Окружающий мир


журнал о самом интересном

Огненный водопад

Журнал «Окружающий мир» 16.09.2011

Водопад Хорсетейл (Horsetail Fall) в США мало чем выделяется среди сотен подобных. Расположенный в национальном парке Йосемите, водопад, тем не менее, несколько дней в году собирает толпы людей, желающих увидеть чудесное превращение его в огненную реку!

Огненный водопад, США

Несколько дней в году водопад Хорсетейл в США, становится огненной рекой

Водопад Хорсетейл относится к числу сезонных: вода в нем появляется только во время таяния снегов ранней весной на восточном склоне горы Эль-Капитан. А в 20-х числах февраля невзрачный водопад Хорсетейл как по взмаху волшебной палочки превращается в огненно-оранжевую реку! Но не думайте, что в превращении задействована какая-либо магия или хитрые технические приспособления – эффект огня образуется из-за отражения брызгами воды заходящего за горизонт солнца.

Огненный водопад

Огненный водопад стал знаменитым благодаря фотографам, опубликовавшим свои снимки в одном из журналов

Водопад Хорсетейл днем

В дневное время водопад Хорсетейл ничем не примечателен

Огненный водопад в Национальном парке Йосемите

Волна огненных брызг отчетливо видна на закате солнца

Огненный водопад в США

Водопад Хорсетейл в момент «извержения» огня

Автор фотографий Иан Паркер (Ian Parker)



2 комментариев к статье “Огненный водопад

  1. Редактор журнала «Окружающий мир»

    А начиналось все так. В 1833 году американец Джозеф Реддефорд Уолкер пересекал с группой скаутов горную цепь Сьерра-Невада. Здесь они наткнулись на живописнейшую долину с природой удивительной красоты. Индейцы называли это место Йосемите. Однако через десять лет в Сьерра-Невада были обнаружены залежи золота. Золотая лихорадка чуть было не стала причиной уничтожения этого уникальнейшего места в мире.

    В настоящее время Йосемите – это национальный парк, охраняемый государством. На территории парка находятся кристально-чистые озера, красивейшие долины и множество больших и величественных водопадов. Один из этих водопадов – Лошадиный хвост – красиво подсвечивается солнцем на закате.

  2. Алёна

    Рекламу хорошую дали, а смысл? Водопад летом пересыхает, тут даже про обычный водопад уже не поговоришь, не то что про отражение солнца. В Йосемите тысячи других интересных природных красот можно увидеть, вот ради них стоит приехать. Есть очень красивые водопады, только водопад Йосемите (название такое же как у заповедника) стоит хоть раз увидеть, как не забудешь на всю оставшуюся жизнь.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.