Окружающий мир


журнал о самом интересном

Водопад Нгонье в Замбии

Журнал «Окружающий мир» 05.08.2011

Ежедневно тысячи туристов направляются к самому грандиозному водопаду Африки – Виктории. Но в нескольких сотнях километров от Виктории, выше по течению реки Замбези находится еще один каскад водопадов, носящий имя Нгонье.

Водопад Нгонье в Замбии

Водопад Нгонье в Замбии не так раскручен как Виктория, но тем не менее представляет интерес

Водопад Нгонье располагается на территории национального парка Сиома Нгвези, недалеко от города Сиома. Несмотря на скромные размеры – всего 10-20 метров в высоту – водопад Нгонье тем не менее также очень красив. Каскады водопады ниспадают с базальтовых уступов, имеющих вид подковы, а вода миллионами брызг разлетается, разбиваясь о камни.

Водопад Нгонье

Водопады Нгонье расположены в национальном парке Сиома Нгвези

Водопады Нгонье в Замбии

Водопады Нгонье – бурлящий поток воды, падающий с высоты нескольких десятков метров



3 комментариев к статье “Водопад Нгонье в Замбии

  1. Лось

    До Виктории этот водопад однозначно не дотягивает. Так скромненький порог всего лишь на реке. Не думаю, что мне к нему захочится ехать. Ну разве что если в Замбию регулярно ездить, то для расширения кругозора только что.

  2. Виктория Самко

    Распространенной ошибкой считается, что в Замбии кроме водопада Виктория и смотреть-то особо нечего. Замбия очень плохо еще открыта туристами, поэтому про эту удивительную страну мало что известно. Например, в Замбии 20 национальных парков, каждый из которых удивителен и уникален сам по себе.

    Город Ливингстон в Замбии – один из самых старых городов в южной части Африки, основанный европейскими колонизаторами.

    Что касается самого водопада Виктория, то на нем могу порекомендовать любителям острых ощущений тарзанку, расположенную на мосту, ее высота над уровнем воды 111 метров!

    В Лусаке (столице Заблии) есть очень колоритный базар – Камвала, он не похож ни на привычные нам европейские рынки, ни на базары Ближнего Востока.

  3. Paul Remov

    Я был в Замбии в течение 10 недель в прошлом году. Был в командировке по работе, но в свободное время побывал на нескольких эскурсиях. Виктория безусловно вне конкуренции. В заповедник Сиома Нгвези из Лусаки есть экскурсия, но не поехал. Есть экскурсия сразу на два водопада Виктория и Нгонье.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.