Окружающий мир


журнал о самом интересном

Хюэ – древняя столица Вьетнама

Журнал «Окружающий мир» 28.12.2010

Город Хюэ представляет собой выдающуюся демонстрацию достижений средневековой феодальной империи Вьетнама, достигшей своего апогея в конце XVIII века. В этом городе находятся гробницы императоров, а также десятки других памятников архитектуры.

Город Хюэ, Вьетнам

В городе Хюэ во Вьетнаме сохранились сотни архитектурных памятников

На протяжении многих веков Хюэ был величественной столицей Вьетнама. Четыре цитадели и мощные стены крепости защищали императорскую резиденцию от нападения. В конце XVII века они были укреплены бастионами и рвами с водой.

Вьетнамская империя, веками боровшаяся с распространением влияния Китая и других азиатских держав, во второй половине XIX века пала под мощью колониальной армии Франции. Хюэ был разрушен и разграблен. Но еще больший ущерб культурному наследию города причинили Вторая мировая война и агрессия США 1970-х годов.

В настоящее время исторический центр Хюэ взят под охрану ЮНЕСКО. Ежегодно здесь проводятся исторические фестивали и праздники, а также другие культурные мероприятия, призванные защитить сохранившиеся архитектурные памятники города.

Город Хюэ, Вьетнам

Гробница Кай Дин – одно из самых загадочных мест Хюэ

Город Хюэ, Вьетнам

Одна из четырех цитаделей Хюэ, веками охранявших город

Город Хюэ, Вьетнам

Заполненный водой ров крепости теперь используется как городской пруд

Город Хюэ, Вьетнам

Культурный фестиваль в Старом городе Хюэ

Город Хюэ, Вьетнам

В старом городе Хюэ много старинных беседок, по прежнему сохранивших уют



3 комментариев к статье “Хюэ – древняя столица Вьетнама

  1. Капелька

    Одна из основных достопримечательностей – Запретный Пурпурный город (Ты-Кам-Тхань), который изначально предназначался для императорской семьи. Из слуг там могли находиться только евнухи. Пурпурный город почти полностью был разрушен во время наступления в 1968 г. В настоящее время это место отдано под огороды.

  2. Natalia F

    Гробницы императоров стоит посетить! Это как путешествие в прошлое. Гробницы лучше всего посещать по порядку их строительства, тогда в них интересно проследить преемственность каждого поколения императоров. Гробница последнего императора впечатляет, ее надгробие выложено кусочками майолики. Величие чувствуется во всех гробницах. Если закрыть глаза на деяния императоров во время их правления, то все это вызывает восхищение. Это как памятники смерти, преклонение перед ее величием и смирение перед ее неизбежностью.

  3. Елена

    Красивые здания внутри и снаружи, понравились сады. Площадь достаточно большая. Вечерами проводятся концерты.

    Отреставрировано плохо: под дождем все краски плывут, в некоторых зданиях треснули опорные балки. Смешно смотрятся лампы, раскрашенные витражными красками кислотных оттенков, подкладочные шелка, штампованные рисунки на вазах.

    Во время дождя, а они видимо здесь очень часты, комплекс смотрится удручающе. Очень мрачно. От воды наполняется ров, перепады воды заметны.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.