имеет достопримечательности на любой вкус. Здесь можно также посмотреть подземные пещеры, самой интересной из них считается пещера Восьми Фей (Басяньдун).

    Пещера находится всего в часе езды на юг по приморскому шоссе от города Хуалянь. Сама пещера является одной из самых интересных достопримечательностей в округе. Здесь можно увидеть, что делает природа из обыкновенных горных пород. Древнее китайское поверье о восьми феях, которые приносят человеку удачу, дало название этому объекту.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.