Белая пустыня

В последние годы Египет стал очень близок простому русскому человеку. Курорты Красного моря и Пирамиды Гизы воспринимаются как нечто родное. Но на самом деле эта страна раскрыла далеко еще не все свои красивые места. Одним из них является оазис Фарафра.

Белая пустыня, Фарафра, Египет

Белая пустыня считается одной из самых интересных природных достопримечательностей

Расположенный в центре Египта, оазис Фарафра является одним из самых маленьких в Западной Сахаре. Здесь проживает всего несколько тысяч человек, большую часть из которых составляют бедуины.

Но главная достопримечательность оазиса Фарафра находится… за его пределами: Белая пустыня начинается в нескольких десятках километрах и представляет собой уникальное место на Земле. Миллионы лет назад здесь находилось дно океана. Белые образования – это не что иное, как меловые отложения, состоящие из панцирей микроскопических морских организмов.

Белая пустыня, Фарафра, Египет

Музей в оазисе Фарафра

Белая пустыня, Фарафра, Египет

Белую пустыню видели немногие туристы, сюда очень сложно добраться

Белая пустыня, Фарафра, Египет

Природные фигуры из мела говорят, что когда-то Белая пустыня была дном моря

Страны:

Другие интересные пустыни

Берег Скелетов в Намибии
Оазисы Антарктиды
Частный заповедник в Намибии
Бозжира и плато Устюрт в Казахстане



Комментарии и отзывы
  1. Окно в окружающий мир :
    05.01.2011

    Очень красивое место. И даже в какой-то степени очень приятно, что сюда не приезжает массовый турист. В настоящее время можно спокойно походить по этой красоте и неспеша посмотреть все. Пока все обходится без навязчивого предлагания услуг и мельтешений пронырливых арабов.

  2. Schols :
    07.05.2014

    Ничего не может конкурировать с белым пустыней, когда дело доходит до сравнения. Это моя вторая поездка в Белую пустыню, на этот раз на два дня, которые мы с группой туристов провели в кемпинге.

    Большинство людей в Белую пустыню приезжает и проводит там вечер, смотрит закат и уезжает в Каир. Но очень зря, надо остаться на ночь тоже. Очень невероятно от ощущений пустыни. Белая пустыня – это мел и природные поделки из него. Есть здесь статуи Ципленок, Волк, Лошадь, Яйцо и другие. На закате и рассвете они по разному выглядят, вот почему я рекомендую побывать в этой пустыне утром и вечером.

  3. Selmanovich :
    12.09.2014

    Когда находишься в этом месте, то с трудом можешь понимаешь тот факт, что такое вообще может существовать в мире. Повсюду стоят отшлифованные ветром, живописно высеченные каменные скульптуры. Их внешняя поверхность отполирована мельчайшими крупинками песка, которые несет ветер. Растительность в этом месте практически отсутствует.

    У меня пустыня всегда ассоциируется с огромными, безжизненными пространствами под палящим солнцем. И я, как, наверное, и многие другие обитатели городов, всегда задавалась вопросом: неужели тут могут жить люди и они любят эти места? Как им не надоедает эта пустота? Путешествуя в Белой пустыне, вообще чувствуешь себя на другой планете. Цветовые контрасты песка, мела и неба поражают воображение.

    Сила восприятия картины усиливается многократно, если встречаются противоположности. Поэтому неудивительно, что совсем недалеко от Белой пустыни можно увидеть и Черную Пустыню. Только проезжая сначала одну, затем другую можно ощутить всю красоту окружающего ландшафта. Поверхность песков Черной пустыни почти полностью укрыта черной вулканической породой. Эта черная порода имеет очень высокое содержание железа и очень тяжелая по весу.

  4. Catherine :
    19.05.2015

    Экскурсии в Белую пустыню надо покупать в Каире. Из популярных курортов Красного моря экскурсий нет! Можно из Каира ехать самостоятельно, надо арендовать автомобиль. Лучше ехать на несколько дней, в оазисах есть небольшие отели с минимум удобств, но это и не главное, главное – природа! С едой проблем нет, потому что по пути много городов, где есть свежие фрукты и жареное мясо.

    Рекомендую воспользоваться специальным предложением – сон под открытым небом. Невероятно красиво, не передать словами. По пути можно также посмотреть горячие источники и красивые оазисы.

  5. Milana :
    19.06.2016

    Белая пустыне находится не в оазисе Фарафра, как это часто пишут, а за его пределами. Если быть точнее, то Белая пустыня расположена между оазисами Фарафра и Бахария.

    То, что туристы сюда не ездят, тоже неверно. Нет официальных экскурсий из популярных среди россиян Хургаде и Шарме. А из Каира организуются экскурсии в Белую пустыню. Да и в оазисе Фарафра уже и отели есть и рестораны. По статистике Белая пустыня ежегодно принимает около 40 000 туристов в год!!!

    Летом в Белой пустыне жара невероятная, поэтому главным образом туристов сюда возят в зимнее время года.

    В 2002 году Белая пустыня получила статус Национального парка Египта. Такое решение было принято, чтоб защитить и сохранить уникальные памятники природы.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет